[征婚交友] 三年见人心 婆婆也是妈

第一次见婆婆是刚与老公正式交往时,应邀去吃晚饭,婆婆要上班,自然没做什么菜,大多是外买的熟食,也未曾见识婆婆的厨艺,但早就听说婆婆在舅舅家厂里烧饭,心想做的菜应该还算不错吧。

从面相看,婆婆并不是一眼看上去会让人喜欢的类型,而从言语上看婆婆属于那种说话直来直去,没有拐弯抹角,当时心想,这跟我性格相似,以后能免去勾心斗角的那套鬼把戏。

刚结婚时有次跟老公出去玩,遇到一看手相的非得拉着我们要帮我们看,我们一直笑着没有理会,而那看相的婆婆一个劲的对我说:“你命好呢,在家妈妈把你当儿子养,嫁出去后婆婆把你当女儿养。”就这一句话一直说了好几遍,前面那句当儿子养不是太了解,后面那句当女儿养不用多说肯定指婆婆对我好了,心里多少有些美,说实话婆婆是对我还不错。

不久,我一同事生了女儿,她婆婆一听是女儿,等我同事生完出院,小孩子管都不管去上班了,后来是同事妈妈把她接回去照顾月子了,把这事跟老公说了,还气愤的驾了一句“恶婆婆,老什么年代了,还老思想。”老公听后就打趣我说:“是吧,现在知道了吧,还生在福中不知福。”我回道:“这话以后再说,说不定我生个女儿也一样呢。”

后来怀孕了,因为我一直上班到产前一个月,所以衣服一直是婆婆帮我洗的,婆婆节俭,不是冬天都不用洗衣机的,这一点我很感激婆婆。

怀孕临产前,婆婆突然对我说:我生宝宝时她只能休息一周,一周后打算早晨烧好吃的,让我饿时放微波炉里热下吃,当时我就蒙了:我可不懂带小孩,让我一个人在家还要搞吃的,这不是在说天书吗?当面没答应,还气得跑到楼上小哭了会,老公去安慰时,把当初的恶婆婆搬了出来。这次让我对婆婆有了轻微不满。

后来生产时在医院八天,婆婆只去呆了四五天,而在的那几天,除了打饭菜,接着就是睡觉,有时晚上连宝宝哭了都还是我喊她起来,后来看她没什么事就让她先回去了,留下老公照顾。生产的疼痛、紧张、疲劳。。。让人精神非常低靡,心情也很坏,这个时候对婆婆的不满在加惧。

出院回家三天,宝宝因呕吐去医院,接着转院,可是婆婆去因为上班而没去一起去,月子里十二天的我就抱着宝宝奔波求医,当时有人问宝宝多大了,在我回笑十二天时,都诧异家里没有大人吗,怎么让你到处跑,而我也只是有苦难言。这时对婆婆非学不满。
赞赏是对作者鼓励

宝宝在医院8天我基本没睡什么觉,白天黑夜都须要看着插着输液针的手,宝宝痊愈出院,婆婆仍然上班。

宝宝二十天,突然昼夜颠倒,白天睡觉,晚上哭闹,白天吵杂睡不了多少觉,晚上宝宝吵更睡不了,而宝宝一天比一天睡得晚,有一次居然到了零晨二点,偏偏老公那段时间天天加班到很晚,上班太累昨上不想折腾他。而我天天抱着哄胳臂的酸疼,而婆婆都没有来帮忙抱下哄下,让我休息下,那段时间我瘦了好多,别人都担心产后瘦不下来而我去瘦的很快,联想起来,对婆婆的不满逐渐演变成恨了。

宝宝生病的焦急,长时间休息不好导致轻度抑郁,动辄发脾气,渐渐积累的对婆婆的恨终于有一天暴发了,很大声的对婆婆说了话,婆婆第一次偷偷流泪了。

满月后回家住了一个多月,妈妈精心照顾,心情也好了,气色也好了,越发觉得婆婆的讨厌,怎么样都不如自己妈妈。

回来后,看着婆婆想到自己的妈妈,心里非常的不平衡,越想越觉得婆婆的可恶,后来又有过几次对婆婆发脾气,而婆婆只是说的句:“有什么话好好说出来好了,说过就算了,都是自家人,不管你怎么说,我只当你是小孩子说气话。”

正因为这句话,化解了我对婆婆的仇恨,想想婆婆也不容易,要上班也是想挣几个钱减轻我们的负担;不帮带孩子不也过了吗,还长了知识、长了经验;带宝宝方式不对也是年代不同所至,总的来说并不是我以前所想的恶婆婆,想开了,一切都好了。

三个月后我上班,婆婆放弃工作回来带宝宝,虽然方法不对,也不是太爱干净,但我知道她是一心一意爱着自己的儿子、自己的孙子,想到这点心宽了许多。

今年夏天婆婆依旧帮我们洗衣服,现在天冷了,我把脏衣服收着,到星期天一起洗了,给他减轻点工作量。星期天我带孩子,老公做饭,让婆婆做点自己的事,午饭后让婆婆去打打麻将,毕竟这是她唯一的爱好。

也许有时候会顶两句,都只是一点小事,说过也就完了,婆婆那句:“说过了不要当真,过去就算”真好。

虽然只是在一起相处三年,三年也能见识一个人的真心,婆婆是老公的妈,自然也是我的妈,有妈如此足矣。

顶啊 ,你婆婆确实不错啊

相敬如宾