[原创文学] 随殇 (无力的想)

好久没有静静的坐在电视机前,陪父母看过电视。
最近看《三国》,每天坐在电视前陪父母度过两个小时,感觉像求学时代的周末,静静的平和溶在夏日的夜。
时间坦然的在一片金戈铁马中,影射在42的液晶面板上。
有人说,新的《三国》好看。
有人说,老的《三国》好看。
有人说,书中《三国》好看。
哈哈,可见《三国》的魅力与新《三国》的成功。有人夸,有人骂就说明成功了。起码有人在看,在关注。当然也有一些没看过就妄加菲薄的超现实观众。
这个东西是不真实的,也一定是在三国时代后的时期出现,不过其他的形式没看过,好像家里有本线状的书,现在应该在父亲店里。
好像这段的历史本源叫《三国-志》这个更没接触过。
每天看过,躺在床上,等待睡的来领前。那一个个模糊的,色彩却艳丽欲滴的轮廓便会潜进意识中翻滚。那一个个在厮杀中成形的意识啊,一道道弯曲的闪亮的线。
魏蜀吴的灵魂,环绕着光环的神器,一段段断人生死的策……
最刻在心魂中的,也是最青睐的三个人物——曹仓舒 曹冲  彭城环夫人之子。凤雏 庞士元 庞统。孙权 孙仲谋。
曹冲的聪慧,可能是让旁人发指的一种能力。更是在撑了一次大象后,载入广大学子的教科书。可能每个父母都会希望自己的儿子,那样聪慧吧。他的聪慧更是为他赢的了其父王
的喜爱,但他那稚嫩的双肩,好像承载不了这份能力,在十三岁的时候,被老哥害死。有人说这个曹冲,是聪明反被聪明误,其实真正聪明怎么会被误哪?可见还是不聪明。《易
经》上不是有很多这个解说吗?一个坤卦都是在说这个。初六:履霜,坚冰至。六二:直、方、大;不习,无不利。六三:含章,可贞。或从王事,无成有终。六四:括囊,无咎
无誉。 六五:黄裳,元吉。上六:龙战于野,其血玄黄。
这些他怎可能不知不懂那?  这样如果硬要说他的就是聪明,我只能说他聪明,但不智慧。  那这个像曹操一样,为了防止睡梦中,别人来袭,故意诳瞒称自己梦里好杀人,并假
寐时杀过一个自己都不知道怎么错的人。这种曹冲最欠缺的能力,我拿它定义为智慧。可见智慧与聪明的最大区别在于,做人做事的方法不同,我称之为演。当然更多的人喜欢称
之为装逼。就是说,你知道这是一件什么样的事,你做到做到什么程度对你最有利,而且还知道怎么做到你想要的那个程度的情况下。你是不管周边的环境直直的冲过去,还是巧
妙的演绎,理智的闪躲与利用,弯弯曲曲的踱过去。提下 刘谦 。我喜爱的魔术师之一。看他的近景魔术有种有种看魔法的错觉,一个是他的确能力到了,再一个很重要得就是此
人演绎的精彩。这个地方就不能说人家是装逼的精彩了吧?人家成功了会有谦迷,谦丝打的。现实中,我就感觉我老领导刘的演绎能力超强,不和我似的,对人好对人恶都挂在脸
上。我想这也正是我喜欢曹冲的原因——爱你等于爱自己。
说说这个东西的原属。我感觉聪明和智慧在人体的分辨区,不在于脑,而在于脊柱。因为脑有记忆区,而所有的反射都是在脊柱完成的。而这些演绎应该在巧妙配合环境的前提下
成功的基本上都是反射了,和脑无关了。开始听伟大的**同志讲话,我都急得慌,后来自己琢磨明白了,他应该是把反射思维了一遍再说的,也就是说,我们听得每一句话,
他至少反射了2遍以上。这就是 君子终日乾乾了。伟人,不是随便一个叫伟的人所拥有的称呼。
当然,我是没有办法比曹冲的,要不就太夜郎加芙蓉了乘凤姐了。
只是想说,我和曹冲会有同一款的脊柱。很庆幸自己没有到达,一个程度的社会高度。不然这二十五年,都不知道叫自己的叫这脊柱害死几次了。
所以,以后每天做下仰卧起坐,练练这耿直的脊柱。
未完,待续……

俺决定,已发展的眼光看一切!

支持楼主

^_^

我都顶了,楼下的你不顶好意不?