告知东平县教育局-有关梯门小学教育的几点看法!

尊敬的东平县教育局诸位领导:
  请允许我打搅您上班睡觉的或喝茶的宝贵时间,来谈一谈本人对梯门小学教育方面的一些粗浅看法。对于实在看不下去的地方稍微的提出一点微薄的意见,如打搅到了您,本人表示万分的抱歉!
  作为一名一年级学生的家长,我觉得十分惭愧。每天陪孩子做作业到晚上十点甚至于十一点总是有点心不耐烦,在此本人做出深刻的检讨,病保证下不为例。
  孩子花朵儿般的岁数,贪玩本就是天性。而今作业量之巨就连吃饭都是急行军,更别提看电视玩游戏之类了。作业的数量多,经常有到我家打听核对作业的家长,而我也是有时候不得已而在很晚了还要打电话去询问别的家长。这对于孩子是一种摧残,对于家长也是一种折磨。如此重负,是否对孩子身心健康有利?这是我第一点不能理解的。
  对于没有做完作业的同学,老师在布置完当天作业的之后,不放孩子回家,必须在家长的陪同下在学校做完昨天的作业才能走。我不知道这样做算不算是变相的体罚,但是对于孩子幼小的心灵绝对的是有创伤,这个我敢保证。学习的负担重,孩子压力大,直接导致孩子厌食,厌学。这是我第二点不能理解的。
  强迫学生购买统一的试卷,(每本15元,现在已经买了4本,全放在老师那里)由老师撕下来让学生回家自己填写,然后交由老师评分。这样做即做不到公平,也难保证公正。这样的分数不知道要来何用?这是我第三点不能理解的。
  学生做完老师评分的试卷,无论错对,统统重新写在作业本上,此作业的内容之一。对于做错的试题多做几遍本人表示赞同,至于做对的再重新做,似乎有点不近人情或者说蛮不讲理。这是我第四点不能理解的。
   对于做错作业或比较顽劣的学生进行打耳光教育是否有待于商榷?许多学生的家长明知道自己孩子被打了,却不敢问老师,害怕孩子更加的遭到不公平或者是歧视。试问究竟是哪个杂碎给了老师打人的权利?这是我第五点不能理解的。
   中午回家吃饭,短短90分钟的时间,无论学校离家远近,期间必有作业,您想,孩子晚上睡的晚,白天又难得休息一会,七八岁的孩子究竟有多大的精力?晚睡早起,中午无休,能有利于孩子的身心?这是我第六点不能理解的。
  以上几点,有实有据,非本人空穴来风信口雌黄。假若诸位领导质疑,可在酒足饭饱百无聊赖之际,下乡巡视一番,以正视听,以慰民意。以解民愤,以宽童心。如此,百姓幸甚,天下幸甚!
                                          全体学生家长
赞赏是对作者鼓励

打字快了些,有错别字的地方大家原谅!

匿名  发表于 2015-10-11 15:15
借贵地也问一下四实小的校长,去年全校开家长会时,说为了替家长着想改建了食堂解决家长的后顾之忧。今年开学食堂咋歇业了?难道是被搬教育局给领导做饭去了啊,去解决局长的后顾之忧了吗?

匿名  发表于 2015-10-21 19:13
借贵地也问一下四实小的校长,去年全校开家长会时,说为了替家长着想改建了食堂解决家长的后顾之忧。今年开学食堂咋歇业了?难道是被搬教育局给领导做饭去了啊,去解决局长的后顾之忧了吗?

去教育局拉横幅

匿名  发表于 2016-1-28 19:31
应该说的是真话,实名举报啊,不怕打击报复的强人,吃国库粮的都比老百姓厉害。