楼主: 庄周蝶梦

[原创文学] 故事接龙,欢迎加盟!

这时魏华一脚把棋盘踢翻了,一把抓住老李的脖领子说道:"你说,老板到底怎么了.别他妈糊弄我们.你一直都在老板屁股后面,跟狗似得.你会不知道?今天你要不说明白了,我他妈饶不了你."
    老李一看魏华急眼了,他也害怕了.他知道魏华说的出,做的到.赶紧陪着笑说道:"你先别急,明天我再去找找,如果实在找不到,我们再想别的办法."
    老任说道:"现在也只能先这样了,明天我们和你一起去找."

诡计多端的老板,善良单纯的农民工。
  一凡望着城市里不太明亮的星星,大街上到处弥虹闪烁,他实在不愿意在工棚里呆着,除了大家伙的心情不好,更多的是不愿意闻那股子烟和脚丫子混合的味道!城市里的生活真好,不过并不适合一凡,一凡就是一个农民,除了照顾好家里的一切什么都不想。
  可是老板竟然玩起了失踪?必须想什么办法要回属于自己的工钱!

第二天早上,大家都没有上工,在工棚里一个个懒洋洋的没有精神。地上到处是散落的烟头、酒瓶、破袜子、烂鞋垫,一时间像一个放大了的垃圾箱。大通铺上的人个个四仰八叉,一点也不用顾忌。

每个人都在心里盘算着自己的打算,哎,家家有本难念的经啊。谁家里没有个事,现在的社会,处处都需要钱啊。
    大家从家里出来的时候,都盘算着今年能挣多少钱,挣的钱要干点什么。现在可好,老板不见了,工钱不知道能不能拿的回来。
    大家都憋了一肚子火,一股无声的火药味正在工棚里悄悄地蔓延。就像狂风暴雨前的宁静。

先是魏华不干了,他最看不起的就是工头老李,这家伙平时耀武扬威的,仗着老板对谁都不尿,现在好了,没有老板的撑腰,这家伙就像是肾虚一样走哪里都是一步三摇低头丧气的。凭什么你就能对这个呼来对那个喊去的?老板不在了,说不定你早就知道了,更有可能的就是老板把钱早就开给他了,他在这里只是敷衍我们,装腔作势的跟着我们瞎闹!
  想到这里,怎么也忍不住了,怒火越来越盛,不好好的打他一顿真真的出不来这口气!

他先是挑衅的对着老李说:“这老板平时就和你最熟,他跑了你能不知道?你俩在一起演的什么戏啊?都是乡里乡亲的你不能把大伙带出来又不管啊?”
老李也很委屈,本来肚子里就有一股火,一直憋着没有地方撒,这会子看魏华大有兴师问罪的意思,就再也无法克制了,他带着抱怨的的说:“老板和我走的最近这不假,可是我也没有拿什么好处不是?他跑了第一时间我就和大家说了,我也着急啊,这里边就是我的工钱最多,你们平时还能支点钱往家邮寄,我呢?辛辛苦苦拿着脸净挨别人的冷屁股。我图什么啊?”

魏华看着大家都在那里,一时心里也有了胆,反正不管怎么样总要有人拉架的,本来平时他是不敢和老李对着干的,主要是因为他其貌不扬的五短身材,看着老李五大三粗的架势,从气势上就先怯了三分,要不是拿到老李的短处,还真的 不敢瞎咧咧。

老李虽然有十分的把握能把魏华揍个满地找牙,不过他害怕这样会引起众怒。大家现在的情绪都不好,在一起像码好了的干柴,见不得一丁点的火星。真要是大家都急眼了,接下来会怎么样谁都说不清楚的。
两个人都在心里打着自己的算盘,虽然气氛闹的很僵,可是谁也不敢先动手!

顶,使劲的顶,拼命的顶,玩命的顶!

到十五了,这熊操的肯定又给他干爹送礼去了,老张说。他干爹比他还黑,整天给这龟孙出骚主意!