[情感杂谈] 相亲记

(相逢何必曾相识)
        对我们年轻人来说,相亲是一种传统,使一个单身生活逐渐走向二人世界,组成一个温暖和谐的家庭,对于二十一世纪的人而言,80%以上的人都有过相亲的经历,只有少数的15%的人自己解决,剩下的5%可以说是异类吧!
        所谓相亲,必须存在第三者(人们常说的媒婆,媒婆大体分三种:一种为专业说媒的,一种为第二职业,另一种为闲着无聊或为自己的朋友或是看着不错的男女),有些时候在相亲时,媒婆处于最关键的作用,往往一句话就能促成一对新人,有些年轻男女在幻想自己的另一半(应该是性格内向或外向或内外兼有,长相及身高还有工作等等),每当见面时不尽人意,碰到自己满意的却人家又闲咱这闲咱那,往往咱没看上的却喜欢上咱,真是落花有意随流水,流水无心恋落花。
       通俗的说法,咱看上的人家没有看上咱,咱看不上的往往人家就认定咱了,其实相亲虽然传统,但只不过是个形式,我不相信一见钟情,但不代表就不存在一见钟情,一见钟情也不代表以后的生活是幸福美满的!幸福的生活是俩个人相互理解,相互信任,互相包容对方的缺点,最主要的一点(你要忘掉所有一切)适应她(他),爱他(她),你要付出自己所有的爱来爱她(他),爱一个人不需要理由,爱是什么?平平淡淡才是真。山盟海誓只是热恋中的男女,在头脑发热的时喊出的,什么爱你一生一世,我一生只爱你一个人,有的甚至会说我会为你而去死,(全是废话)男人啊给你点阳光你就灿烂,女人听几句海誓山盟就找不到北了?其实你就不明白何为爱?何为婚姻?何为生活?
       判断你的另一半最最重要的是你的心态,也是你做人的基础。我们以后路还很长很长,选择虽然难、但也很痛苦、不要让你的眼睛欺骗了你的心!看世间一切事物,不要只看外表,只看眼前,要用心去感觉,也就是说要有眼光,越是狡猾的人虚伪的人往往他(她)掩饰的最好,看来看去、选来选去,眼花了、心累了,也许你会继续寻找、继续等待,由于家庭及外界的压力使你喘不过气的时候,让你必须做出一个二选一或三选一或四选一的时候,庆幸的是也许这几个答案都不错,但都不符合你的理想;但是这几个答案都不对,也要你在错误中选出你认为一个对的,你想你应该怎样决择?这就是命运。
       国庆节到了,年轻的朋友们,不知道这几天咱们的感觉怎样,是满载而归,还是继续寻找、等待,还是等着命运的安排,努力吧,朋友,相信不久的将来你会有一个幸福美满的未来!调整自己的心态,给自己一个合理的定位,就不怕找不到自己理想中的位子!

朋友,机遇不是每时每刻都存在的,机遇是自己给自己创造的,也许最适合你,最爱你的人就在你身边,她(他)一直在默默地、默默地为你祝福,最衷心的爱是让你幸福快乐!朋友,珍惜眼前人。
:                                                                           

最后送朋友们一句: 平平淡淡才是真!!
赞赏是对作者鼓励

相逢何必曾相识

这是本人三年前的作品 感慨而已

一相亲我就紧张!

一相亲我就紧张!
小C 发表于 2009-11-1 09:12

呵呵 慢慢来吗 你紧张什么呢

看看 漂亮吧 喜欢吧

看看 漂亮吧 喜欢吧
雨落 发表于 2009-11-1 23:08

真俊

平平淡淡才是真!!

我喜欢轰轰烈烈的爱情  可是一直都没碰到过那么一个人

我喜欢轰轰烈烈的爱情  可是一直都没碰到过那么一个人
小C 发表于 2009-11-2 21:45

帮你介绍介绍

我没相过亲呢

相亲的时候很多人看的莫怪不好意思

这也提供自己的一个舞台 几个人看就怕了 以后要对着那么多人 那你改怎么办?

相亲时心理素质一定要过硬啊