楼主: 和气生财

[百姓关注] 东平众联担保公司小微企业的证据联合东平县人大行骗的证据!

匿名  发表于 2015-1-13 12:04
想让银行降低小微企业贷款利率是不可能的:中小企业信托70%是诈骗,信托公司一口气起诉32家企业 【 转帖: 三点   2014-07-11 08:33 只看楼主(-1)   浏览/回复406/2】 捧场收藏0推荐0
加油券 0/0
       想让银行降低小微企业贷款利率是不可能的:中小企业信托70%是诈骗,信托公司一口气起诉32家企业
       [淘股吧]

周彦武的博客

中小企业信托70%是诈骗,信托公司一口气起诉32家企业
       (2014-07-10 17:31:50)转载▼标签: 财经  
       金谷信托“向日葵3号”投资的92家中小企业

92家中小企业,贷款本息全部还清的仅为20余家。在尚未还清本息的企业中,倒闭企业超过10家,破产清算、被法院起诉、账户查封的企业也不在少数。包括联金橡塑在内,金谷信托将陆续起诉未能按时偿还本息的共计30家中小企业。该知情人士表示,随着时间的推移,问题企业的数量还有进一步上升的可能。

信托资料显示,“向日葵3号”一期成立于2012年8月8日,募集资金共11525万元,共签署信托合同43份,二期成立于同年8月27日,募集资金共15710万元,共签署信托合同47份,两期共计募集资金27235万,开户银行为上海浦东发展银行台州玉环支行。

该计划为结构化产品,优先级信托资金为21790万元,次级份额由浙江玉环中小企业管理公司以自有金认购,优先级与次级的结构比例为8:2。次级公司注册资本金1000万元,优先级信托本益未达到预期目标的投资风险由次级投资人提供全额补足义务。

中国金谷国际信托有限责任公司(以下简称“金谷信托”)发行的“金谷·向日葵3号中小企业发展信托计划”(以下简称“向日葵3号”),尽管号称“已兑付”,但已给金谷信托带来大面积的纠纷。

公开资料显示,“向日葵3号”成立于2012年8月,总募集资金27235万元,为结构化产品,其中一期规模为11525万元,二期规模为15710万元,期限为12个月,预计年化收益率为9%-10%,用于向浙江省台州地区中小企业发放信用贷款。

信托公告显示,该计划优先级本益已足额清偿。然而,因所投企业出现重大风险,金谷信托已将计划担保方首信担保告上法庭。

匿名  发表于 2015-1-13 15:57

济南的通过媒体报道以立案调查了。进度挺快的。公安厅督导办案了。东平还是力度不够啊,邮箱多少啊

匿名  发表于 2015-1-13 15:57

济南的通过媒体报道以立案调查了。进度挺快的。公安厅督导办案了。东平还是力度不够啊,邮箱多少啊

匿名  发表于 2015-1-14 23:24
天门前告浑蛋

匿名  发表于 2015-1-16 23:20
上告什么时去

匿名  发表于 2015-1-17 15:44

匿名  发表于 2015-1-17 17:39
大家别在东平的论坛上发帖子了,引不起注意的,去人民网的论坛上发,或者其他大网站的论坛发,只有引起社会的关注,政府才有可能为我们想办法解决问题

匿名  发表于 2015-1-18 09:00
现在关键是让政府抓紧时间把已封的农场拍卖了,还受害者一部分血汗钱,因为农场是诈骗犯承包的,过了期限,受害者啥也得不到啊。

匿名  发表于 2015-1-20 15:40
上告吧;在不行动;真完了

匿名  发表于 2015-1-21 11:24
还是去省里去上访啊!不然没人重视啊。最好闹的动静大点,有媒体介入就好了。

匿名  发表于 2015-1-21 11:28
农场是租赁的啊,县里不敢买啊。现在就是拖、拖的储户没脾气了,不了了之啊。有操心的组织一下上访啊。

匿名  发表于 2015-1-22 13:55
就是上天安门前告本人奉陪