[散文杂记] [枫之殇] 天使

我穿着我最华丽的衣服,站在神的面前,接受审判。

神说:华丽,只是虚表,心,才是最重要的。

我说:可是,人的心,虚伪的看不到。人,是最邪恶的生物。

我得罪了神,因为人是神创造出来的生物。所以,神判我死罪。

神说,要收回我的翅膀,把我打入人间,要我受苦。直到赎完所有的罪,才

可以回到天堂。

我没有罪,我没有罪。我大声喊。

可是。神都不看我。

我知道,神,是不可以忤逆的。因为,神就是神。神是没有心的。所以,他

不会痛,当然,也不会有感情。
那天,下了好大好大的雪,我倒在地上,看着纷纷扬扬的雪,我知道,那是

我的翅膀上的羽毛,那是神给我的惩罚。

我躺在雪地了,看着满天的雪,周围的人,一个接一个走过,没人停下来多

看我一眼。
我不喜欢这里。到处是白色。到处是药水味。

他们给我穿白色的袍子。可是,我却觉得好脏。

每天,他们给我打针。那些针刺进我的皮肤里,好疼。我想哭,可是没有

泪。

哦,我忘了,天使,是没有眼泪的。
我想飞,可是,每次,当我站在楼顶的时候,他们却一次都一次的把我带回

去。我不要我不要。我挣扎。然后,他们,就又会把针刺进我的皮肤里。然

后,我就一次又一次的沉睡。

逃离,他们好像魔鬼,一次又一次的把我抓回去。我大喊。

梦醒了。

原我仰望着天空。什么时候,我才可以回去?

神,出现,说:等你的罪赎完了,就可以回去了。
告诉我,神,告诉我,我的罪是什么?我大喊。可是,神消失了,不见了。
只留下我在这里。
神,告诉我,到底我的罪,是什么?为什么,不带我走来是梦。可是,为什么,连在梦里也不放过我?
一天又一天,我不知道,自己在这里呆了多久。

天堂,也越来越模糊了。记不清了。

很多时候,我坐在院子里,晒着太阳,脑子,一片模糊,想不起我是谁,为

什么会呆在这里。

新来的园丁大叔,看见我,会说:小天使,你想家了?

我是天使么?我不知道,迷惑了。
园丁大叔给了我一个棒棒糖。

我问:这是什么?

这是糖果。大叔说。

给我的么?我问。

恩。大叔点点头。我以前有个女儿,她最喜欢吃糖果了。她是我的天使。你

跟她一样,也是天使。

那她呢?你把糖果给了我,那她呢?她怎么办?我问。

她再也不用我给她买糖果了。因为她变成天使飞走了。天堂里有很多糖果,

再也不用我买给她了。我看到大叔的眼里,有水冒出来。

天使是什么?我问。头好痛,好痛。
我是天使?我为什么是天使?

我一遍又一遍的问自己。头好痛。

突然,大叔不见了。很多人都不见了。只剩下我一个人。

这是,怎么回事?

神站在我面前说:你的罪,赎完了,你可以回天堂了。明天,明天,你就会

长出一双新的翅膀。
院子,没有了。我盲目的走着,不知道该去哪。

神说的天使,是什么?我,为什么会是天使?为什么,我脑子里一片空白?

为什么?

我站在这个城市的某个建筑物上。我看见,很多人在下面朝着我喊。他们在

喊什么?为什么喊?

我把我的白色袍子脱下,对他们说:我是天使,我就快长出翅膀来了。我是

天使,我能飞的。
我跳了下来。我摔在地上了。好痛,好痛。

地上全是一种红红的液体。好红好红。一种腥甜味在我嘴里蔓延开来。

刹那间,我明白了,原来我不能飞。原来,我还没长出翅膀。原来,我不是

天使。

我还明白了,原来神说的罪,只是因为,我有心。而神,是没有心的。所

以。我不是天使。
我只想在黑暗中,埋葬自己。那些疼痛的,死亡了。终于,消逝掉,我,也,终于不用,痛楚。
赞赏是对作者鼓励

有点晕,俺是路过的!

小公主的文章,好伤感,你不会碰到什么事了儿吧?

公主发飙啦啊