[妻子心声] 婆婆公公和老公把我逼成了悍妇

压抑已久的情绪,终于爆发了。结婚几年来,因受到委屈太多,昨天,我终于从温柔听话的小妇人变成穷凶极恶的悍妇了。

刚结婚那两年,老公只是贪玩点,经常去到深夜不归,也没什么大问题,经我教育,情况时好时坏。后来直到儿子出世,婆婆来了,老公还是不改贪玩习性,我还是孜孜不倦的教育他,但这时新情况就出现了,每当我教育老公时,婆婆就出面为老公说话,起初还碍于面子,只是帮老公说些好话,到后来,每当我再教育老公时,婆婆就当着老公的面数落我了。虽然我心中不高兴,但出于尊重她是婆婆,也不出声,所以后来就发展成我一说老公什么不对,她就骂我,说我作为一个女人,总是在家骂老公什么的。婆婆还说:一个男人怎么可能总是呆在家呢?出去又不是做贱,为什么不能出去呢?

是的,一个男人不可能安心呆在家,但也不可以总不呆在家,还要夜不归宿啊,一个已婚男人,有老婆儿子的男人,总不回家,那总是不妥吧,况且儿子还那么的小。

就这样,因为有婆婆的支持,有婆婆做后盾,老公就变本加厉了,玩得更晚回家了,通常还到第二天早上才回家。他的理由是,他妈在家帮我,用不上他,他就可以去玩玩。就这样,我经常想找他说句话的机会都没有。

直到今年,儿子两岁多了,可以上幼儿园了,婆婆回去了。但老公还是像他妈在的时候一样,通常是去玩到第二天凌晨三四点才回,有时还到六点多七点。这就是他妈惯出的恶果,以前他是贪玩,一般最迟到两点就回,三点前一定到家,自从有他妈支持后,就回得更迟了。

最近这个月来,他去得更密了,回得更晚了,好像还有新状况出现了,有女人打他手机,还是同一个女人,常打。

上个月,我意外怀孕,流产了,10月21日我就去医院做了人流术,那天是我自己去的医院,也是自己回家的。事前他知道的,但他没说要陪我去,也没说要去接我。我也没怪他,知道他是这种性格,不懂关心人。

在我做完手术的第四天,因儿子也不舒服,我们就带儿子上医院,在回家的路上,我们因点小事就闹了情绪。回到家后,就有个女人打他手机,当时他在厨房,我就接了,打了第一次,我接了,对方没出声,第二次,我又接了,还是没出声,第三次,对方说话了,是个女的,我问什么事,对方说要请他吃饭,我说他正在煮饭,他没空,但对方还纠缠,非要他接电话,我说有什么紧要的事吗,他现在在忙,有什么跟我说吧。对方还是说要请他吃饭。我有点生气了,就说:他正在做饭了,不用你请了。对方见我语气不对,就挂了。

收线后,老公问我是谁打来的,我说:不知,是个女的,人家说要请你吃饭。我原来就有情绪了,听完这电话后,就更生气了,所以当时的语气也不太好。

他也许也听出了什么,我不知他是心虚还是想恶人先告状,就很气愤的从厨房里冲出来,恶狠狠地骂我,一副想杀了我的架势,还当着我的面,回拨那个电话,在电话里对那个女人骂我,叫那个女人不要理我,说我是疯婆,什么难听的话都说了。因为我心中的气也大,就一副毫不在乎表情,冷言冷语的讽刺他,挑衅他。最后,他忍不住了,先出手打了我,我们就在儿子面前扭打起来。打完了,他打电话给我妈,跟我妈说我又疯了,让我过来看我。打完他就出去了。他出去后,我就打电话给他爸,他爸就和他妈过来了,

在我妈和他父母过来之前,他又回来了,在父母面前,我们还是谈不妥,吵得更激烈了,我妈因顾及大家的面子,没多说什么,他父母却一直偏帮着他,说他一定不会有女人什么的,晚上不回家也不算什么大不了的事。说我不能单凭他晚上不回家,和一个女人的电话就冤枉他在外面有女人。我说不是只凭这些,这个女人不是第一次打电话给他,他们是常通电话,我和他的通话次数也没他们多,他们给我感觉就是不见面时就通电话。还有就是他经常不在家,白天出去就算了,晚上还不回家,家里的钱又全是他拿着,花到什么地方了,我又不清楚。所有的事情加起来,不能我不怀疑。

