[情感杂谈] 提倡男女平等 女人就该干家务吗?

尽管现代到了新时期新社会,可是在中国人眼里,尤其在一些落后的地方,在传统里还是认为女人就该做家务带孩子伺候丈夫,这都什么时代了,可在某些人心理还有这样陈腐的观念。
        老公老家那边就是这样,农村里,男人一点不动弹,光等着女人伺候,举手不动。每年过年回去,看到的都是婆婆干完农活回家还要烧柴禾,洗菜做饭,端茶送水,吃饭饭,公公和老公腿儿一伸,婆婆赶紧把菜撤下去,洗碗刷锅打扫卫生,擦桌子。真是拿着女人当老妈子使唤,公公就好喝酒,吃完饭就出去找地儿喝茶,到了饭点儿就回来吃饭喝酒。今年过年回去,我没干活,他爸就很大意见,跟他们邻居说,俺这个媳妇,可了不得怎么怎么地。意思就是不干活,好像多伤风败俗似的!
      这样形成一种影响,回到东平,老公只要干一点活,就觉得委屈,就要找茬吵架。引发家庭矛盾。如果是以前可以理解,女人不外出,在家带孩子做饭收拾家务,男人出去赚钱。而现在,男人和女人都上班,而且男人的力气还要比女人大很多,却照样回家伸着腿让女人伺候,实在不合理。我和老公两个人,我并不比他赚的少,而且赚的要比他多,上班的工作强度也差不多,两人上下班时间一致,可平时他养成那种好吃懒做的的习惯,家务活一点不想干,真是让人生气。
     这里我想对那些沉沦在繁重家务中的女人们说一声:不要纵容你们男人的懒惰了,从家务中解放自己,给自己一些自由吧!
    我不否认,在传统社会,上面说的都是女人该做的,是她们的义务。可那是过去,女人尽的责任就是家里那么大的地方,她们不需要考虑自己出去挣钱,那是男人事,女人是不需要工作的,社会也没有给她们工作的条件和环境。可现代社会呢,女人和男人一样要工作,外面是工作,回家干家务,女人就该这么辛苦吗?辛苦能得到男人的理解和关怀那还是值得的,可往往是中国人的大男子主义严重,认为你女人就是该干那些的,他们男人就不该干那些,不然就忒娘们。真的男人做家务就会改变自己的雄性属性吗,不是这样的,那是他们在为自己逃避责任找的理由和借口!女人一味的为男人和家庭付出,到头还是自己会受伤的。往往是女人承担一切家务支持男人的事业,到男人功成名就,女人也成了黄脸婆,男人也许在外面早有了红颜知己,即使男人不和你离婚,但你认为自己以前做的值得吗?
    我说的不是危言耸听,生活在现在社会的现代女性看看你身边的人和事吧,我不认为所有有成就的男人都是我说的那样,可是那样的男人和事却比比皆是。
    所以女人们,请在家庭内为自己多考虑一些吧。

赞赏是对作者鼓励

以前没一起住,没发现

我和我老婆都因为争着干家务活打起来,我们俩都能干恋爱后第一次见面我给她包的饺子吃

分工了,他会理所当然的认为应该女人多干。

没有啊,山东的。

我爸就是这样 油瓶倒了都不会扶 我妈让他干点什么就冤死了 我妈说就是年轻的时候惯的 现在都上班谁也不是闲人 家务不是哪个人应该干的 都应该分担

时代不同了。。

女人要是选错郎,一辈子就得受着

嫌他懒怎么还和他结婚

结婚前忘了考察是老丈母干家务还是老丈人干家务了。

我一直为老干家务活而困惑呢,后来到了老丈人家,看到老人家那么辛苦地干家务活。才知道,原来是这家人家女的比较厉害。

如果男人觉得不应该他干,他就不会干。

以前没觉得这个是问题,看来以后要结婚的妹妹都要考察一下,老公家里是谁干活了。

您真是个贤惠的主儿,你媳妇有福了

说的很好,什么都是一种惯性。养成这种习惯他就会觉得老婆就改理所当然干家务