[两性私语] 中国25%的夫妻一个月1次都没性爱

婚姻为什么可以无性

1、没有爱

爱和欲望相伴而行,如果没有这份感情,当然就没有“性”所必需的气场和氛围了,或许是各取所需而结为夫妻吧,否则婚姻中怎么会没有爱呢?

2、欲望周期不一致

据说男人和女人一样也是有生理周期的,女人的生理周期和欲望周期是相关联的,男人恐怕也是。因此,性欲的契合度便非常重要,如果你想一、三、五,他偏偏要二、四、六,你们两个的时间表总是不搭界,当然只能迎接无性时代的到来了。   

3、情趣用品力量大

《欲望都市》里,夏洛特曾经有一段无性婚姻。虽然她和老公彼此相爱,但是两人之间总是发生不了性事,于是美丽而执著的夏洛特千方百计寻找答案,最后发现老公竟然在夜深人静时,躲进卫生间,对着《花花公子》杂志上的性感女郎自慰。相信现在每个成年人都能找到强过《花花公子》的用品,一旦沉溺其中,可能会影响婚姻生活哦。

4、压力抑制性能力

无时无刻不面临生活的压力,这是现代人的性爱所面临的巨大威胁。古语有“饱暖思淫欲”的说法,如果丝毫没有安逸可享,每天连续十几个小时的高强度工作,晚上上了床,即使老婆是维纳斯,赫菲斯托斯也只能哼着“够!够!够!累啊累啊累!”迫不及待地进入梦乡了。

5、性爱储备透支

还有一种情况,年轻时,性爱透支得太厉害,各种花样都已尽情体验,可能就会感到常规性爱之乏味了。中医诊断中,有一种症状叫“伤食”,即饮食过于丰盛而积聚于体内,后果会造成食欲不振。性亦如此。

无性可以 但不能无爱抚

美露 30岁 自由职业

我觉得两个人如果相爱的话,一个月以内有没有性并不重要。如果有亲吻、有抚摩,我的意思是有亲昵的肢体语言,应该没问题,但是如果连这些都没有,那肯定就是个问题。我和现在的男友每天都有拥抱、亲吻、抚摸,这个比性更单纯也更代表爱,或者更代表相互的喜欢;还有拥抱,拥抱很重要,拥抱的感觉是心贴心的,代表着是否敞开胸怀给对方,这个当事人是可以感觉到的。

有个例子,我在国外工作的时候,交了上一个男朋友,我们如胶似漆了一段时间,但是在我回中国的前一个月,我们却没有了性。当时我很难过,我曾经以为难过是因为没有性,其实不是。真正让我难过的是他的冷漠和距离。自打我订了回程机票的那天,他就开始跟我说,倒计时一个月,我们如同真正的分开,不睡在一起;不单独吃饭(因为一起住的还有别人,所以大家一起吃)。其实,我当然明白,我回国后,我们两个人的关系也就结束了,但是我心里希望我们能享受最后短短的相爱时光,而不是做好分离的准备,提前就把感情剥离掉,也许这是男人的思维方式,也许是他不够爱我。那一个月,我过得很绝望,他就在不远处,但是忽然不碰你了……

总之无性不可怕,没有爱抚才可怕。
赞赏是对作者鼓励

没有爱抚可怕

生活压力所迫吧!

两个人如果相爱的话,一个月以内有没有性并不重要。如果有亲吻、有抚摩,我的意思是有亲昵的肢体语言,应该没问题

总之无性不可怕,没有爱抚才可怕

如果没有的话,感情肯定有问题

无性不可怕,没有爱抚才可怕??????????
飞刀 发表于 2009-11-12 20:07

嘿嘿

怎么讨论其这个话题了?