[情感杂谈] 怀孕的同事你能不能安静的走开!

我在个公司做财务,同办公室的有8个人,除了财务总监以外都是女的,财务总监督老是不在办公室呆着,说这个办公室阴气太重,呵呵!我来这里工作1年多了,是最年轻的,也是资历最浅的,她们几个最少也在这里工作六年了,同事之间相处的非常好就像一家人一样,所以大家之间都没有秘密,什么张姐的儿子上的哪个大学,李姐的老公有外遇,王姐的小叔子要和他们家争房产等等都是我们闲暇的时候的话题。
我在这个圈里是说话最少的,因为刚结婚半年多,对很多家庭生活都是插不上话的,说实话也不想和她们聊一些家长里短的事儿。这几个月坐我对面的黄姐很是让我头疼,其实也不是什么大不了的事儿,黄姐怀孕有5个多月,肚子很明显的挺着,好像非常骄傲的样子,每天都在我耳边叨唠了,“你什么时候要孩子啊,趁着年经早点要孩子吧,不要想我是的年轻时不在乎后来想要的时候老也怀不上什么的,到时候着急就完了”(我和爱人商量好了,做丁克家庭,就不想要孩子,二人世界过一辈子多好!)
这里我先介绍一下这位黄姐,她今天35岁,结婚10年了,过了2年二人世界后就一直想要孩子,但是老也怀不上,去医院一查是输卵管堵塞,不能生育。这个事情就在办公室成了当时姐妹的聊的唯一的一个话题,年长的张姐王姐们都帮他介绍医院呀名医呀什么的,去了很多医院看了很多医生花了很多钱不说,但都没有什么效果,据他们后来说那时候的黄姐都快成抑郁症了,最后听王姐的小姑子的弟媳妇的神秘亲戚介绍到一个人送绰号“送子观音”的土家族医生莫淑珍那里治疗,说这个莫淑珍祖传四代转治疗不孕不育,(反正我是不相信)黄姐好像又抓到了救命稻草一样的就去了,邪门的是今年春节居然怀上了。我们大家都替她高兴的不得了。黄姐还特意为了这事请我们全办公室的人大吃了一顿,表示庆祝。
按理来说这是好事,高兴完了祝福完了就得了吧,但是给我的感觉她现在倒像是魔怔了,每天都挺的骄傲的肚子跟我们讲的怀孕不易的事迹,我至少也能听她说至少20遍了,说实话真的是烦了,但是碍于面子,毕竟又是高兴事,也就能忍着就忍着了。但是我们是财务公司,一般每月的下半个月都是最忙的时候,特备我又是个新手,有时连吃饭的时间都没有,她还在我耳边不停地说,“雨儿啊,还是早点要孩子吧,你不知道我现在多幸福,千万不要耽误了,到时候岁数大了你想要就晚了。”简直比我妈妈还嘴碎,我算明白了,《大话西游》里那些小妖精不愿意听唐僧的碎碎念纷纷自杀的痛苦了。
其实每个人的生活方式是不同的,我觉得丁克人也没什么不好,自己觉得OK就可以了,真是不明白上一辈人,甚至是那些没有开通思想的人,自己过自己的就行了,干嘛要劝别人也走你的生活路呢,都用一个模式生活那还有什么意思呢?真相大声告诉她“你能不能安静的走开!!!”
赞赏是对作者鼓励

哈哈,是让人烦