[原创文学] 风一样的思绪

这个春天啊,还有那所谓的春风。悄无声息的来,又悄无声息的去,就如昨夜那一声叹息。
    应该是前几天,和朋友聊天时才知道春已过了好久,直至现在,我的思想里却依稀是惨淡的春的印记。对于此,我却没有一丝的惊讶。怨春不语?还是我无知?我依然是我,春却不再是以前的春。
    这是什么样的一个春天啊,一如幼孩的情绪一样反复,忘记了遵守季节的约定,冷暖无常,乱了章法,乱了规则,乱了套路,就连原则上吹面不寒的杨柳风也变的狰狞,威风吗!吹到了多少树木,掀翻的多少房屋,不是吗,谁说春风就应该温顺?
    面对渐行渐远的春天,我不会有惜春长怕花开早的情结,何况阳春三月里就已落红无数了。春,忘记了季节,我,也忘记了春天。
    春去了,而风却不只属于这个季节,依旧漫无目的、肆无忌惮的轻薄着岁月,春去还会再来,风还是曾经的风吗?谁为谁等待,谁又为谁守候!谁是过客,谁又是归人!
    就是这一场不知是汉时的风,还是昨夜小楼里的东风,一路辗转至今,大风起兮云飞扬,穿越了杨柳岸,度过了玉门关。就是这一场风里,不见了寒冷的易水边上的壮士,不见了人比黄花瘦的易安居士。也就是在一场风里,我,老了!也终将会消弭于这场无始无终的风里!
    当思绪和脚步一样不在敏捷,当懒惰成为一种习惯,当微笑成为一种形式,我意识到我的心也老了。思绪和风以及我笔下的文字一样变的凌乱无绪,思想却不和季节一样反复,我依然执着,依然固执,依然冥顽不化。
    日子无痕,静静的流逝,不为谁停留,季节无恨,还会如约而至。我,又应该以什么的方式怀念逝去的季节。怀念什么,取决于什么时候怀念。此刻,我不想怀念,只想忘却,谁知南国红豆的重量,心如何承受,情何以堪!
    风儿远去,季节落幕,酒杯已空,余欢将尽,往事一如流云散逝,残梦无痕,试问?还有多少记忆的温馨,该上路的终归要上路,该告别的终归要告别,人生只是一段短短的夜行,什么才是心中的那盏明灯?知否?
    醉了、累了、痛了,唯有心知道!
赞赏是对作者鼓励

春已过,风还在梦里交织不朽,没错,这春乱了规则,乱了章法,同问,这是春的末还是夏的初?感谢朋友做客原创~~祝玩的愉快~~

这个春,是不是让我们改变了许多
是季节改变,还是我们自己的心境变了
思绪如风,更像是一次改变!

风乱,心乱。。。。。。

时变境迁。。。。。

很喜欢你的文字~谢谢~

文字之所以华丽,在作者这里并非仅为了堆砌文笔
那是因为感触颇深达到了一定境界。
因此。这段文字意境心境展现淋漓尽致却不失委婉。。
学习了!感谢作者美文分享!

直接被你打败~~嘿嘿,老朋友别来无恙哦~~

喜欢的文笔~期盼楼主新作品

褒奖的多了楼主就不稀罕了,俺只讲一个字,顶!