[原创文学] 寻找大海的足迹

很不经意的一天,漫步在大海的身边,那种伟岸让我释然,因为我看不见自己走过的路。海浪不停的冲刷自己的脚印,我用心去聆听它的声音,它在远方不停的呐喊,告诉我不要回头,没有曾经,也没有过去。
     尽管还是有些许的寒冷,但是沙滩上的人还是很多,一对,一群,一起。很庆幸我也是带一的,只不过是一个。好像大海是不分四季的,每一天都是潮起潮落,此起彼伏,时刻都吸引很多人,所有人都因为大海走在了一起,只是谁也不知道,我们到底来自何方,又终将走向哪里。
     海水依旧是那样的清澈,跟第一次看到的一样湛蓝。没有像个孩子似的品藏那种苦涩的味道,总是感觉它已经埋藏在自己的心里。再一次看到它不停的拍打海岸,恍然发现柔弱的海水也有强大的力量,我把自己的棱角抛进大海,让它尽情打磨我的身躯,让自己慢慢圆滑,等待被人捡起。
     这个春天是比较暖和的,但是在大海的面前我还是穿上厚厚的衣服,相对于内地的春风,海风是让人刺骨的,纵然自己有无数的伪装,还是会被穿透。很多人都喜欢在夏天去看海,后来我才知道,那个季节的海风可以透心,在带走炎热的同时,也能带走我们自己。
     也不知道为什么海滩的沙子会那么的美丽,它比沙土厚重,比沙粒细腻。喜欢把沙子做成沙漏,可以看到时间的消逝,过往的青春,还有自己的离去。很自在的在沙滩上漫步,放下心里所有的东西,然后渐渐的找回迷失的自己。可我放下了太多的东西,最终弄丢了我自己。
     夜晚的时候戴着耳机去听海的声音,相对于耳膜触及的流行伤感,还是它的声音最为真实,没有掺杂过多的东西,确实无比的单纯;没有寄托过分的情感,确有疯狂的波澜;没有掩埋繁琐的话语,确是真实的谎言。
      大海最终席卷了陆地,海水不断的涌来,打湿了自己的裤角,蒙蔽了我的双眼。清澈的海水印透了身心,有种拥抱大海的感觉。我放肆地在它的世界里狂奔,任别人不停的在身后呼喊,我不再回头。
     拿着书去海边读,只是在很长的一段时间之后,我发现自己更想要读海,看着它的辽阔,我竭力的去汲取它给自己的启示,有点深奥,但是又让自己恍然大悟,原来我一直没有读懂自己。只是昏头昏脑的向前走,没有动力,没有目的。
     海水退去的时候,我站在一块最靠近大海的岩石上。看到很多人都在捡贝壳捉螃蟹,我也俯下身子去看看脚下的东西,抓到很多各种颜色的海星,很漂亮,很兴奋,后来才发现,不一样,真的不一样,因为这已不是曾经的那只。
     那天,我对着大海说了很多话,以至于到现在我也不晓得它能不能听懂。好在大海能包容我太多的东西,每一次的倾述,只能说明我还不够坚强,不够坦然,我需要不断的修复自己。在外面呆的太久了,好想回家,我问大海,家在哪里?大海说,家在心里...
     看着自己走过的路,模糊却又清晰,短暂而又深刻。很多人在一早的时候就不断的劝慰我,说是,再回首往事如梦,一切终究只是个回忆。可是我想说,如果时间倒流,再回到从前,还还是会义无反顾的再这样走下去,因为总有一些东西还在等着自己。
                                     也不知道大海的足迹到底有多远,就想这么一直走下去,因为找到了它,就能找到我自己。

赞赏是对作者鼓励

小伙又重出江湖了

海给人的感觉是碧蓝的,清澈的,同时透有清净,海边,让人忘记一切,甚至忘记自己,寻找自己的足迹!

回复 文书 的帖子

呵呵,必须重出!

回复 平常心 的帖子

对啊,所以有空的时候也要去看看大海,忘记一些东西

俺也想去看看

看帖子就要回

楼上说的有理,哈哈

文章情景交融,不错,超赞。