[妻子心声] 老公见过前女友后,两次把我叫成她的名字

我和老公结婚3个月了,到今天下午之前还没有吵过架。老公工作非常忙,我也很体谅,家务活都是我抢着做,但是到周末他有空,就会争着做饭收拾卫生,真的非常细心非常好。

老公6年前与相处了7年的女友分手了,是因为那个女的跟了别人。但是他在认识我之前都没有正式再相处过女友,因为对往事一直不能释怀,他说,如果当时自己对她好一点,她就不会跟别人在一起——这样的事情他都把责任揽到自己身上了!所以他因为这种自找的“愧疚”,就一直主动跟那个女孩、她妈妈、哥哥嫂子及孩子、还有弟弟都保持非常好的朋友关系,还当了她哥哥孩子的干爹。他说这些人已经是他生命的一部分,希望我可以理解。

我不是乱大方或者过份小气的人。所以一开始说没关系的。知道结婚前有一次,他介绍我给一个朋友,当人家面叫我那个女孩的名字。我当时眼泪就下来了,他居然并不知道自己溜了嘴。事后他一方面很生气,说我在他朋友面前很失礼,另一方面很尴尬,说自己真的不知道居然叫错了,并且恳请我理解和原谅,说不要因为愚蠢的口误影响了我们的关系。

当然没有那么快就原谅。那次我真的很难过,一个星期没有理他。后来还是好了,不过就没有再提这一茬。结婚前一周,因为这个女的一家人都发来贺电、买了礼品什么的,他就给我电话说,我一听就火了,说我家不会摆放他们家人给的东西,没有地方。他先笑了,后来发现我很认真,就问我想怎么样。我说都要结婚了,就不要再跟他们来往了,我都给要求见面的前男友回信说没必要见了。既然这一家人这么“不明白”,那就拿我当恶人,说以后不要再联系了吧。他说我是在结婚前威胁他。当时我爸妈劝我,说他人真的很好,对朋友都有情份,我不应该太过份。我想着还有一周就结婚了,真不值得让一个这么古董级的前女友影响我们心情,所以这个事情又一次放下了。

婚礼非常美好幸福。回来后老公也一直没有提她们家人。终于有一天说他干闺女的爸妈要请客吃饭。我觉得非要让他不当这个干爹真是不近人情,而且我真的信任他,也想认识一下这家人,就答应了。一切都很愉快,她哥哥嫂子的确非常好,小孩特别可爱,我就此跟她哥嫂也联系起来了。

最近老公去那个女孩生活的城市出差。上周回来了。昨天忽然跟我说走前见了那个女孩。我很惊讶他居然没有事先告诉我,因为他从来都是会事先告诉我的,即使知道我会不开心,但也不会说谎或者隐瞒。他说那天打电话了,但是信号很差,后来没有说。我一想,的确是这样的,就没有多问。

今天上午,他跟家里人聊天,问他弟弟:“我们过年回家,你给我准备了什么礼物啊?”他弟弟说了一通。然后他接着问:“那你给***准备了什么?”他说成了那个女孩的名字。。。我就在老公旁边收拾东西呢,心忽地一沉。。。他知道说错了,马上改口讲别的了。我眼泪直打转,但是觉得说了也没什么好,就当没听见算了。

晚上老公做饭。给我盛饭的时候放了一块我不喜欢的肉在盘子里。我说我不吃那个。他说:“***,吃!”又说成了那个女孩的名字。他不动声色,接着改了口。我端着盘子手就在抖,真的,我以前抖不知道人生气难过的时候真会发抖成那样,当时我就觉得心都掉在地上了,还被踩了一脚。我问:“你为什么又把我叫成她?”他头也没抬,说:“没有。”

吃饭的时候我真的咽不下去,手一直在抖。没办法,我就说:“如果你见过她就要一天两次交错我的名字,那以后请不要再见了。我本来以为可以努力成为她们家人的朋友,但是现在我知道了,我们不会成为朋友,我也不会再见她们家任何一个人了,我跟他们没有任何牵连,请你理解,这样翻来覆去对我真的是一种伤害。”

他很久说不出话。然后说他真的不知道为什么会叫错,而且这次见面他也不想,他并没有告诉那个女孩他要出差去那里,是那女孩的哥哥告诉她的。然后那女孩就联系说要见面。他也不觉得见面很愉快,很匆忙就结束了,然后就想电话告诉我,结果信号很差,没有说成。他说我真的没必要这么难过,因为他根本就没把她们家人看得多重要,见不见都无所谓的,但是这些口误就好像是老天对他的惩罚,让他不能放弃从前开心生活。他说我反应过度了。

结果还是没什么结论的不欢而散。我真的很心凉。难道被叫成前女友的名字不是奇耻大辱么?我已经这么忍让,努力成全他跟她们家人的友情,可是却换来这个结果。该怎么办呢?我不想当一个凶悍的恶媳妇,但是也不想自己受到伤害,更不想老公卷入不必要的麻烦。

请智慧高人指点。
赞赏是对作者鼓励

平常心,平常心

楼上说的对

赶快分了算了,还平常心呢,是他心里装着别人呢,傻女人

平常心

给他个机会!

淡定~  淡定~

应当理解,谁没打过黑碗啊

是我,我无法接受

很正常、因为真的爱了,所以很难忘记……

你的心酸、我们知道

他的故事、你最清楚

这种事情,外人最多有个辅助作用、真正做主是还是你自己

当无助、无奈、心酸、心痛的时候指着自己左边的胸口、问一问:值得吗?后悔吗?

原谅他吧 同样的事情我也发生过。为此还抽自己一嘴巴子,老婆看了很心疼。说实话当时就是从嘴里溜出来的 根本就没注意。

说明他脑子里还有前女友的痕迹,但并不一定总惦记着她,时间长了可能会淡化,别太在意。家庭需要慢慢经营,婚后时间长了,女人多数会越来越忠实于家庭,男人大多有出轨的想法,但一般不会去做,即使出了轨多数也是生理上的偶然,亲情会是维持婚姻的坚实基础。家庭的经营过程也是享受生活的过程,过于平淡的婚姻总是缺乏点色彩,好好生活吧,自信婚姻是美好的,多姿多彩的。

说明他脑子里还有前女友的痕迹,但并不一定总惦记着她,时间长了可能会淡化,别太在意。家庭需要慢慢经营,婚后时间长了,女人多数会越来越忠实于家庭,男人大多有出轨的想法,但一般不会去做,即使出了轨多数也是生 ...
内科医生 发表于 2010-2-17 22:23

同意

谅解吧!把一切事情都说清楚,别到时候互相产生误会,甚至猜疑。那就不好办了    还是把事情都摆桌面上来说。
如果他还是说不能改,那么好,就让他和那家人断了联系,最起码的要让他对那个女孩彻底死心。
上边说的平常心可取。