想开个店,请指教 谢谢

我想在咱们县城开个卖瓷砖、卫浴的专卖店,大家给我提点意见啊,我这2年一直在外地了,突然想回去。
包括选址、店铺大小,租金情况大家帮我出出主意啊!谢谢!

请大家支持我哦,我刚毕业2年,想和同学一起在咱们家乡东平创业,谢谢。
赞赏是对作者鼓励

顶个先

Qwo,wo gao su ni

引用个帖子也许对你有好处
1.我县没有统一的建材市场,纵观各大城市装饰类店面一般都在比较偏僻的街道上,或市场里.
2.装饰类店面不像其他行业,一般人装房一辈子也就是一两次。没必要去特别繁华的地方。繁华街道房租等费用会飞速增长,像现在的西华联西和望山街就是一个很好的例子。一般刚开个一年两年的店很难挣够费用的增长。而土产以北则不同他将成为今后城市发展的边缘地带,房租不会向其他地方一样增长那么迅速,而又不失繁华。有的人看好西部而西部的发展会成为百货等日用品的大市场而不是装饰类的久留之地。
如果在这里建个集中仓储地将解决装饰行业的仓储问题。又解决了工业园与城区交界区的门市租赁价值不平衡的问题。还为老百姓因装修店分散而东奔西跑的问题。很多店特别是望山街上店面更换过于频繁,有的刚刚装修好就换掉了。这无疑是因为房租增长过快决定的。而这里属于城中心位置是一条比较繁华的街道很不适合这类店面租赁,不但给店主增加了负担还给城区街道的美观和交通造成了很大的问题,因为没有仓库店主只能把东西放在人行道上。城管一贯的做法都是下通知不让放,罚款等措施而都收效甚微,撑不了几天有摆满了。就是因为没有解决根本问题。听说街道要加宽但加宽如果解决不了装饰 灯具   玻璃   太阳能   卫浴   整体厨房等行业的集中销售和仓储问题很难扭转现状.大家觉的呢。发表一下意见。
我看楼主说的有道理,土产以北有好多刚建好的门头房还没有使用在那里建个建材的集中市场还是比较好的。今后的发展这里不适合干百货和其他日用品行业,又靠近工业。装饰类一般都需要较大的仓库而西部的发展势必使房源紧张更别说仓库了。而这里往北有很多闲置的地方。县政府如果在这里建个集中仓储地将解决装饰行业的仓储问题。又解决了工业园与城区交界区的门市租赁价值不平衡的问题。还为老百姓因装修店分散而东奔西跑的问题。很多店特别是望山街上店面更换过于频繁,有的刚刚装修好就换掉了。这无疑是因为房租增长过快决定的。而这里属于城中心位置是一条比较繁华的街道很不适合这类店面租赁,不但给店主增加了负担还给城区街道的美观和交通造成了很大的问题,因为没有仓库店主只能把东西放在人行道上。城管一贯的做法都是下通知不让放,罚款等措施而都收效甚微,撑不了几天有摆满了。就是因为没有解决根本问题。听说街道要加宽但加宽如果解决不了装饰 灯具   玻璃   太阳能   卫浴   整体厨房等行业的集中销售和仓储问题很难扭转现状.大家觉的呢。发表一下意见。
听说玉泉龙庭附近是建材市场
听说土产南那个街道要和105连起来和玉泉龙庭通起来真的吗
听说锦绣华庭南边那片平方今年就要开发
听说而已知道的兄弟爷们姊妹出来拉拉

我在那里有个店liyayibo.blog.163.com欢迎光临

{:2_31:}

大家都是做家装瓷砖,卫浴的有空可以过来聊聊,西华联西

呵呵。大家都出来聊聊

家里的情况偶不是很了解。