面临婆媳关系,东平已婚男人请进。

最近看到很多情绪低落的大老爷们儿,因为媳妇和老妈,痛不欲生。今天咱们就来讨论讨论婆媳关系解决突破口在哪。本人也并不是精通解决此道,但有少许经验能于之分享。
       前提:第一,千万不要天真的以为你妈和你媳妇能成为母女俩和平共处。婆媳关系不好的原因,就是因为争你的“宠爱”啊。换句话说,看你更在乎谁。第二,也千万不要对自己的嘴过于自信,以为互相劝劝就能矛盾就能化解。第三,做好打持久战的准备,如果没有耐性的话,估计你就好想着怎么逃避了,比如离婚。(这是最不是男人的做法,大家一起鄙视)
       避免婆媳矛盾冲突有几个鲜为人知的方法。
       1.绝对不能让她俩住一起。哪怕是一天都尽量不要。原因很简单,你们有你们的生活,你妈有你妈的生活。
       2.绝对不要再你妈面前对老婆太好,装成大男子主义的那种男人,让你老婆多干点,对你妈殷勤点。
       3.每个周她俩见面的次数不小于1次,不多于两次。尽量保持客情。
       4.提你媳妇买点东西给你母亲。不要太频。
       5,对你媳妇的父母好一些,人家媳妇才可能对你的父母好,所以没事的时候多跑几趟丈母娘家,买点东西。(但我估计能做到的不大多,因为我当初也是这样。哈哈)
        其他的有经验的MAN,可以补充补充。供那些还没有走出婆媳阴影的MEN参考。
       下面,就要进入正题了。如果婆媳在一起住的情况下,兄弟们,你们就必须做好打一场持久战的准备了。否则,要不让你妈回家和你老爸过,要么你就带着媳妇孩子出去租房子过。如果坚持在一起,那你的角色就是———出气筒。因为婆媳双方有了委屈,第一倾诉对象就是你,倾诉的内容,自然喽,都是对方的如何如何。这时,你一定要保证好清醒的头脑和理智的形态。装着义愤填膺的表情,一直点头。跟着倾诉者数落她的“敌人”。这时,有的MAN就要问了,如果我老婆数落我妈,我也得点头,说我妈的不是?那我成了不孝子了么?大哥~~孝顺不孝顺不看这,你妈又不知道,你又不是真心的责怪你妈。哪谈的上不孝。媳妇心理舒服了,对你妈好点儿,你妈心情好了,这不一样是孝顺么。非得和你老婆打的头破血流的,再让你妈知道,你媳妇说她得不好,气的上火就好了?妈这边说媳妇的不是,如果说错了,你也得说媳妇做的不好,千万别顶你妈,别扮演包青天,这让你妈绝得将近30年的细心的呵护,还不如媳妇几年的甜言蜜语。结果是什么,就是这股子气不是冲你去了,而是冲你媳妇去了。最终结果,恶性循环。还有,注意,千万别传话,兴许有人跟你说过,兴许没说。可能说过了,在你不经意间给忘了。这是重点的重点。你妈跟你说你媳妇如何如何,你回去就说媳妇,你媳妇说你妈如何如何,你回来就说你妈如何如何。你说你这不是“埃古”么。千万记住,要传就传好话,自己编也行,尽量自然点,别编的太假。说话的语气也一定要心不在焉的,像那种差点忘了,忽然想起捎带着说出来的感觉那样。人都爱听好话,那怕是假的。别怨天尤人了,怨就怨这个操蛋的社会,让我们这写MAN们没有能力多买几套房。写了这么些,希望能给正在苦海中挣扎的MAN们一些帮助。其目的就在于,当你面临这些困难的时候,千万不要想着离婚。既然结了,就要坚持走下去,(有爱为前提,其实年数长了,没有爱也有感情嘛)因为会耽误孩子的,真的。我就是个单亲,跟着我母亲。没有父亲的感觉,哎~不说了。而且你知道么,你离了,男人很好找的,一般情况下,孩子都会让母亲要走,因为母爱比父爱要深很多。你老婆接下来的生活会很苦,很苦。但凡好点的男人,都想找个年轻的,没有拖累的,美丽的女孩子。你老婆呢,美丽的青春给了你,当变老了,变胖了的时候,你离她而去。她没有依靠,在痛苦的时候无人倾诉,只能自己默默的承担。生病了还要照顾孩子,朋友们都在背后议论她,孩子病了,半夜咬着牙,忍着对夜的恐惧,抱着孩子去医院。年老的时候,孩子成家离他而去,自己却孤独的呆在空空的房间里,默默的哭。你于心何忍呢,MAN?所以,把离婚的想法消了吧,再找另一个,婆媳问题还是依然在不远的前方等着你。      

