等待佳缘 发表于 2012-7-3 22:18

关于当今“没房子就不结婚”的一些思考

关于当今“没房子就不结婚”的一些思考东原智者当今的社会真是一个有意思的社会,男孩子没房子,女孩或者女孩子的家长就不同意结婚。这个现象可以说恨不稀罕了,呵呵。对此,我作为一名80后,有一些个人的思考,供读者褒贬。先说房子,房子呢,本来应该与婚姻无关,为什么这么说呢?可能会有人反对这种说法,尤其是那些房地产商当中的所谓的“营销专家”,这些专家会说“结婚买房子是传统”。可事实呢?这根本不是什么所谓的狗屁传统!我国是一个有着五千年灿烂文明历史的国度,有着历史悠久的传统,独独没有这种垃圾传统!这纯属某些商人的别有用心所杜撰出来的“传统”,这种“传统”,莫说没有过,即便是有,也是不得人心的!!为什说没有?因为结婚买房这种事情仅仅是房改以来一二十年的事情而已!再说结婚,结婚是由于两个人因为爱或者其他原因而结合,本该是一件令男女双方都很高兴的事情,可一有了房子的搀和,就显得不是那么和谐!两个人彼此恩爱,心心相印,是多么美的一件事情啊!可是呢,“没有房子就不结婚!”这句话不知摧毁了多少美满的家庭,不知伤害了多少男孩子的心!倒是支撑了摇摇欲坠的楼市!这句话,或者说这种理念,来自一种风气,来自不理性的追求,来自于对幸福的错误解读!什么是幸福?我们应该怎么去追求幸福?两个人为什要结婚?结婚到底是为了什么?我们应该追求什么样子的婚姻?这些问题难道不值得我们思考吗?那么,面对这种“没房子就不结婚”的风气,男孩子们,女孩子们,家长们,甚至政府们,应该如何作为呢?男孩子们,要么买房结婚,要么等有了房子再结,要么不结婚。除此之外,好像选择不太多了。没房的男孩子们,如果你不是富二代或官二代,父母又没有钱的话,而且还想有个老婆的话,那么你就要从后面二个选择中做出选择了哦,因为你没得选啊!要不怎么办呢?女孩子们,如果必须二选一,你们是选择爱呢,还是选择房子呢?家长们呢,你们又是如何干涉孩子们的呢?政府们呢,你们对此作何议论呢?这些问题,大家又是如何评议呢?

佛山小区 发表于 2012-7-4 00:54

想让下半辈子过的好,就找个潜力股的,想让上半辈子过的好,就找个啃老的

排山倒海 发表于 2012-7-4 06:23

这种事政府不好说什么吧,政府能做到就是把房价降下来就是帮了大忙了

俺不俊 发表于 2012-7-4 06:24

光说女的现实,男的现实的也不少!

等待佳缘 发表于 2012-7-4 09:56

俺不俊 发表于 2012-7-4 06:24 static/image/common/back.gif
光说女的现实,男的现实的也不少!

那句话专指女的了呢?

等待佳缘 发表于 2012-7-4 10:32

希望全社会营造一种积极向上的婚姻观!

等待佳缘 发表于 2012-7-4 10:32

东平教育天使 发表于 2012-7-4 10:34

等待佳缘 发表于 2012-7-4 10:32 static/image/common/back.gif

房子应该成为两个人共同努力的产物,并不能成为结婚的筹码

王小丫 发表于 2012-7-5 07:01

只能怪想法太现实,

庄周蝶梦 发表于 2012-7-5 09:59

在赤裸裸的现实中,光靠着几句软弱无力的爱,能保证质量么?就算是您能保证质量,能保证日期不?
别怪人现实,现实就是一帮势力鬼。郭爷有句话:人都有吃屎的时候,记住,千万别嚼!
页: [1]
查看完整版本: 关于当今“没房子就不结婚”的一些思考