[原创文学] 此时花开,梦回彼岸

不知什么时候开始喜欢春天,好像是寒冷已经过去,一切又将重新开始。-
        不经意的一天,我漫步在青春的校园。好像很久没有在这个熟悉但又陌生的地方走过,春日的阳光撒在自己的心里还是感觉非常的温暖。如果不是看见路边的几棵桃树开了很多粉红色的小花,或许我真的不知道这个春天已经悄无声息的走来。我慢慢的走向那几棵开满桃花的小树,一股幽香扑鼻而来。我小心的把一个桃枝凑到自己的眼前,很美,很香,但却不知道能不结果。-
       春天终究是美好的,湖边的柳树开始发出嫩绿的枝芽,展眼望去才看到它的美丽。在一次经过的时候,我很损的抬手折了一根柳条,还像个孩子似的把它折成好几段,用手很卖力的拧成小哨,还很傻的使劲吹,同学说,这个哨声很难听,像是哭丧,还说我是在影响欢快的校园氛围,于是我不舍的把它放回自己的兜里。原来,曾经我们感觉很美好的事情,到了现在却是让人厌烦。-
      从那个绿色的军营出来,我开始疯狂的喜欢绿色。买衣服的时候,朋友说我永远都是初中时的眼光,还是清一色的运动服,还想买最轻最单调的运动裤。转头看看人家都是森马,匡威的牛仔裤,要不就是kapa,美特斯邦威的的上衣,再瞧瞧自己还是那件洗的已经发白了的迷彩裤,上身高仿的nike的体恤,我又难以抉择。其实感觉从未离开过那个地方,自己像是在休假,在某一天来临的时候,我还会站在那个狭小的哨位,然后完成自己最后的蜕变。
       因为太过于喜欢春天的颜色,于是,我对校园的小草有了一种不舍,曾经我在草坪上倒前倒,玩侧扑,练侧倒,直到今天我才发现我的舒服是建立在它的痛苦之上的。很愧疚,但是我没有说话,因为,我知道它听不懂。-
      一场小雨的降临让自己真正体会到春天的萧瑟,看着朦朦胧胧的天空,其实没有自己想像的黑暗,我便开始使劲的看,仍旧看不透天空。一个哥们过来取笑我,要是下雨都能看到星星,那就邪乎了,你啊,就是一傻子!我转身回头,白了他一眼,反问,要是流星雨呢?!哥们脸一沉,给了我一拳,很无奈的离去。真的很疼,但是当自己感到疼痛回身要反击时,他已经离去,我深吸一口气,把这一拳给他攒着!-其实,很多的时候我们都学会了忍耐,我们可以苦自己,却不能伤别人。
          春回大地的感觉还是不错的,最起码温度升高了。大家开始脱下那层厚厚的伪装,让自己变得轻松。我还乐此不彼的说,春天是属于我的季节!于是我逞强的要跟那些退伍的战友比赛五公里。当踏上学校大操场的那一刻,我还是开始畏惧。曾经,我在这里跑完了一年的距离,但是今年再次回到这里时,才发现我又颓废了!或许,我们就是在这种不经意间被改变的。
       都说被春风吹的感觉是最好的,我刻意的去让春风接触自己的身心。-它没有冬天的风那么刺骨,也没有夏天的风那么炎热,春风总有着一股难言的暇意,在我忘我的去领略春风美好的同时,却总是被别人调侃,说我用骑车的速度去追风的速度,那是不自量力。于是我放慢了速度,可却再也找不到春风的踪迹。在一阵慌乱的寻觅之后,我想,我又在追风的时候迷失了自己。
      这个季节好像是最容易做梦的,先不说什么白日梦,最起码一晚上我都要惊醒很多次,然后我在白昼来临的时候开始想自己是不是曾经做了很多亏心事儿,但是经过自己一番深思熟虑的思考之后,我又忽然轻松起来。虽然我为人不太正直,但也没有在什么事儿上做过了,除非是有人陷害我!可是,等到黑暗来临的时候,那些梦终究是不饶我,我梦到很多人,以前的,现在的,只是没有以后的。
     喜欢一个人驰骋在春天的篮球场,一个人运球,一个人投篮,一个人流汗。-一同来的人要我跟他们一起打球,我轻轻摇了摇头,寒暄几句,最终离去。这个季节是最适合运动的,可是我每一次的投球总是那么的力不从心,于是我开始重新审视自己,莫非是我的水平下滑了?!后来我给自己总结出一个结论:原来我根本没有什么水平,也就一般人!我们每天都幻想着自己是如何的强大,转身却发现,其实我们一直是个理想主义者。
     尽管这个春天还会离去,但是每年都有春天,过年的时候人家都说“冬天来了,春天还会远吗?”,其实我想说,春天来了,冬天还会远吗?我没有那么沮丧,因为,过了冬天,下一个春天也就不远了。-
     花落花开,春去春来。有一些东西我们还是会留住的,就如同记忆,我们都会感叹时间的无情还有自己的不舍。曾经我说,自己像个透明的玻璃瓶,表面上无比坚强,实则很是脆弱。后来我才知道,根据物理学的原理,越是狭小的物体越不易破碎,也就越是坚强。所以,破碎的玻璃瓶才是最结实的,而且是越碎越结实...-
      感觉现在的春天太过于现实,因为它总是忽视自己的存在,但是当感觉自己存在的时候这个春天又将要过去,很矛盾!其实还有一种东西是不会变的,我不说,但是你明白...-
赞赏是对作者鼓励

正如郭德纲那厮所说,我刚脱下棉裤,春姑娘就来了!

我们每个人都生活在自己所理解的世界里,只有自己知道自己心中的花开的怎么样,冬天过去了,春天还会远吗?呵呵

每每读到小手冰凉的散文,受益匪浅,文章很动情,把情景与现实生活揉和在一起,很随意,赞。

湖畔小伙 发表于 2011-11-3 06:16
每每读到小手冰凉的散文,受益匪浅,文章很动情,把情景与现实生活揉和在一起,很随意,赞。

散的跟到位