[情感杂谈] 我的爱情,永远坚守宁缺毋滥

我是理性的宅女,厌恶应酬,行事异常低调,工作之外的所有时间都会呆在家里,看书、上网、看碟。世事繁华多变,曲终人散总显得格外凄凉。都在台前的时候,更觉人生如戏。

爱情最重要的只是当下吗?只求轻松快乐。倘若感觉沉重,就没必要勉强了。所以,一些看似美好的爱情往往有着出奇不意们开始,却逃不过相似的结局。轻易开始的感情总是轻易结束,尽管每一段情都是真的,然而终能够分出三六九等。有些一生难忘也不敢忘,有些繁华看尽似过眼云烟,很美很动人,可惜彼此都不愿承担责任,付出努力。只求今朝有酒今朝醉,萍水相逢只求快乐。如此满足男人的征服欲和新鲜感,于女人却终是不值。女人一旦爱了,总会有与子偕老的恋想。

能够承受有空间距离的爱情吗?很多人夸我漂亮聪明,有才华,就是不那么走运。婚姻成败多少是要凭点运气的。常常被一些看似不错的男人追求着,过去还因之自得,现在却忍不住苦笑。不是每个女人都喜欢人追的,我宁愿只要被一个人爱,而我也只为这个人付出爱情。倘若永远都遇不到相爱的人给我好的爱情,一个人的生活也没什么不好。有的人阅人无数终是为情所困伤痕累累,有的人却在磨难中成长,学会了珍重与善待自己,有爱当然好,没有也不错。

总被人称为才女,想不知性都难,却因为懂得过于宽容给男造成一种“她很坚强,她不需要依靠男人的肩膀”。于是就这么剩下了,成了再难嫁掉的“剩女”。收获很多赞美们女子不一定能收获完关的婚姻。我能做的,无非就是在做最大的努力的同时,也做好最坏的打算。我不能很乐观,否则失败了会承受不起;也不能太悲观,否则何以投入地去爱去付出。

我似乎早早走到了人淡如菊,只渴望稳定。生活仍是公平的,令我在一次又一次的或挫败,或浩劫,或病痛中成长、成熟。虽然今天的成长已不再是像过去一样的我的财富、名气或事业,而是我安于安静的心态。聚散无常的人生,结果并非衡量任何美好的唯一标准。一段感情与一个结果都很容易,只是有结果的感情总需要天时、地利、人和。

我,26岁了,依然会义无反顾地爱着,依然不愿给爱情留后路,这样其实也未必就是不好。人生苦短,走过路过太容易错过。

人生就像画圆。十几年来,总有各种各样的男人求我结婚,而我找不着感觉,就只能自顾自地一直沉缅于自我的的精彩中。我仍然等待,做到百分之百的坚持。我的爱情,永远坚守宁缺毋滥!
赞赏是对作者鼓励

哇塞。。。十几年来都一直有人跟你求婚呀。。。。那时你多小哦。。。。
好可爱的女生。。。。
可爱的文章。。。。。

喜你,你将修炼成社会主义新体制下的灭绝师太。

科学研究人员说,所谓爱情,男人与女人相互的吸引,仅限于前三个月的荷尔蒙相互感染的新鲜期,后来的故事发展就仅仅是责任和亲情的演绎。

不要对感情苛求吧,爱一场,散了,总比孤芳自赏强的多。

怎么说来的,人生苦短,儿女情长,爱了就爱了,散了就散了。

放着身边的人不珍惜,却总幻想不切实际的浪漫!被人甩了还自以为痴情男人,你tmd好好为你的老婆和孩子想想吧,什么玩意儿!最恨水性杨花的贱男人了!

这些几几歪歪的文学女青年真是让人受不了.

自恋,孤癖,目空一切..好好找个人过日子吧!唉...