[情感杂谈] 我们前世未了情,但今生还是无缘爱

至今仍然清晰的记得,上辈子,我是古代一名名叫珠珠的宫女,而你,是举国上下最年轻的英雄将领。在太子纳妃的喜宴上我们相遇,被彼此深深吸引。酒席过后,你当着众人的面,拉着我纤细的手指,用赞赏的眼神温柔的告诉我:“你的手真好看,柔软的如无骨的鱼。”我的脸霎时红透了,不仅仅是因为害羞,更是因为你的话让我有了幸福的感觉。
    但是因为正当处于兵荒马乱的战乱年代,身为国家栋梁的你无暇儿女情长,所以,我们的爱就此被搁浅了。
    不久后,圣旨下,你被派遣率军杀敌,太子知道你喜欢我的双手,为了祈祷你能凯旋而归,武断的砍下了我的双手算作为你饯行的礼物。十指连心,我疼痛无比,但却依旧甘心情愿!
赞赏是对作者鼓励

苦苦等待数十日,却传来了你战死沙场的噩耗,我所有的期盼和憧憬在片刻间灰飞湮灭,而后,我决绝的跳井自杀,追随你的踪影。
    在我死后,我遇到了孟婆,她斜躺在奈何桥头,仿佛已沉睡了许久,见我走来,伸手递给我孟婆汤,说:“孩子,快喝了吧,喝了它,所有的爱恨情仇都会烟消云散!”我洒掉了那碗应属于我的孟婆汤,因为我还不能忘却你温柔的眼神,不能舍弃来自你手掌的温度,我想来世能有机会继续我们在上辈子没能尽兴的爱。孟婆看穿了我的心思,她说:“傻孩子,那个你心里的他也曾从这里走过,并且已经喝下了孟婆汤,他不会再记得你的!
    我没有后悔,报着希望去投胎转世。

现在已是公元2008年,我对你苦苦的等待和寻找终于在某一天有了好的结果。但你真的不认识我了,我含着泪真切的告诉你在你战死沙场的那天我也随你而去,你却说我是不是在跟你开高级玩笑或者是有精神病?
    我失望了,我不再跟你提前世的事情,我只想和你好好把握好今生!
    当你拉着我的手把我带进一栋二层小洋房的时候,我以为找到了你我就觅到了真正的幸福。可是,你告诉我这并不是你的家,你是个已婚的男人,并且拥有了可爱的女儿。眼泪过后,这些残酷的现实,我都认了,谁让我当初洒掉了孟婆汤。现在,只要让我呆在你身边,只要我们能继续前世没能完整的爱,只要你愿意继续温暖我柔软的双手……
    我一直以为我没有破坏到你的家庭,因为我要的很少。直到一个华贵的女人来找我,她是那么的高雅那么的有气质,她对我说:“我知道你和我丈夫好上了,但是我并不怕你,因为他永远都不会离开我和孩子的,我只想告诉你,不要再让自己如此的卑微和可怜,不要让自己再继续当罪人!”

我决定了,听“姐姐”的话,不再继续当罪人。于是,我摘下了你送给我的戒指,连同洋房的钥匙一起放在了我们的大床上。
    临走前给你打了最后一个电话,我哽咽问你:“亲爱的,你到底,有没有真正的爱过我呢?”你却在电话那边没心没肺的笑了起来:“别,你别跟我提这个爱这个字,我告诉你啊,这个时代它不讲究这个……”我没有心情在继续听你的滔滔不绝,轻轻的挂断了电话。没想到,听到的你最后的一句话竟然是如此的凄凉和荒唐!
    带着前世和今生的遗憾,我来到了立交桥,看着桥下的车水马龙,心绪无比的复杂,为了结束这期待发生却不该发生的一切,我纵身跳下了下去,我听见风在我耳边呼呼的肆意怒吼,听见了刺耳的紧急杀车声,还听见了撕心裂肺的尖叫……
    我的灵魂,再次飘了起来,再次飘到了奈何桥,再次接到了孟婆递给我的孟婆汤。接过孟婆汤,我犹豫许久,却终究一饮而尽!

孟婆汤喝不喝可以自己选择?
  谁愿和我一同丢掉那碗苦涩的汤?

如果真的有一种水可以让你让我喝了不会醉

那么也许有一种泪可以让你让我流了不伤悲

总是把爱看的太完美那种豪赌一场的感觉

今生输了前世的诺言才发现水已悄悄泛成了泪

虽然看不到听不到可是逃不掉忘不了

就连枕边的你的发梢都变成了煎熬

虽然你知道我知道可是泪在漂心在掏

过了这一秒这一个笑喝下这碗解药

忘了所有的好所有的寂寥

喝掉孟婆汤   自己独自过奈何桥!