事实都摆在眼前,他父母还偏帮他,说:他不回家就不代表他外面有女人,什么人都有朋友,有一两个异性朋友不奇怪。家里钱他拿着,他都用在家里了,家里的菜都他买,你不清楚是你的事。

而事实上,家里买菜是买不了这么多钱的,每个月几千块,他能用得一分不剩。家里的电话费,管理费,水电费,有时是我交的,而每个月的按揭则是惯性由我负责。其他的琐碎开支,都没固定由谁负责,有时是我,有时是他。

他父母看到的,就是他每天买菜,就说家里的开支都他出了,所以钱都用在家里了。他们只知其一不知其二,就非常的肯定的说他没错,怪我不懂体谅,没事找事。

这件事,最后在他的反省与道歉中结束了,我也原谅了他。

作为一个女人,嫁了人,哪个不希望得到老公的疼爱和关心呢?而他呢,总在我需要他的时候不在我身边,不是为了工作,是为了玩。我病了,自己跑医院,动不了了,不说有人帮忙煮药,就连倒杯水吃药也没人帮。还要病着照顾儿子。有次感冒得很严重,全身疼痛,非常难受,叫他看一下儿子,我休息,他都有意见,还说我病了连累他。但是,反过来,他一有什么不舒服,我就陪他上医院,他打点滴我也全程陪着,有次他喝酒过敏了,半夜里我也陪他上医院,第二天早上他休息了,我还要上班。

这一切一切,我都包容了,因为我知道他的性格是这样,我不计较。我还是执迷不悔地爱着他,还是义无反顾的照顾他,容忍他的所有。直到我觉察到他与别的女人有关系,我那小得可怜的自尊心令我崩溃了,使我彻底疯狂了。

前天,因为儿子不舒服,我要照顾儿子,休息不好,我也病了。所以那天我提前下班回家,我还没回到家,他就带儿子出去了,跟他的朋友在外面吃饭,他打电话给我,叫我带儿子回家,我告诉他我发烧了,他说他吃完就回家,我没办法,带儿子回家了,我们两母子都不舒服。

到了晚上八点多,他打电话回来,说要去唱K,还问我去不去,我说:我和儿子都不舒服,你就不能早点回来,就不能玩少一次吗?还没听我说完,他就挂线了。到了十点,我们就回房睡了,因为儿子不舒服,一直闹,我就打电话给他,不是打不通就是不接,最后还关机了。整个晚上,儿子睡得不好,我也没睡,我也隔一个小时打一次电话给他,不是无法接通就是已关机。直到天快亮了,他还没回,我开始心绪不宁了,估计他是不是出什么事了。因为他没试过到天亮了还不回,之前最迟一次也在六点回到家,何况他知道儿子还要上医院,我还要上班。

到了七点,我打电话给他爸,告诉他爸他一晚没回,电话不通,不知是不是出事了。打完给他爸,我又试着打给他,结果接通了,我听到说话了,但不是跟我说,是跟他旁边的人说,我还听到女人的声音,他好像就是跟这个女人说话。接通几秒钟,他挂了,他不知是我打给他,他以为是他打给我的,估计他正想打电话给某人,无意中按了接听,我听到他说:我打错了,打到我老婆手机了。他挂了后,我接着再打,结果就是通话中了。这时是7:24。

放下手机,我心里的感觉不知怎么形容,难过、伤心、委屈,这些都不足以形容我当时的心情。在洗手间,我忍不住哭了。洗漱完后,我就打电话回单位请假,等他回来。直到八点过了,他才回来,满身酒气,一身伤痕的回来,他说他跟别人打架了,不知有没打死人家了。我本来就有气,就冷冷说:勾引别人老婆,给人家老公打了吧。他听了也冷冷的说:是啊,那又怎样?你又不要我,你有要我做老公吗?我听了,心里的那股气冲了出来,我冲他大声说:是我不要你吗?是你不要我,不要这个家,不要儿子,你只要你自己开心,你自己玩,你什么时候顾及过我的感受了,你彻夜不归,还敢说我不要你了。

