电脑,数码选机各大误区

以前在济南上学时每天的时间就是研究汽车,电脑和数码,毕业后也在济南科技市场,三联家电卖场以及临沂的一个汽车销售公司工作过,因为太喜欢所以略懂一二,去年回家乡开了个电脑专卖店,看到周围的很多朋友买机器时总是花很多冤枉钱,心里实在不忍,现在总结一下,供大家参考,具体品牌名称文中就不说了,免得有大哥说我是托了。呵呵,能力有限,不准确的地方还请赐教:
    一,电脑选机:很多客户到店里先问这电脑多少钱啊?多少G的?能存多少东西?AMD的还是英特尔的?个人觉得,其实这些参数在电脑上是最不重要的,选电脑首先要选对品牌,一个大品牌,机器使用效果和质量以及售后服务才会有更好的保障,而且单纯从外观是看不出机器好坏的,一个大品牌和一个小品牌如果相同配置的话价格会差好几百甚至一千多,因为大小品牌的机器里面用的各配件的品牌和做工会差别很大,而这些单纯看外观是看不出的。好的品牌机生产成本在那放着呢,所以价格不会很低;电脑的硬盘其实就是个放东西的地方,大点小点无非能存多少电影和游戏,CPU和内存才是决定速度的重要因素,而且现在AMD的CPU做得已经很好,真的没必要多花好几百非得选个英特尔的CPU,现在新机器的集成显卡目前来说除游戏之外已经足够了,能比独显的省出好几百,当然,如果确定自己以后常玩大型游戏的话,还是尽量选个独显的;选电脑时首先确定好适合自己的配置,在相同配置的各大品牌间对比价格以及售后服务。
    在选择品牌店面的时候,尽量选择那种单独的品牌专卖店,店面大且装修规范店内样机多的,老板有实力,货源才会有实力,售后也才会有实力!另外,电脑这东西你要始终相信,只有专业的店面才能给你提供最专业的售后。既然说到售后,电脑出问题一般里面的硬件出问题的时候很少很少,大部分客户说电脑坏了实际上全是系统出问题,所以哪家店能给你保证系统这类的软件问题也能提供免费服务才是最得要的!
    二,数码相机的选择:现在家庭用数码相机越来越多,大部分人首先关心像素高低,屏幕是否触摸,笑脸快门等等,这些往往让你花了最多的冤枉钱。选数码相机时最简单的方法就是看广角和光学变焦,这两个参数才是最实用的,广角数越小,说明相同距离情况睛拍摄范围越广,光学变焦数越大,远处的景物才能看得越清。像素的高低在实际使用中实用性真的不大,800万像素和1200万像素的照片在普通查看方式下你是看不出区别的,但是如果经常把照片放得很大来看或者打印的话,那么还是选个像素值大的吧,但这种情况很多GG就会去选单反了。相机的屏幕越大或带有触摸功能耗电量也会越大,如果经常外出拍摄,这个是很重要的,不然当你发现好景却因电量不足没法拍摄时,砸相机的念头也会有的。
  今天时间有限,先说这些吧,改天再写一点自己关于选车和用车的一点见解。希望能给东平好友一点帮助,也欢迎大家有时间到店内找我玩,电脑,汽车,数码,家电方面的问题都有兴趣探讨(县城西山路南首惠普专卖)。
赞赏是对作者鼓励

你店里卖相机吗?我想买个相机最近

你说的还挺详细呢,呵呵

楼主要多来咱们生活网普及一下这样的知识,呵呵,这样你的生意也会火起来的

东平戴尔电脑专卖店 投支持票 一大张!

2# 爱喝爽歪歪
呵呵,相机现在还没上货,不过您想选什么样的,可以帮您参考一下

4# 阿拉是条驴

呵呵,谢谢支持!

7# 有朋
自己顶一下