东平,让我再多看一眼

落叶随风将要去何方 只留给天空美丽一场 曾飞舞的声音 像天使的翅膀 划过我幸福的过往 爱曾经来到过的地方 依昔留着昨天的芬芳 那熟悉的温暖 像天使的翅膀 划过我无边的心上 相信你还在这里 从不曾离去 我的爱像天使守护你 若生命直到这里 从此没有我 我会找个天使替我去爱你
坐在网吧里 耳边重复播放着这首歌 此时的心情自己也无法触摸到 谁会明白呢 突然想起了《透支爱情》 那时我们曾一起为过别人的那段感情 而一起流泪 一起惋惜 一声叹息
来到这里已经是第三天了 自己背着一大包的回忆再次来到这个美丽的地方 也许是因你而美丽吧 孤身沿着曾留下你我的身影的地方 边走边去回想曾经的甜蜜 打闹欢笑 一起为了我们的艰难的爱情 苦苦支撑着 那时我知道我们彼此真心的幸福过 快乐 可是最终陪在你身边的已经有了另一人来接替我的爱了 看到你们那么甜蜜的微笑 自己真的要放弃曾经的承诺了 背着过去的点点滴滴漫步在东平市区的每一个角落 觉得此时的背包多么沉重而不舍 可内心清楚这段爱早已结束了
自己来到了汽车站 到了步行街的格子铺买了一个盒子 一个相册 那里的大姐很客气 帮我找到了一个好看的粉色心型盒子 我曾经一直用两年多的时间 为了那天给好好的过个像样的生日 可一切变化的让自己不知所措 已经不在需要自己这样了 自己只有把过去留给我的记忆 统统还给你 这样你不在去害怕我什么了 也许这样最后是告别自己吧 带着所有的思念来到这个曾经想生活一辈子的地方 让我再最后一次多看东平一眼吧 过去的地方已经换了名字了 有的地方已经拆迁了 曾一起吃饭的地方早换了成影剧院了 自己也不自主的却来到了 从不未到的你曾一直电话里叙述的工作地方 从记忆中翻滚着曾看到的照片 看着你们那些合影自己还是很欣慰的笑了 那一刻自己幻想看到你每天骑着电动车上下班穿梭的身影 自己沿着以前你曾说过 自己可以步行十几分钟就来到市区的路 自己走了好久好久,才到过我曾在等你地方 突然觉得心痛了起来
自己不知疲倦的背着个大包 走走停停,经过了百货 开心TOM 安踏 匹克 傲麟 人民医院
当你看到这篇文字的时候 自己也不知道会到了哪个地方了 最后的一晚纪录在这里 千言万语一生都无法叙述的表达的清楚 当自己看到你那么幸福的生活着 自己虽不舍 可自己还能怎么样呢 就象好多人都说的那样 真正爱一个人的时候就要放手 让对方快乐的生活 来到这久违的地方 呼吸着那仍然熟悉的空气 自己知道这次可能是最后一次了 在这几天还是遇到了好多好心人 帮助自己好多 自己会一直记在心里 也许在他们看来 自己这个背着大包每天漫步在东平的小伙子 有些奇怪吧 自己熟悉这里的气息 一种温暖的气息 亲切自然
今晚过后也许自己要去了另一个地方了 也许将来的某一天你已为人母了 我在这里默默的祝福你吧 临走时自己又去了白佛山 这里的佛会保佑这一方的人 在这段求佛的路上 第一次感觉身体虚脱 自己还是沿着阶梯缓慢的走上了白佛前 一堵墙挡着 掩藏这大佛的神秘 自己思考了半天等一群人下去后 跪下了磕了三个头 许下了三个愿望 记录下最后的文字留在了白佛山 愿天下有情人能够相互珍惜对方吧 下山的时候遇到了位大姐 让他女儿的半瓶水让给我喝了 真的由衷感谢 到大门的时候她却给我买了个弥勒佛 说希望我快乐吧将来在回来看看 那时自己心里又开始湿润了 等自己反应过来她人却离开了 谢谢在这几天自己游荡时帮助我的那些陌生人 这也是我最后为你做的一件重要的事
其实自己真的很想在远方看看你一眼 可是已经不能在打扰你那份安逸了 从你那天电话里哭着乞求我的时候 我也心碎了 当最后看到你们幸福的合影的时候 自己就决定要走这条为自己的路了 把过去的记忆还给了你 对不起了 过去的那些自己的承诺也从这一天离去了 别了我曾深爱的你 别了东平这个美丽的地方 这熟悉的气味可能会随着时间而淡去
想起了一首诗 我曾经爱过你 爱情 也许 在我的心灵里还没有完全消亡 但愿它不会再打扰你 我也不想再使你难过悲伤 我曾经默默无语 毫无指望地爱过你 我既忍受着羞怯;又忍受着嫉妒的折磨 我曾经那样真诚 那样温柔地爱过你 但愿上帝保佑你 另一个人也会像我爱你一样
最后想到一首陈晓东的《比我幸福》 原本这次来给你过生日的时候唱给你听的 当你看到这篇文字的时候就听听那首歌吧 自己很想用心给你唱一次 很想再能看到你一眼 想想还是平静的离开吧
                                          别了 记得将来无论怎么样都要记得坚强比我幸福 我走了

天使的翅膀       情缘网吧
                                                     2010.8.6 /4:25
赞赏是对作者鼓励

写的很凄美,祝你好运!

哎,伤心啊

又放不下的,有想放下的,人生最伤悲的莫过于生离,古人说生离死别,把生离放在前面是有道理的,生离,是两个人的事情,死别是一个人的事情,每次离开家,我也有你这样的心情,有太多的放不下,梦在他乡,心归家,,,,,,收拾心情,背起行囊,为了梦想,出发吧,默默的祝福吧

爱,是永远猜不透的谜题,你要相信错过的不是最好的,相信远方会有个爱你的你爱的人儿在等待,,,,,哎,,,,,,,,,,,,

我擦~~~看的我差点掉眼泪,走呗走呗,东平的那个女孩也许不值得你留恋

是你的别人抢不走,不是你的你留不住啊···祝你幸福哥们!

走了,就别再回头了,无情的人儿不配拥有真爱。