[丈夫心声] 今天我30岁生日 写给老婆的一封信

30岁生日,写给老婆。

刚刚悠悠逛着东平生活网,在别人帖子里听到一首陈奕迅的《好久不见》,想到好多好多,昨天是自己的30岁的生日,作为一个男人的30生日,那是怎样一种感觉呢:)本没有想写什么,现在却很想写些东西。

原来,30年就这样过去了,呵呵,昨天晚上还和老婆去看了《2012》,原来过往的日子真的过的好快呢。现在的我和5年前的我,和10年前的我已经大大的不同了,被生活改变了很多,被老婆改变的最多:)想想现在的我,哦,是一个标准的“六不”男人了:)-------不吸烟,不喝酒,不赌钱,不玩网游,不推家务,不找红颜知己。

那天老婆说,“哦,你单位里很多人都慢慢变了,你还能象原来这样,很不容易哦”。是啊,在一个经常接触社会阴暗面的地方,好多人都会慢慢的变,有的是对家庭变了,有的是对理想变了,有的是对生活态度变了,有的是对信仰都变了,看到好多。很庆幸,自己这么30年来,还是有着非常朴素、单纯的信仰和理想做精神的支持,最能象一个简单的学生一样,知道什么是对的应该去做,知道什么是错的不应该去做。自己还是能非常坚持的坚守着自己的道德底线。所以我每天都能睡的这么安稳:)

老婆,我会一直这样坚持我们朴素的道德信仰,老公不想变,我很喜欢现在这样的生活,老婆放心:)

工作已经5年多了,开始选择这份工作是为了自己从小的理想,是不是很傻:)可是真的是这样的,从来没有对别人说过当初选择这份工作是为了一个理想,其实现在也从没有后悔过,回到5年前,回到7年前,我还是会那样的选择,真的,让我重新选1万次,当时我还是会那样选。只是那是我并没有准备在这份工作做一辈子,当时的老公其实也有着自己的打算,有着自己的人生计划。爸爸那时多少次说过去澳大利亚留学,多少次表示过让我和他一起去做生意,其实老公是很喜欢做生意,读大学读的就是经济,其实也很愿意去那样去奋斗。只是那时的老公在心里真的还有一个很大很大的理想,老公很想在那样去做生意之前,能有一个实现自己理想的机会。

7年前,我大学毕业的时候,有过选择,当机会出现在我面前,我抛弃了已签的单位,不顾一切往心中理想奔去的时候,真的吓到爸爸妈妈了,他们真的没有想到那个时候的我还会有这样的勇气去选择自己的人生道路,我自己复习,自己去北京考试,爸爸妈妈没有表示支持过,爸爸甚至明确不同意。我在去北京考试前,留了一封信给爸爸,我希望他能明白儿子的理想,希望他能支持儿子的人生选择。那时的我确实只想圆一个从小的理想,去为这个理想努力拼搏几年。等梦圆了,然后再回来和爸爸去做生意。先让梦想圆了,再回来为生活赚钱:)是不是很单纯,还是自己很自私:)

爸爸同意了,我在信里并没有说到自己只是想为这个梦想拼搏几年后再回来和他一起做生意的想法,我怕那样说了,会减弱爸爸妈妈对我决心的怀疑。不管怎么样,爸爸同意了,我和爸爸30年来基本没有什么好好的沟通过,那封信是我给爸爸的唯一写过的信,可是爸爸仿佛在那封信里明白了很多,他是明白了自己儿子的长大,还是明白一个人的理想确实就是这样单纯:)反正爸爸同意了。

所以老公才现在做着这份工作,所以老公才会在北京和你相识。只是现在我知道可能我要做这份工作要一直做下去了,而不是当初想的那样:)爸爸生病了,从我的记忆里,爸爸好像经常有这个病那个病,但这一次,我想他真的可能是最后一次生病了,他的肝癌已经转移到脊椎,9月份的时候已经转到两节脊椎了,后来可能索性也不拍照了。我不知道他还能支撑多久,从爸爸2年前肝硬化恶化以后,我就知道我自己现在工作的稳定可能是对这个家庭最大的支持,我已经不可能象7年前那样可以任意选择自己的人生道路了。有的时候,真的是没有负担的年轻真好:)

30岁的男人要面对的很多,是不是,老公要面多的我想老婆都知道的,老婆很多时候自己家里的事情也不大愿意来和我老公讲,怕老公会更烦,怕老公会压力很大。可那就是生活吧。