这样,我们又吵开了,没多久,他爸也上来了。我们在他爸在前激烈的争吵着,这次他爸知道他不对,没敢出声,只是偶尔骂他一两句。看着他身上的伤,我就来气。问他怎么回事,他不说,我就查他手机,看他跟什么人联系过,我用他手机打给了前一晚和他唱K的一个朋友,问他出了什么事,他怎么会伤着回来,他朋友却说:我不知他,他伤了吗?昨晚我们是一起唱K,但他12点多就走了,我们也不知他去哪了。

我再次进入房里,冷静地问躺在床上的他,昨晚12点到今天早上七点半这个时间,和谁在一起,做了什么,这身上的伤怎么回事。他就是不肯说,坚持说是跟朋友喝酒到天亮。我说我用你手机打给你朋友了,他说你昨晚12点就走了。他听了,怔了一下,说:他真的这么说?我说:是。他说:不可能,我是跟他一起,直到七点多还是跟他一起。

我再次拿他的手机打给他朋友,他朋友还是说他在12点时就走了,至于跟什么人一起,他不知道。挂线后,我又查了一下他的手机通话记录,在他回家之前,就是我打给他那时,7:24时,他就是打给这个朋友的,如果当时他真的跟这个朋友一起,有必要给他打电话吗?这时,我再问他怎么解释时,他解释不了,只是坚持说跟这个朋友一起,我当他的面再次打给他朋友,问他怎么回事的,他朋友也坚持说他12点就回家了。后来他接过电话,他只跟他朋友说我是疯婆,不要理我,就挂线了。这一刻,我彻底疯了,我用力的打他,让他解释清楚到底怎么回事。我还说了7:24分时我打给他时听到的话,他听了后,跳起来,一拳重重地打我头上,打得我站都站不稳,还冲过来打我第二拳。我也疯了,锁上房门,把他爸和儿子挡在门外,我也狠狠的还手打他,我一脚踹开他,冲上去卡着他脖子,把他摁倒在床上,骑在他身上,用力的打他的脸,一拳一拳打在他手臂上,一巴掌一巴掌地打在他肩上,当时我虽然有点失控,但我还是理智的,没往要害处打,但也打得他没还手的机会。

他爸急得在外面拍打着门,不停打电话给家里其他人,儿子也吓得在外面哭。

我打够了,气也出了,就让他起来,他起来要去开门,我还是不让开,想让他说清楚,他见我不让他开,他又打我,我也不示弱,也还手打他。最后还是开了门。

开了门,他就去阳台打电话给我妈,跟我妈说:你快过来,她又疯了,我快给她打死了。

在他爸眼里,只看到我打他儿子,没看到他儿子打我,他爸拦开我们,骂我:你打人也要停一下了,哪有你这样打人打得这么狠的,你打死他了。我说:你没看见他也打我吗,你没看见是他先出手的吗?先撩者贱。

原本都可以停下来的了,但他爸又对我数落一番,责问我:你为什么总要说他外面有女人呢?你又没捉奸在床,为什么老是咬住他不放?

我说:他会当众上床吗?就算找人跟踪他,也不可能跟到屋内吧,就算跟到屋内,他也不可能上床给你看吧。有没有问题,他自己最清楚,如果没有,你就叫他解释清楚吧,合理的话,我就信,不合理的话,也不要妄想把我当三岁小孩来耍。、

转贴
赞赏是对作者鼓励

吓死我 还以为你那么不幸呢 呵呵

幸亏是 转帖~~
女人啊~~

你要是再有个恶大姑子小姑子,家里会更热闹

家经难念!

家经难念!
同悟一心 发表于 2009-11-17 08:16

同感

╮(╯▽╰)╭~  唉~

离了吧

花心惹的祸啊!既然结婚了,就安安稳稳的过日子吧!干嘛还要跟别人扯不清!

这种男人不要也罢,何必再死死维持这半死不活的婚姻,有时放弃也是一种解脱。现在的男人女人.

你的容忍纵容了他的错误。男人是你给惯坏的。

嗯,强烈支持!
    和离婚前的婆家当时基本一样地,不同的是,你的故事里有“这件事,最后在他的反省与道歉中结束了,我也原谅了他”的内容,而且有自己和丈夫单独的空间,后来勇敢地变成了一个“悍妇”捍卫自己的权利,
    而我,呵呵,被人“卖”掉了之后居然都不知道。
    祝你幸福!

看的提心吊胆的