对不起,因为我是军人!

假如我不是军人,

亲爱的,在你生病的时候

我会用我的细心和关怀温暖你的心田。

假如我不是军人,

在你想我时

不论天涯海角我都会飞回你的身边。

假如我不是军人,

我也会和你花前月下谈情说爱,

而不会让你一个人傻傻的发呆。

假如我不是军人,

妈妈,我一定会在您生病的时候,

守候在您的身旁,

用我的悉心照料,驱散您的病痛。

假如我不是军人,

爸爸,我一定不会在圆月下,

还离您千里,

我会为您的杯中樽满清洌的美酒,舒展您的容颜。

假如我不是军人,

姑娘,我一定不会只在远方,宽慰你的忧伤,

当你需要依靠时,

不会只在遥远的他乡跟你说:“对不起!”

可是,我无比热爱的亲人啊!想起你们我也思绪万千 泪如雨下

你们知道:“我爱这身绿军装,一如对你们的牵挂、爱恋和执着!”

我也曾想找点时间常回家看看;也曾想灯红酒绿对酒当歌;

也曾想红尘做伴活的萧萧洒洒;也想补偿一下我的亲情、友情和爱情.....

但我不能,不能.....

这一切的一切 只是假如....因为我是军人......

假如我真的不是军人,共和国的钢铁长城总要有人守卫

假如我真的不是军人,会有更多的人来承受这样的磨难.....

当看到人民拥护的热情和崇敬的目光,我发自内心的自豪,

面对你们,我满心愧疚:对不起....因为我是一名军人....

因为我是军人!送你最多的是期盼!送你最多的是等候!送你最多的是银河远看的无奈!

因为我是军人!给你最少的是关怀!给你最少的是庇护!给你最少的是柔情深情的倾泻!

因为我是军人!职业的性质已决议着别离和守候!

因为我是军人!称谓的本身就意味着就义和奉献

因为我是军人!承受着忠孝难以两全的痛苦和无奈

谁不知道与父母生活是一种享受

谁不知道与女友缠绵浪漫是一种快乐

谁不知道与朋友把酒颜欢是一种自在?

谁不知道独自站在哨岗是一种孤独?

谁不知道训练场上摸爬滚打是一种劳累?

谁不知道天崩地裂时率先冲锋是一种危险?

历史为何总把最悲壮的篇章交给军人书写?

因为军人大义凛然 壮怀剧烈!

命运为何总把最艰巨的途径指给军人跋涉?

因为军人勇敢坚强 坚韧不拔!

生涯为何总把最枯燥的旋律拿给军人往弹奏?

因为军人醇厚谦虚意志弥坚!

只有军人的寻求!虔诚坦荡 忘我奉献!

只有军人的感情!坚贞不渝 心美如画!

只有军人的生涯!平常朴素 温馨似卷....

巍巍昆仑....由于融进了军人的生命才显得宏伟壮观!

茫茫戈壁…因为注进了军人的青春才显得蓬勃逸然!

悠悠海域…因为挥洒着军人的热血才显得汹涌澎湃!

对不起…亲爱的亲人们!因为我是军人,所以我愿意用这样的绿色守卫在万家灯火时的风雪边疆........

回眸昨天走过的军旅之路,我无怨无悔的同时,更感到无比的骄傲和自豪;

展望明天新的征程,我壮志凌云的那刻,深感任重而道远。

青春正在奉献,光荣还在续写,我的心中,充满喜悦与欣慰,更是激情飞跃!

因为,我在书写着军人的无上荣光!!!!!!!!!!!!!!!
赞赏是对作者鼓励

接着顶

我们其实是最幸福的

你们的感情好丰富

军人伟大

有些时候我会选择沉默

自己再顶

匿名
匿名  发表于 2012-4-23 08:30
纤指十玄 发表于 2012-4-6 16:40

你们都是军人啊