[百姓关注] 致东平瑞星化肥公司陈经理以及瑞星集团有关领导!

匿名
匿名  发表于 2012-3-7 16:47 |阅读模式

本不愿以这种方式和你们交流,奈何公司缺少基层员工和上层交流的有效平台,发短信和打电话又没有一点隐私性,我们也没有直言纳谏的勇气,相信你们也没有。
我们进来都是挣钱的,相信你们也是,基层员工谈论最多的就是钱的问题。我相信如果在基层搞调查,钱的问题会占大部分,至于各种报告中提到的各类建议占多少多少比例,你们心中有数,是怎么得来的。
首先,是领导的工资问题。基层车间管理人员的绩效工资吃的是车间平均工资的倍数,这没有异议;但是,各种特殊奖为什么都比我们多好几倍?如质量奖、超产奖,为什么不和绩效工资一样吃的倍数一样多?
第二,是保全利益问题,我这是代表尿素车间全体保全工提出的问题。新来的保全工都说命不好,为什么一块来的有的分电上、仪表上、现场、泵房,我们就成了保全了呢?保全就保全吧,还是尿素保全!最脏、最累、最危险、加班最多的岗位!领导常说收获与付出等价值,我们的工资怎么没有比别人多?你可能会说同等级的保全工比操作工吃的分数多,但实际上最后拿到手的工资能比他们多多少?领导说尿素车间二、三期泵房操作工工作脏、累、险,给他们加分。一说这个我们就更来气,他们的工作和我们保全相比那还叫脏、还叫累、还叫险?别说别的岗位,就尿素泵房操作工在我们眼里,那就叫好工作!我们强烈要求领导思考这个问题!
还有,就是设备管理问题。长时间运行在高压、高温、高腐蚀中的设备,损坏、检修在所难免;最近几年新提的操作工技术能力参差不齐,操作失当也会造成设备损坏。坏了保全就修呗,谁让咱干的这一行呢。但让我们生气的是,什么问题都往保全身上推,在领导眼里我们就是一群牵着不走、赶着倒退的牲口。你们让管我们的设备主任说说,我们一天天的有闲着的时候吗?经常的还人手不够用,休班都不让休,休个班还得去找车间主任、甚至公司经理去批准。就我们这样天天干,领导还说我们懒、不干活。工资又低,我们的积极性能高吗?
再就是,保全加班问题。设备说不定什么时候坏,赶到快下班时坏,我们就会加班;操作工下班拉个电缆就不高兴了,而我们是加班抡大锤!操作工抽出去干活都有补助,我们保全工加班为什么没补助?
还有,就是夜间检修问题,这是主机设备包机人提出的。车间规定:主机设备夜间检修罚款20元。你们觉得这规定合理吗?谁知道设备什么时间坏、因为什么坏?有一次,一名主包机的止逆阀漏导致停车,还罚了20元,你们说应该不应该?照你们这种规定是不是医院晚上就得关门,夜间得病者就得该死?漏点问题同这个问题一样。车间规定每一处漏点治不住就罚20元。领导是不是就靠着罚员工钱来管理事情?用这种方法你们觉得丢人吗?那只能说明你们的管理能力有问题!
再就是,保全洗衣机的问题。记得去年四月份公司也提过这个问题,一句没地方晾晒就把我们打发了。我们保全工的衣服从来不往家里拿,因为拿回去都丢人,不光丢我们自己的人,也丢瑞星的人。我们的衣服都没有建筑工人的干净,我们在公司用手洗有地方晾,用洗衣机就没地方了?即使没地方你们给解决啊。老保全工怎么过来的我们不去想,我们新来的都是年轻的小伙子,我们也需要面子;有的没结婚的谈个对象都不容易,对方一听保全,第一印象就是脏;我们穿着工作服走在公司里遇到认识的人都不好意思和人家打招呼,原因何在?!希望领导解决洗衣机的问题。
在这里和集团掌权者探讨一下加班的问题。说起加班问题,领导们都说这是公司的优良传统。时代在变,人们的思想认知也在变,加班没加班费这一制度也该改改了。现在员工们最烦的问题就是加班没加班费,相信老一辈瑞星人也最烦这个。偶尔加个班我们也不会这么烦它,重要的是经常加班,一加就是好几个小时,一点节制也没有,是不是集团就靠这个榨取工人的剩余价值?时代不一样的,以前的老员工根都扎在了瑞星,有苦说不出,走不能走,留有怨言,造成了工作积极性低,怨言满腹;领导又认为了,积极性低就低吧,反正活干不完加班干,加班又不用支钱。但瑞星能靠老员工支撑几年?招了又走,走了再招,不改变制度瑞星能留住新人吗?你们统计过吗,走的人为什么走?一是工资低,二是加班没有加班费;当然还有我们保全,脏、累、险、工资低,2011年尿素招的保全工走了一多半,你们就不想想这个问题吗?等到青黄不接、老少断层的时候瑞星怎么办?不要光靠又是什么事业留人、发展空间大、主操、组长岗位空缺来说事,来点实际的、眼前的。记住,我们都是出来挣钱的!!!
还有就是领导们常挂在嘴边引以为豪的工资分配方法问题。这套方法用在操作工身上还可以,产量、消耗都和他们息息相关,但用在保全工身上就不合理了,我们是干多也那些钱,干少也那些钱,不干也那些钱。就拿尿素车间来说吧,原来只有一期时是十多个保全工干这些活,现在是两个人干这些活,合理吗?能怨积极性不高吗?所以,我们保全应施行计件工资,干得多拿得多;即使不这样,也应该按编制配全保全工吧?十人干十人的活是这些工资,一人干十人的活也这些工资,合理吗?
领导们,记住,我们都是出来挣钱的!!!

你姨把你弄到微机室了?唉,有中石化董事长的姨就是好

我大学毕业后来瑞星的时候申请的网络方面的工作,后来去煤场挖煤去了。脏的小鬼似的,兄弟你要不认命吧,要不辞职。这世界就这样。

就是,你怎么不和微机室比啊,他们穿的干净,冻不着,热不着的,别人长工资别眼红,那是领导英明,看到工人不易,如果你们也认干的话为什么不给你们长工资,说明你们干工作不行,总之,看好自己,再管别人

楼上的兄弟瑞星就没这些玩儿,ccnp来了也是挖煤。另外领导层肤浅

学历?又拿九流学校毕业说事?有几个正八经学校毕业的,见过学位证吗?尼麻的还微机,请你先学会尊重和谦让,否则请爬。还有脸说学历还看不起别人,三类职业学校的大笨蛋

尿素保全,不是人干的活啊

现在就是饱汉子不知饿汉子饥 数微机室的清闲、难道你就不脸红吗 多少人说这事你还轻浮 自己好好想想把

为什么不能团结起来,一致对外
内战内行,外战外行

错,五//毛一词已经改为雷锋
应该说:微机室的人应该是瑞星的雷锋

奥!就是那个陈兆伟啊!

这么大的企业,收入这么低,劳动局不给力

微机室的人除了自大,自满!也就没别的本事了!还真把自己当成白领了!

我就是微机室的,怎么样,有种你也进来啊,下一步我要当了官你们工资还得降,不干活光知道要钱,你付出了吗,你有能力吗,你管的设备能达到长期运行吗,你发现问题及时处理了吗,好好想想吧!