赞赏是对作者鼓励

这个问题其实很简单,家庭生活都是自己人,用不着那些繁文缛节,各就位该干嘛就干嘛,做自己该做的事情,子女孝敬老人天经地义,跟老人一起居住的生活就优先照顾老人,父母把我们好不容易养大了,出息了,应该尽可能的让他们享受晚年的幸福,就算老人无理由找事打你骂你,那说明你肯定哪里不对了该打该骂,做子女的在父母面前没有任何抱怨的理由,有多少钱办多少钱的事情,跟自家人要坦荡面对不要斤斤计较背后嚼舌头做些小动作,什么多了少了,什么你的我的他的,什么他家你家我家的,都是扯淡,先自己打自己几个嘴巴,在家里都是我们的,都是我们家的,不分你我他,所谓,不是一家人不进一家门,那些矫情的对老人有意见甚至顶撞老人的媳妇,如果男人管不了,只能说还没找到合适的,就趁早让她滚蛋再重新找个

你有福啊,MAN。

因为婆媳双方有了委屈,第一倾诉对象就是你,倾诉的内容,自然喽,都是对方的如何如何。这时,你一定要保证好清醒的头脑和理智的形态。装着义愤填膺的表情,一直点头。跟着倾诉者数落她的“敌人”。
这是一个聪明男人应该学习的。

具体问题具体分析

我和我婆婆一起住了4年,连脸都没红过,我在心里把她当我亲妈,她也把我当亲闺女,虽然有时候也有矛盾,但是我们都会自己融化掉,不会经过老公。

而且你知道么,你离了,男人很好找的,一般情况下,孩子都会让母亲要走,因为母爱比父爱要深很多。你老婆接下来的生活会很苦,很苦。但凡好点的男人,都想找个年轻的,没有拖累的,美丽的女孩子。你老婆呢,美丽的青春给了你,当变老了,变胖了的时候,你离她而去。她没有依靠,在痛苦的时候无人倾诉,只能自己默默的承担。生病了还要照顾孩子,朋友们都在背后议论她,孩子病了,半夜咬着牙,忍着对夜的恐惧,抱着孩子去医院。年老的时候,孩子成家离他而去,自己却孤独的呆在空空的房间里,默默的哭。你于心何忍呢,MAN?

这句写的很好,真是个模范丈夫,结婚就是亲人了,怎舍得让亲人受苦呢。结了就不离婚。

婆媳关系有定式,似乎有没有什么定式。
偶们家里的婆媳关系,就是没有关系。
平均一个月见面一到两次,每次时间不超过一个半小时。见面互相客套寒暄,好滴要命嘞。

和我老婆似的

如果我老公能明白就好了

出气筒路过。。。

伤不起啊

和我老婆似的

我现在就一直跟老人住一起,合家欢乐多好啊,俩人在一边住的时候,一个上班一个在家的时候,在家连个说话的都没有,冷冷清清的有啥好的,平时不是老人往这边跑,就是子女往老人那跑,多麻烦啊,有条件的还是跟老人吃住一起吧,当自己吃啥好吃的时候,不用考虑家里爸妈是否吃过,买回家一起吃就好了,对象不在家的时候还有人说说话,老人有子女陪着每天也有精神啊。
当然,老人跟年轻人的生活习惯很多都不一样的,吃住起居先替他们考虑就好了,比如我喜欢熬夜,晚上很晚睡,在一边住的时候出来进去动静大,住一起了就走路开门关门轻点好了呀,多简单的事情,何必要将本来很简单的生活复杂化呢。所以,我一直不明白那些吧婆媳关系整的很僵的人们,你们的行为是不是生在福中不知福?这个世界上还有很多孤寡子女老人做梦都想过这天伦之乐呢,而当我们拥有的时候却不知道珍惜,人性真的太贪婪

楼上的楼上,这样,你带你媳妇上你丈母娘家住几个月,你就明白了。

没看完,我跟婆婆的关系很简单,不是我有多好,而是婆婆能包容我所有的不好