[原创文学] 我们可以转身,但是不必回头

最近认识了一些人,熟悉了一些人,喜欢了一些人,厌恶了一些人,日子周而复始间飞速的转换着,不知道是什么样的预示,我只求内心淡然,要是凡事都能做到洞察秋毫、心如止水,这样该多好。

她们说可以感觉到我是个很冷的人,不质疑什么,没有真正走进你内心的人永远看见的只是片面。片面的缘分,片面的理解,片面的解读,片面的喜欢,一切只因为时间和空间,但是变化却是始料不及的。

我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向……

乱套的无法整理出一点的思绪。看见了厮杀,看见了背叛,看见了愚弄,看见了欺骗,看见了利益,看见了震撼,但是,我也看见了善良和希望。我只觉得现在的我,一切的一切慢慢的进展比较好,虽然不是我往常的调调,改变并非什么不好的事情,成长的日子就是在不断的蜕变,悄无声息,翻天覆地,我想我会慢慢的习惯。

听说你后来嫁给了习惯,尽管你我都不那么喜欢。

总是说人是要经过一些事情才会成熟,是一种不可或缺的历练,其实,无论男人还是女人,都需要经历这种也许会疼痛的成长,有的时候,想哭却找不到合适的理由,就因为一点不顺就流泪,自己都不肯原谅自己。苦和泪都有极限,没了更危险,在这一路上,暴风骤雨,就是给生命注色,万千变化,只要你内心的坚持不变,善良不变,执着不变,梦想不变。

暂时的给自己一个借口,一个港湾,一个继续前进或者后退的理由。

我们可以转身,但不必回头。即使有一天,发现自己错了,大步朝着对的方向去,而不是一直回头怨自己错了。

也许时间将你我的心遗忘在一方的角落里,心中的回忆似乎成了一道墙将你我相隔,也许遗忘也是一种爱,也许遗忘消失爱也随之消失了。遗忘似乎已经成了爱国度里的一种美丽,因它的美丽而回忆。

尝过眼泪的人都说,泪是咸的。体味到了生活的滋味,淡淡的甜,微微的苦。

曾经以为,走过聚散离合的爱情会变得历久弥坚;曾经以为,经历了漂泊不定的青春的我们会更珍惜这不敢轻易说出口的承诺。

直到感情成为曾经,直到镌刻着铭心刻骨的爱情的青春已被岁月的藤蔓模糊了面目,再度相逢已是陌路。

人与人,有的时候需要的不只是缘。

人群中,当我们的距离一点点拉近。当我们靠近时,还像陌生人一样擦肩而过。我们只是也只能是两条平行的铁轨。两条平行线是没有交合的时候。

在很多的时候,都有着强烈的精神上的摧残,也该知道在这个世界上是注定有寂寞的。另类、精神上的苦行者,是要我们人去扮演。或许有些事情不到最后谁都不肯面对。当我们曾天真地想去改变某些所谓的渊源时,发觉自己无回天之力。

在千万年之中,于千万人之中,时间无涯的荒野里,遇到自己所要遇到的人,这本身就是一种奢求、一种幸福。冥冥之中,有些是注定的,强求不了!

别让爱,为难,可以吗?别让情两难……

当向往的没有达到我们的期望值,留下就只有遗憾。在这两者之间,用平衡的心态处之,一切都会淡然。

我们可以转身,但是不必回头。

后记:
        病中呓语。
        身体沉重,头痛欲裂。
        这个冬天非常冷,而我拒绝温暖……

路过,顶一下。

做广告的吧?呵呵……

读到很多你写的文章,问一下,在这里发文章能换银子吗?

年轻人不回头是种豁达和勇气。
我就回头来看这帖子,这样的文字应该提上去。