[原创文学] 故事接龙,欢迎加盟!

月亮渐渐的圆了,九月的天气真是清爽宜人。那些吹来荡去的风伴着夜的寂静,带来送走那些闲逛的萤火虫。
   别人家的灯渐渐的都熄了,一凡索性也关了灯,在床上想着自己的梦。
赞赏是对作者鼓励

想怎么写你说了算,剧情由你掌握,情节由你把控!

出来打工的日子不短了,算算已有三个八月十五没回家了,家里父母也老了,在心里一直是个牵挂。

点着烟,看着烟火明灭,那愁绪在心里颠来倒去。又要过中秋了!是时候该往家寄钱了?地里的蜀黍这会应该早就灌浆了吧,不知道化肥涨价了没有?柳儿这会子在干嘛?

提到柳儿,心里最是觉得对不住她,柳儿进了这个家三年了,这些年为了能让家里多落下点,只要家里没什么大事,是轻易不回家的,回家一趟来回路费够家里老小吃一个月的。就这样家里里里外外都落在她一个人身上,她从不报怨,替我接下了这一分担子,还常担心怕我在外面吃不好,睡不好。想到这里,泪水情不由已!

想到当初,柳儿不顾爹妈的反对,毅然的和自己去民政局领了证。当初信誓旦旦的说要给她幸福,给他一辈子的幸福。现在呢?她究竟得到自己想要的幸福了吗?这个家真是多亏的有了她,从里到外,缝补洗涮,地里家里,哪一样不是顺顺当当井井有序?在回头看看自己,空长了那么高的身体,白读了那么多年的书,糟践了那么多的粮食,到现在连媳妇的饭都供不上,更何况再过两三个月就要当父亲了?
  钱是好东西,能把人指使的团团转,也能把人逼得走投无路。
  为了钱,一凡拼了命的加班,就是希望回家能让老人,媳妇,还有将来的孩子能生活的安逸。可是老板一连两三个月都看不到人影了。带班的信誓旦旦的说这是常有的事,老板出去又承包别的工程去了!一凡虽然心里担心,看到大家干活的热情不改,也没有办法!
  日子还是不紧不慢的过着,随着老板出去的时间越来越长,大家伙心里都没有底了。干活的时候少于聊天的时间。一般见了面都是心照不宣的点头,除了工资,别的实在提不起兴趣。

本来准备中秋节支点钱,给爸妈还有柳儿邮过去的。不知道老板还能不能回来。想想柳儿挺着个大肚子过了这么长时间,也没给他买点东西补补,心里就不是个滋味。
    今天下午下雨,大家都没有去上班。吃了饭一凡和上铺的徐华有一搭没一搭的聊着。两个人是一个村的,一起从家里出来打工。徐华的思想和一凡可不一样,他是那种过了今天不想明天的主。
    一凡“徐华,你说老板什么时候回来啊?”
    徐华“谁知道呢,管他呢,死了才好呢?”
    一凡“他可不能死,至少也要把工资给结了再死啊。”

天渐渐的黑了,雨打着简陋的工棚,处处增加了喧闹。工棚子里面,大家依旧干着往常的事。徐华听着自己的收音机,不过绝对不会把声音传给别人,让别人听到了不是白花了自己的钱。这年头,钱难挣着哩!刘四和魏华还在为了一盘棋争着高低,老任各自喝着散装的白酒,下酒的只有花生米······
  工头来了,一脸的沮丧。他先是什么都没有说,低着头坐在一凡的床头,狠命的抽着烟,烟丝被他愁得啵啵直响,接着就是一团迷雾。在昏暗的灯光下显得很朴树迷离,一时间大家都看着工头,不知道到底发生了什么?

雨一直下着,屋里的空气分外的紧张。
  工头老李不是个随便来工人工棚的人。他老是觉得自己高工人一等,处处看不起工人,平时仗着老板撑腰,对着工人呼来喊去。看谁不顺眼了,就安排他干最脏最累的活,有意见也别提,提出来不好使。怎么样,哪个不是巴巴的听话?
  老板的事是他最早知道的,从下雨的下午一直到现在,他都不知道下一步怎么办,是不是应该告诉工人?工人是怎么样的反应?下一步应该怎么办?钱到底还能不能要回来?
  老板出事了!

原来老板去工地看施工现场的时候,一阵风刮跑了!他太轻盈了,后来听人说,他有肠胃炎,胃不好,一米九的个才89.5斤!哎,又是一年白忙活!

大家伙听到这个消息可是不干了,徐华第一个站出来,几乎是蹦着的叫道:“老板的死活与我们有什么关系,大家伙出来不就是为了挣几个钱回家糊口啊?他死就死球了,别把我们的钱全撇了,自己屙下的要自己擦!”

一凡说:"你先别急,冷静冷静.现在的问题是,找不到老板我们的工钱应该找谁要."
    刘四一推棋盘说道:"这下好了,老板都找不到了,工钱肯定是没希望了,我妈还等着我这钱救命呢,你们也知道我妈那病,断了药就不行了,哎!"说着说着就掉起了眼泪.
    大家都看着老李,希望他能给去个主意.
    老李说:"都看我干什么啊,老板不见了,也不干我什么事啊.你们以为我就不着急吗?我今年的工钱也没要呢."
    这时,一直闷着头喝酒的老任说话了:"要不我们去问问总包公司吧,看看他们能给解决吗?"

工头老李一拍桌子,向徐华吼到:“我是听说“风”刮走了,又没说他死球了?都老大不少的人了,什么事也不想想就瞎发疯?”

“不过有一点,老板什么时候不失踪,偏偏快到十五时失踪,这分明是在逃避在找介口嘛!”

项目部的负责人老冯打了无数的电话,再无数的点头之后,告诉大家一个非常不幸的消息,工程进度报表早就做上去了,随着进度的不断增加,承包费已经完全的支出了!
  大家都愣在那里,心里一阵阵的发凉。