东平行人走非走机动车丧命多人 你还走吗?

今早上班,发现东平某单位门前一大滩血迹,问了附近的人,才知道,昨晚不到10点钟的时候,附近的居民,一个男的领着自己快临盆的妻子出来散步,被后面一辆白色汽车直接撞飞,据说肺部出血,腿部腰部骨折,颅内出血。。。正在重症监护室抢救。正好单位有监控,看了一下,两口子是贴着人行道(自行车道)散步,男人在外,妻子在内侧,结果男的瞬间被撞飞,头撞在路牙子上。场面很恐怖。这时我不禁想,司机肯定是全责,这个不用质疑,但是这对夫妻呢,边上就是高出一个台阶的人行道,在这个什么富二代飚车,酒驾撞人,看不顺眼就撞人,你躲着车,车都会来撞你的社会,谁都不知道自己下一时间会不会被撞,大家出门一定要有自我保护的意识啊,如果他们当时在人行道到走,完全能躲过这场飞来横祸啊。
     所以,出门在外,特别是和你的老婆孩子父母在一起的时候,最为一个男人,绝对有提醒保护好自己家人的义务,要随时有自我保护的意识,特别是过马路,转弯的时候,有车经过时,一定要躲着车,千万不要牛气哄哄的想,我就不让他,他绝对不敢撞我,到时候真出事了,不管是谁的责任,受伤害的一定是行人啊。要养成走路一定要在人行道上走的习惯,虽然这不能完全避免遭遇飞来横祸,但是至少安全系数能得到提高啊。。。。

赞赏是对作者鼓励

杯具啊!!{:soso__10385693820342403536_1:}

悲剧呀

楼主也不去非机动车道看看,那上面停的都是机动车,还有逆向行驶的车,如果非机动车道能有很好的秩序的话,谁还去机动车懂走啊

匿名  发表于 2012-7-17 14:51
楼上的,你非走机动车道就走呗。

哎,,,

乌托帮 发表于 2012-7-17 18:05
哎,,,

刘大爷 发表于 2012-7-15 21:38
楼主也不去非机动车道看看,那上面停的都是机动车,还有逆向行驶的车,如果非机动车道能有很好的秩序的话, ...

恩,你说的这个问题我也见到过,但是我要说句公道话,机动车确实是停在非机动车道上有很多,但是都是买东西或者办事的,但是他们也是靠在最边上停的,并没有横在路上,你们骑电动车完全是可以通过的,说实在的,开车的真的很怕骑车的,有时电动车在机动车道上行驶,后面的车按喇叭,无论多久,电动车主人根本不回头看看,有的甚至连让都不让!还有的电动车在机动车道上行驶,突然就拐弯!而且也不回头看!这样的人真的该派到战场上去!因为不怕死!因为他不回头!因为他只知道往前冲!!!!!!!!!

阿弥陀佛 发表于 2012-11-6 21:26
恩,你说的这个问题我也见到过,但是我要说句公道话,机动车确实是停在非机动车道上有很多,但是都是买东 ...