仰望永远的八一军旗

很喜欢站在高处的感觉,可以俯视所有你原本看不见的风景。可是,我也很羡慕两种旗下面的景色,一面是鲜艳的五星红旗,一面是鲜红的八一军旗...
          一时间难以形容自己内心的感觉,我在那里和离开那里的时间已经将要一样长了。很多人说我太过于怀旧,老是拿着过去的东西放不下,其实我想说,我既然曾经属于那里,也就永远属于那里;很多人说我太过于在乎,一直忘不掉柜子里的绿色军衣,可是你不懂,它虽然廉价,可是你们不一定能买得起。有一种东西,只有你去了才能感悟,有一种情感,只有你到了才能领略。
         不知道什么时候对太多的东西开始不在乎,我想,很多人都能感受我这种莫名的变化。我想说,那些东西并不是我不在乎了,而是我现在有了更在乎的东西。从那里走来,我的生命永远充满了绿色。曾经,我们的世界并不是想象的那么美好,可是我们记住的却都是最温馨的。在信任面前,疼痛只是一面镜子,它让你能够更加完整的认识自己;在困难面前,军旗只是一个方向,它让你能够在胜利的道路上坚定不移。
         回来的时间久了,不敢再去看以前的那些东西。现在的颓废,跟以前的训练比起来是更加的痛苦。可是,跟很多人比起来,我们已经做得够好了。我们可以在被别人骂的时候面带笑容,我们可以在面对金钱的时候更加从容,我们更可以在面对感情的时候更加淡定。没有别的,只因曾经我们难受过,我们以前纠结过,我们现在明白过...
        一个人呆久了总是感觉有点浪费青春,后来才知道,我们早已经失去了青春。看着那么多的同学朋友都要考研,在祝福你们的同时,我也不断的鼓励自己,我们都是最好的!可是,我最终还是跟你们插肩而过。有些时候也感到有点难受,可是慢慢明白很多事儿之后,便想开很多。在前进的道路中,我们只是走过的路不同,而终点会是一样的!
        一直感觉离那里很近,近到自己仿佛一直置身与军营,从未出来过。要知道,外面的世界没有我们想象的那么纯真,那么美好。但是军营之外的世界是我们最终都要面对的。没有高学历,我们有高适应力;没有好家世,我们有好兄弟;没有多心思,我们多有一面旗,永远升起在自己心里的八一军旗。
          很久没见不知你们是否安好,很久没见不知那里是否如故。其实,很想再站一班跟你们在一起的岗,很想再拿着枪跟你们在一块摸爬滚打,也很想再吃一顿连队做的大锅饭。我知道,这些我还能够实现。可是我还是不想那么频繁的回去,是很想大家,可是我们的感情能够经得起时间的考验;是很想连队,可是你们的生活已经跟我们无关。我们这些离开的,也都知道:我们是军人,不管是曾经的,现在的,还是以后的,一直都是!
         此时此刻,军里外的大家都很激动欣喜。这是属于我们的日子,不管现在我们是否还在那里;这是永远铭记的日子,不论我们到底走在哪里;这是难忘的日子,不管我们能否看到军旗,因为她一直在我们的心里!
                                         我们在哪里,你就在哪里——永远不倒的八一军旗!
赞赏是对作者鼓励

敬礼

兄弟我帮你顶

感动,好文