[原创] 我的炒股心得(一)

在正式炒股之前,我使用了一个模拟的炒股软件,和大盘没什么区别,只是货币是虚拟的,10000启动资金,试用了7个交易日,我共挣了虚拟的货币252块.

功劳主要是大盘在涨,我通常是在下午收市前的半个小时买入股票,一般选的是当日下跌的股票,等第二天股票涨的时候卖出,T+1的操作模式,涨个差不多了就卖,这正符合我的新网名"见好就收".小本经营,放入自己的口袋里的钱,才是自己的,这是我最初的设想.

我还看不懂股票的参数,看不太懂曲线图,凭感感买和卖,随着以后学习的不段深入,这种漫无目的选股会被理性所代替.我要不断地修炼自己.

从最初的几天,买卖一支股票挣七`八块钱,到后来能挣一二十块钱,到最多的一次挣五十多,有种自我陶醉的感觉.可喜的是我买到一支涨停的金杯汽车股,头一天收市前买的,第二天一早就涨停卖了出去.涨停的价格是我凭感觉算出来的,后来听别人说根本不用自己算,从盘面上能看出来.

买了100股同仁堂的股票,买了以后悔死了,看了资料才知道的,老牌国企,上涨级慢,后来看到新闻药品调低价格的消息,更是担心,怕被套住,所以当后来看到它上涨时,我挣了7块多钱毫不犹豫地抛了,我明白了,上涨慢的股票不适合我这种炒短钱的人买.

美陵器是我买的另一支股,按我见好就收的原则,涨了就卖出去了,后来我又关注此股票,上升,一直在涨,晚抛几天收益会更大.可惜了,到现在为止,我还没有那样的眼光看到后市.

买的中国建筑,一直没有涨,处在谷底,我看好了这股,可近期没有收益的迹象,我持股待涨,这次,我一定多个心眼,不会涨了就抛,一旦涨了,会连涨几天的.我发现了一个规律:长期沉寂的股票,一旦咸鱼翻身,往往连涨几天的.(不知道我的发现对不对?)

虽然是模拟炒股,我可是认真对待,就跟真的似的!

先写这些吧,过一段时间就把我的炒股心得拿出来晒晒太阳.

评分

雨落 + 10 原创

赞赏是对作者鼓励

呵呵 怎么样 赚了吗?

很想认识你

想认识各位股友,我的手机号15953108516、13964016017

呵呵  又一股民