2010最有潜力歌手—吴兰涛

一首好听的歌就似在跟你讲一个故事,娓娓道来,让人感动或者快乐,或者慰藉受伤的心。

吴兰涛的《受了伤的猫》,就是这样的歌。如同古筝在耳旁缓缓弹奏,抚慰苦楚孤寂的身心。

原创歌曲<<受了伤的猫>>

视听网址  http://www.tudou.com/programs/view/m2nzPLPtB6M/

作词/作曲/演唱:吴兰涛
<<受了伤的猫>>爱与恨都无法摆脱
时间让心变的无奈
过去时的事件
历历都在浮现
A2
泪水划过我的脸颊
心碎却又无法弥补
往事刺痛心的最深处
B1
我是只受了伤的猫
想睡也睡也睡不着
一个人独自到天亮
我在角落里喵喵叫
我的心事谁知晓
我的伤口谁来补
一个人站在十字路口
向左还是向右
B2
我是只受了伤的猫

是多么多么的难想睡也睡也睡不着
一个人独自到天亮
我在角落里喵喵叫
我的心事谁知晓
我的伤口谁来补
一个人站在十字路口
向左还是向右
C
我无法忘记你的美
也无法忘记你的笑
你的一举一动想忘记
是多么多么难隐藏

<<是在和女友分手时候写的>>
    吴兰涛,男,23岁,173cm,福建人。业余歌手。北漂一族。没有明星般的面孔,没有厚实的家庭背景,没有老道的社会阅历,没有滴水不漏的社会关系,他有的只是最初的不懈梦想——凭着自己的灵感、天赋和努力坚持做原创音乐。这首《受了伤的猫》是吴兰涛的处女作,将自己磁性的音质发挥到了极致。在落单的黑夜里绽放出深情纯朴干净的嗓音,唱哭了自己,唱醉了默默倾听的我,唤醒了心底深处初恋那份最纯真无奈的涟漪。

猫,历来是黑夜艺术和悲悯情怀的代表。在漫漫黑夜里,落单的它轻轻跳跃在屋顶,没有一丝动静,有时会突然发出喵呜的怪异叫声。像是灵魂深处的凄叫声,让人胆寒、不舍、悯惜又宠爱。

吴兰涛的喵呜,悲伤寂寥却又坚忍执着的情调,让人有着感同身受的感动和深思,进而低下身来细细慢听。谁都有初恋烟消云散的那段低落和无助期,彼时就只能如同猫一样独自躲在角落里舔着伤口,不知前进还是徘徊,向左还是向右。幸而,他在坚持,暗暗地在给自己的梦想和向往获取迸发的动力。

这首最不能错过的疗伤情歌,让吴兰涛在原创音乐的舞台上初露头脚。他会越来越让人刮目相看。我相信。

歌手联系方式 QQ:472137658   

赞赏是对作者鼓励

听过了,感觉还可以。