[情感杂谈] 离婚后,我的亲生儿子竟然爱上了后妈

倾诉人:伤心的妈妈

文字整理:禅小岩

看到她痛心疾首的模样,我的心一刹那彻底坍塌,从来没有一个母亲哭的这样伤心,令我的心恻恻然。

“我做梦也不敢相信,我自己的亲生儿子竟然和他的后妈那样的亲密无间,我看的眼圈都红了,我有点嫉妒。”说着,说着她就声泪俱下。

我能体会到一个母亲此时此刻的心情,经历了十月怀胎,然后又一把屎一把尿的哺育,这其中的艰辛是无可言喻的,可是当看到儿子长大却依偎在另外一个陌生女人的怀抱,她的心如刀绞,可是却又只能眼睁睁的让心一点点的喋血,却又那样的苍白无力。

这其中到底经历了怎样的故事呢?她的讲述让我感到了从未有过撕心裂肺的感受。

(便于读者阅读,第一人称复述。)
赞赏是对作者鼓励

我和我的丈夫是在大学里面结识的,还是我们的导师做了月老呢,但是这样名门正派的爱情依然没能抵挡住岁月的摧残,依然像是被腐蚀掉的木头,被丢弃的面包,只剩下割心的碎屑和渣滓。

那个时候,我们很是恩爱,因为我们都是农村来的,按理说我们的各种习性都一样,我们可以说是志趣相投。我当时没有找到工作,他城市里有当大官的亲戚,于是自然而然,他留在了城市里朝九晚五成了一个典型的上班族,可是当他得知我不能在这里工作之后,他毅然决然要和我一起回到穷乡僻壤的农村一起艰苦创业。

他的这份痴情很是打动我,于是我就下决定要和他长相厮守在一起,永远也不要分开。后来,双方的家长见我们的感情坚如磐石,就妥协给我也在机关单位安置了一份铁饭碗的工作。然后,单位分房,我们有了自己的小巢。我们不管是在家里还是在外边,都是众人称道的模范夫妻。

我们结婚的第三个年头,我和他都有了一定的积蓄,这时我们的小儿子丁丁顺利的被保驾护航到达了人间。因为头胎是个儿子,他的父母异常欣喜,眼看家中有了子嗣,香火可以得以延续,更是对我示若掌上明珠。有时,我们小两口闹别扭,他们就明里暗里帮助我,我也不故意为难他,就是有点女孩子的任性希望被宠着,我错也是对,对也是对。但是,事后家中一切的大权独揽还是归功于他。

明明知道没有隔夜仇,但是我依然不放脸色,就是为了让他给我道歉,等到他唯唯诺诺的给我承认错误,我们就和好如初了。

家家都有本难念的经,后来他坐上了公司的第一把椅,而我由于生育孩子,耽误了公司的业绩,差点被炒了鱿鱼。这时他说,“你就安心在家带孩子吧!有我一个人在外边打拼就行了。”我想是的,这话有一定道理,于是他掌外我主内,辞了公司的职务。他上班了,我就在家东拾掇,西料理的,等到他下班我总是变着花样的给他做菜肴,给他补身健体。

可是,爱情的小舟还是经历了颠簸,经历了变故。或许是在下一个天亮的时候,我们就经历了苍老,经历了地老天荒,走到了尽头。

七年之痒他疲倦了吧,这些年我都是一个家庭主妇,更确切点来说是一个槲寄生,是一个不能自食其力的女人,充其量在街口做做美容,去瑜伽院练练瑜伽,我的生活太安逸了吧!他厌恶了,这是一个男人的本性,我没有过多的挽留,挽留只有一个那就是我的亲生儿子丁丁。

那天,当他拿出离婚协议书的时候,我傻了眼,这到底是怎么一回事,我质问他。

他没有说什么,只是从外边进来了一个女人,她亲切的喊我“大姐”,我冲过去,不由分说给她一巴掌,然后和他厮打在一起。

这样没有理由的离婚,我感到很窝憋,我像是被人踹了一般,要是被踹,也应该我踹了他啊,别忘了大学的时候是他主动追求我的。

我没有哭天抢地,因为我毕竟是知识女性,接下来我们要考虑的就是孩子的领养问题。

由于,我孑然一身,没有足够的经济基础,不能给丁丁提供一个合理的成长条件,法院判下证书,孩子归他。其实孩子归谁,我并不介意,虎毒不食子,他再狠心对于自己的娃儿也不会怎么养的。我是按期去探望我自己的孩子,每次我都是哭着去,哭着回来的。

那次,我为了故意刺激他,也在外边找了一个男人,我们佯装热恋中的情人一样回到家中的时候,丁丁不在,只有他一个。

我们没有说话,他说,“丁丁今天去爬山了,你来的不是时候。”我犹如当头一棒,被洒了一盆的冷水,坐在沙发上久久不愿意站起来,这里似乎还残留着曾经的余温,我怎么舍得离开。想着往日温馨的画面,泪簌簌而下,如片片冰凉的雪花,铺上脸颊,却冷却了心。

就在我沉浸在回忆的时候,丁丁不知道什么时候出现在我的面前,他还是一个七岁的孩子,可是眼神一凛,上面有着莹莹的泪光,我赶紧用衣襟给他去擦拭,他却躲开我的臂膊,大声喊着往外跑去。

“我恨你和爸爸,为什么好好的家庭不过,偏要弄得四分五裂,爸爸找了个后妈,难道你就不会洁身自好一点,为什么要找一个后爸……”

丁丁,你听我说,事实不是你想的那样,没等我话说出口,丁丁已经消失在我的眼中。

一切都乱了,我的计划全盘失败,我是一个失败的妈妈,本来是希望儿子的原谅,没想到第二次我去探望丁丁的时候,他却亲昵的喊着另外一个陌生的女人“妈妈”,那个女人不是别人刚好就是他的后妈!

然后,我看到了他们开心的笑,我赶紧逃离,那像一个可怕的梦魇,一直对我抽骨吸髓,让我绝望而死的。

或许这样也好,一个七岁的孩子,我们让他在不该承受的年龄承受的太多,他的生活被一盆从天而降的墨汁打得晕头转向,他只是需要一点点的简单,一个木马,一片蓝天,一朵白云,一条潺潺流过的小溪……现在他能重新找到自己人生的旅途,对他来说也是一种幸福。

谁能给予他更多的爱,让他健康成长,一个“妈妈”又有什么呢?

说完这句话,已泪流满面。

女人还是生活自立的好,千万不要依附男人。

女人还是不要太依靠男人,不然最后受伤最重的会是我们自己呢,

哦 全是男人的错吗