爱在东平 发表于 2011-1-19 22:20

清 夜 思

暮色的窗闭着,我看不清模糊的窗外世界。但我能感觉到这冬夜的空气是冰凉的,听有风声传来,我想大街上人们一定是瑟缩的。
      我和夜隔着一扇窗,窗内的我一样瑟缩着,尽管暖气打开到了20°。灯没有打开,我蜷缩在沙发中,忽明忽暗的烟背后是一张什么样的面孔呢?我看不到。
   烟缸里寂寞的烟灰瞪着我,嘴角一丝无奈流露,喉咙不懂烟的寂寞隐隐作痛。饮水机适时的咕隆咕隆提醒我,我的茶凉了。
   不知道怎么了,就把自己陷入到凄美的佳境。
   我想我不该这样的,我有我的至爱。
   我想我逃脱不了这现实,因为我有至爱。
   昔日种种,仿佛隔世,
   爱就在原地,我就在原地,画了一圈又一圈。就像口中呼出的烟圈,我在烟圈上独舞。
   你说:“我爱你,永远”
   于是你变成了鞭子,我做了陀螺。
   这夜真的漫长,冲一杯咖啡吧,反正无眠是一个人的事,没有人把灯打开,这夜是属于幽灵的。
   想此刻的你一定安然入眠了,我没有去梦的路口等你。请原谅我。
   咖啡需要放糖吗?舌根说喜欢苦涩。
   浅浅一笑,我成全你.......

路过 发表于 2011-1-20 15:16

写的不错。就是太伤感

庄周蝶梦 发表于 2011-1-20 21:17

两个字“成全”真是让人欲舍不得啊!

情系东平 发表于 2011-1-21 19:08

打出的是铅字,感受的是灵魂。

sdtak 发表于 2011-2-11 23:48

改变这种现状最重要,不要被凄美的篇章迷惑

情系东平 发表于 2011-2-12 22:57

爱在东平,情系东平,爱情让人迷失了自我。冬夜里,朦胧中,还在品着香茗吗?还在成全吗?转瞬............,路就走到了尽头,那注定是一杯不会放糖的咖啡。
东平没有了爱,只有在阴暗的角落里,蒸发着一种还被称之为情的污水。

湖畔小伙 发表于 2011-11-2 06:42

问候楼主

h8705488 发表于 2012-4-7 23:33

路过,顶一下 ……
页: [1]
查看完整版本: 清 夜 思