[情感杂谈] 闹分手的男友竟和舍友在一起了

阅读提示:正和男朋友闹分手的她发现宿舍的好姐妹竟然和男朋友开始了交往。她无法容忍被朋友和恋人同时抛弃,对此感到非常生气。该怎么面对这种情况呢,请看茱莉老师的分析。
  专家简介:茱莉,国内著名婚恋心理学专家,绝对100婚恋网创始人,北京大学心理u学硕士。研究方向是婚姻与家庭。先后接受过中央电视台、英国BBC广播电台、新浪网等上百家媒体的采访和报道。现为新浪等六大知名媒体特邀婚恋心理学专家。

茱莉老师

网友倾诉:
  你好!真不知道该从何说起。我和我的男朋友最近的关系很不乐观,已提到了分手。对于此,心里虽然很难过,也没有想象中的那么痛苦。可是我无法容忍的是,我同宿舍的好朋友,竟然和我还没有分手的男友交往了起来,而且她还装的若无其事,好象什么事情也没有发生一样,好象觉得她和他在一起并不是不可以。
  真的难以想象,我曾经的好朋友,曾经真心对待的朋友,竟然趁火打劫。在我的恋请濒临危机的时候,她非但没有帮我的忙,反而还在我的背后捅我一刀。这真是对我莫大的侮辱,像是骑在我的头上抽我耳光!对于我的男友,既然我们已经决定要分手,他可以因为和我关系不合去喜欢别的女孩,但我绝对不容许他再喜欢我的好朋友,而且是我同宿舍的好姐妹。不过,好姐妹,也只是以前的称呼了。现在,我什么也没有了。
  对于爱情,既然我和他在一起并不快乐,不幸福,那不要也罢,但我曾经以为最好的朋友却这样对我,真的让我很心痛。我可以忍受爱情的背叛,却忍受不了友情的背叛,我容不下她这么对我。我现在心中充满了仇恨,我过的好辛苦。
  我原本就想这样放手,可是我真的不甘心,他们怎么可以背叛了我,伤害了我之后还可以这样若无其事,还可以那样无所顾及的在一起,难道那么长时间的爱情和友情就这样不堪一击吗?我真的不甘心,我不想放过他们,却又不知道该如何去做?我为什么现在变成了这样?我怎么做才是正确的?
  专家回复:
  你好!爱情之所以会让人欢喜、让人心痛,是因为它是需要人付出,需要人用心去感受。你和男友相爱过,是因为你们那时的确是彼此吸引的,的确是想要为对对方付出。现在不爱了,到了分手的结局,也是因为初始的吸引已经不在,也许是深入了解之后,双方才发现彼此不是想象中的理想伴侣。
  感情是双方选择的过程,既然你们彼此不再合适,分开也是理所当然。分手之后,你们之间既成了普通的陌生人,所共同拥有的只是那段曾经一起经历过的回忆。他今后的生活、他经历了什么事情,他是好是坏,他又爱了哪个人,与你已无关。你所做的只是安心度过属于自己的每一天,努力拥有属于自己的幸福。
  曾经的男友在现在的你看来与普通的异性没什么分别。你的好朋友有了一份属于自己的爱情,即使对象是你曾经的男友,又有什么不可以呢?不如试着坦然面对和接受,祝福他们。
  你现在感觉气愤、感觉伤心、感觉到背叛,只不过是不甘心,还没有彻底放下这份感情,也许还有些嫉妒。当你真正放下时,你只会显得随意自然,毫不在意。所以,你现在所需要做的不只去指责和抱怨他人,而是理智的接受已分手的事实,努力的调整自己的心态。要知道,我们面临生活中所有可能的变化时,所需要做的只是勇敢地面对和接纳它,坦然地接受自己心中的不平,然后更加努力的去提升自我,调整自己。
  如果你真的不能接受,看到你的好朋友和前男友就厌烦不已,不如试着把他们剔除你的生活,对他们的行为视而不见,当你感觉不舒服时,不要刻意提醒自己,而是轻轻地忽略它,继续当下的生活和学习。同时试着多进行一些自己喜欢的业余活动,转移自己的注意力,合理地宣泄自己的情绪。只要你坚持,一段时间之后,你会发现你可以直面新的生活。
赞赏是对作者鼓励

这样的男朋友和这样的朋友都不值得你要

这样的男朋友和这样的朋友都不值得你要
天天来 发表于 2010-7-8 12:15