银山街 发表于 2010-1-9 23:47

没房没车没钻戒,你会选择裸婚吗?

最近裸婚一词在网上大行其道,很是热闹~~~所谓“裸婚”,就是指结婚双方不买房、不买车、不办婚礼、不度蜜月、不买婚戒,甚至连请双方父母吃饭都免了。总之,结婚时除了去婚姻登记处领一张红艳艳的结婚证之外,其他的什么都省了。

裸婚现象貌似在大城市更多一些,即使不至于没婚戒、没宴席这般低调,不过像东平这样的县城和农村没房没车就走入婚姻的也不在少数,我周围的朋友就有好几个。很佩服他们对爱情和婚姻的勇气,但是同样也为他们未来生活有所担心。

没房没车,你会嫁会娶吗?

懂事 发表于 2010-1-9 23:50

别的无所谓,但是得有房子啊,一室一厅的也行,最起码父母那关得过

梁山好汉 发表于 2010-1-9 23:50

我们结婚时都很穷,没房没车,只有一颗小小的钻戒。现在觉得也很幸福。

宁田の恋 发表于 2010-1-9 23:50

我原来打算裸婚来,没有人肯跟我啊~
哈哈,买车,买房,终于有了媳妇

现实,现实,这个社会包括我都太TMD现实了

真好玩 发表于 2010-1-9 23:50

哎,没有办法

美人 发表于 2010-1-9 23:50

裸婚,梦里才能见到的字眼.

中原一点粽 发表于 2010-1-9 23:50

俺已经裸婚了!

喜悦 发表于 2010-1-9 23:50

现在的女孩不会这样的

太多了 发表于 2010-1-9 23:50

看双方怎么想得啊   不知道有多少姐妹愿意这样

李政 发表于 2010-1-10 00:01

我选择则要有基础!

℡峩ˊ农村亽 发表于 2010-1-10 01:56

{:6_213:} 顶 8# 喜悦

416396668 发表于 2010-1-10 09:59

裸婚这个词吧!得跟单身的人裸睡一样,一个人的时候睡的舒服,说着也简单,可要真是两个人了,中 间这乱七八糟的事多了,就不那么易喽

张大爷 发表于 2010-1-10 12:03

至少有个房吧,有家的温暖,没房不结婚!!很低的标准

小C 发表于 2010-1-11 08:28

我会~ 和他结婚了两个人过得怎么样那就是以后的事了  相信两个人一起努力  面包会有的~

李政 发表于 2010-2-5 19:24

牛奶也会有的!
页: [1] 2
查看完整版本: 没房没车没钻戒,你会选择裸婚吗?