压抑的事情说的太多,那就不好了:)还是来说说我们的老婆大人吧:)老婆,我很庆幸能在北京认识你,能这样一直走下来,我们能在杭州这样生活一起在一起。老婆不是有钱人,老婆也不是最漂亮,老婆很多时候还有点不讲道理,但我知道老婆非常适合我,老婆身上有很多非常非常珍贵的东西,有很多其他女孩子没有的很珍贵的东西,我看到你的时候我就知道老婆是很适合自己的,我那个时候犹豫过,要不要争取在一起,我后来还是想到一句话“珍惜眼前人”。

我那个时候就知道,即使我们找到了另一半。在以往的日子里,我们一定还会遇到其他的异性,一定会遇到比老婆漂亮,比老婆有钱,比老婆性格好,比老婆远远能帮助自己的女孩子,这样的人是没有穷尽的,但是我知道你是最适合自己的,没有人能比,这种适合是时间一点一点积累下来,我们在一起互相理解、互相容忍,一点一点磨合出来的,你在心底需要我,我在血液里需要你,这种爱是时间越久越坚固,是没有人能代替的。相信老婆最懂老公了:)

刚认识的时候,老婆就知道我,说过老公是个很绝情的人,老婆就一直记得老公说过的“爱一个人的时候会很爱她,会都对她好。但是不好了,我会把曾经的爱都不记得,她就是死在我面前我也不眨下眼睛”。老婆不用老是记得老公以前是怎样绝情的人嘛:)老婆也要记得老公是一个很温情的人,大学里大三的时候和女朋友分手了,虽然分手了不再和对方有过联系,但我觉得别人可能会嘲笑她,我后来在大学里就再没有找过女朋友,连个关系好的女同学的没有了。多想想老公温情的地方:)

可是现在的老公呢,已经完全没有当初的绝情了吧,当初的老公是个别人感情杀手,大学里有人来咨询自己和恋人的感情问题,老公一概详细分析后一概劝分手,唉!大学4年我断了别人多少对啊,真是血案累累:)可是现在呢,老公已经再也不会劝别人分了,至少会劝对方再想想、再想想。

30岁的男人心已经很软很软了,当时的坚硬早就没有了。看到老婆也是一样,看着老婆都是柔情了,就怕听到老婆怎么不舒服,老公想以后不管老婆怎么样,老公都会一直陪着老婆,一直陪着老婆,永远不离开老婆,如果有一天我们都会离开这个世界,希望观音菩萨让老婆先走,如果老公先走了,没有人好好陪着老婆了。

老婆,你改变了老公很多很多,老公现在坐着想啊想啊,原来自己这么多的生活习惯都有了老婆刻下的影子了。

我从来不吃辣的。是你这么喜欢吃辣,逼着我一点一点吃,搞得我很辣欢了。

我是江南人,我们家里从来葱姜蒜不进门的,老公以前对蒜的厌恶程度简直可以到杀人级别,可是老婆凡菜必放蒜。我们是怎么斗争的:)好惨烈啊,吵架、争论、冷战、互相烧菜。结果呢,是老公完全沦陷,现在每个菜都主动放蒜,切的蒜老婆都说太碎了。两个人现在吃的这么欢,老公现在怎么想也想不起来到底是怎么沦陷的呢,餐桌河山都让你了。

以前没有12点不会准备休息,是一过12点开始精神,当初大学全班有名的“觉皇”,现在呢,被老婆教训的每天10点半都要在床上了,现在周末就8点半眼睛睁开了,怎么睡都睡不着了,好郁闷(老婆你还不满意,还要我早点起啊)

以前会懒,睡前有时不洗脚,什么时候这么乖,老婆不在都每次烧水洗脚。

。。。。。。

好多,好多,为什么都是老公改变了,真不公平。可是确实也是老公在一点一点的改变的,因为每次吵架了,看到老婆很生气,很伤心,老公都会很心疼很心疼,就会想着那就让让她吧让让她吧,每次按照老婆的要求做了,老婆都会很开心,看着老婆开心老公真的心里也很开心:)

当然,老婆要求都是蛮有道理的:)老婆只有在自己做错事情的时候,嘴上从来是不讲道理的,不肯认错的,但要求老公的都是很讲道理的:)老婆从来没有什么严格要求老公,从来没有在工作上、职务上对老公有过任何的要求;从来没有拿老公和别人比;从来没有要求老公背弃过自己的良心去阿谀;从来不去触及什么潜规则。你都也一把年纪了:)还是这么单纯的生活在这个世界上,老公看着太多社会的丑恶面,只有看到老婆总会想到生活的美好和梦想的单纯:)

老婆,我们结婚都已经2年多了,我们结婚那天拿着证的照片挂在墙上的那堆照片里,老公现在经常一个人会在那里看啊看啊,看看就会笑的。结婚时开始,老婆的每个生日都会让老婆向老公提一个要求。老婆提过的要求是:

要老公早点睡觉,不能12点以后睡觉。老公做到了,现在是10点半就上床了。

要老公一起去度蜜月(因为工作关系,我们结婚后度蜜月的时间也没有)。老公做到了,千争取万争取,有时间和老婆一起去度了蜜月,哈哈我们也奢侈了一把,那个五星级酒店啊。还有旅游了一大半突然照相机掉海里了,在这样的打击下,老公还能存活下来真是不容易:)

要老公同意,生一个宝宝。“还要老公同意”,老婆那天这样说的时候,老公鼻子都酸了,真的是家里事情太多了,没有那个准备。但老公也做到了:)2个月后我们就有了宝宝了。

老婆,在以后的每个生日老婆都给老公提一个要求,希望我们这样一个一个的做下去。老婆的生日又快到了,老婆又想什么要求了呢。好像老婆现在只想着肚子里的宝宝,没怎么想要求啊:)

说到宝宝:)老婆你一定要生个女儿,不准生儿子,你看看我,你要是生个儿子肯定整天气爸爸的。还有,我说的,你要是生个儿子你就产房里不要回来了,这个话我可不是开玩笑的,呵呵。

有了宝宝,老公现在做的事情就多了。以前晚上家里做饭,我做上半场,你做下半场,现在我全做了。宝宝7个月了,老婆还是坚持做班车到下沙上班,老公也和老婆一6点半起床,开车送老婆到班车点。只是现在家里打扫卫生老公不做了,哈哈,叫个阿姨打扫,那个时候真舒服。别人老婆怀孕,都有大人在照顾,可是我爸爸重病在老家,妈妈每天照顾他;你家里太远太远,家里又有其他这么多事情,没有任何大人在身边照顾,但我们也这样一天一天过来了,老婆很乖,宝宝也还算乖,老公也很乖啊:)我们现在都很乖:)

说到宝宝,老公我和老婆你都是那么爱她,希望她能健健康康的成长。我们能做到的,是给她培养一个健康的体魄,教会她谋生的本领,告诉她做人的道理,然后就由让她自由的成长吧:)不要把我们自己的理想,或者是我们自己未尽的心愿强加到她的身上,她会和妈妈一样找个好老公:)然后陪着我一起老的还是只有老婆你呢:)

老公30岁生日了,可能老婆也不能理解老公此刻的心情吧,老公很早很早的时候就曾经打算一个人去敦煌,在那里过自己30岁的生日,在那里可能更适合回忆一下过去。想想大学时候全寝室的人一起在网吧打游戏连续7个通宵;想想过往的岁月了那一个个自己拒绝过的女孩子和拒绝过自己的女孩子:);想想在那场足球比赛时老公罚角球,直接弧线球入死角进球的场景 。。。。。。

但现在都不需要了,因为老公现在有你,在不久的将来还有一个宝宝。

很感谢,在老公30岁生日之前遇到了你,我们在合适的时候、合适的机会相遇,你就是我一直在找的那个人-----聪慧无比、性格婉约、毫无虚荣。那时我对家庭、金钱、房子等等都不曾考虑。很幸运,你我之间谈了一场纯粹的爱情,我又一次毕业回到杭州,相信你在北京在上海远远有更大的空间,但第二年你毕业也来到杭州。

后来的时光里, 我们也曾争吵,也曾在感情的悬崖边。很幸运,我从没有怀疑过我的眼光,即使我很累过,但我还是坚持了;你也有了这样那样生活、工作的压力,你也退缩过,但还是一次一次去努力感受我对你的爱。我们出生在相隔1000多公里的地方,生活习惯大不相同,我们用尽了全力,互相包容,互相理解,我万分的争取,你万分的珍惜,我们以极大的耐心一点一点融合在一起,到今天我们终于那么信任和互爱。

非常的感谢你,在我30岁生日的时候,有一个可以用生命和全部的爱去相托的你在身边。在以后的岁月里,可能会有着更多的困难和问题,我们也可能只有两个人来迎接宝宝的来临,来照顾她的成长。相信我们会一起再走30年,然后再一起走30年,然后再一起走30年。如果能再一起活120年,够了,我不贪心的:)
赞赏是对作者鼓励

哇!  感动的要哭勒~~~

一看就知道啊,你是个负责人的男人

很感动~~
真希望30岁的我也能有人给我说这一番话~~

漫漫人生,我的30岁将会如何呢,

祝福楼主,与发妻白头偕老

我老公有你这么好就行了。

恩爱

新好男人~

字幕太多没看完祝福你

是原创吗?