[丈夫心声] 小矮人的心声

小矮人的心声

我是一个遗传小矮人,没有文化,也没有壮实的身体,人们都瞧不起我和我的家人。
    我的父母都是善良的农民,从不和人争吵,更别说打架了。可总有那么一些人,会欺负到家里来的。当我小得没有能力帮助父母做什么的 时候,我只是陪着父母伤心,抱怨咱个矮。
    后来我大些了,上了小学,10岁左右。一次放学回家,看见别人正欺负我妈,我妈只是一个劲躲着。我不知哪来的勇气,跑起来飞起一脚就将那人踹倒了,要知那人得赶我和我妈两个人那么高啊。
    从此那人不在欺负和戏弄我妈了。我第一次帮我妈出了一口恶气。
    再后来我的爸爸得癌症晚期,人家就看准咱家不行了,因为一点小事(俺正浇地着非叫让给他先浇,俺不愿意),就约他家的十几口子拿着刀和棒子到俺家来打架。俺那个火啊,老爸躺床上动弹不得,老妈矮小多病,欺负到家来了,拼了,没别的办法了,我拿斧子从楼上跳下去,逮住领头的就是 两斧子,后面的不敢上了。我蒙了,报了120又报110。我被拘留了一段日子,但是从此没人敢无故欺负俺家了。
    也就是这样我被传成了混子,没有女人愿意跟俺,嫌俺还是 混子。
     一年又一年,2008年我34周岁了。
     但是说实话,从我16岁上完初中下来到现在,我都一直努力着,下井给人挖煤倒卖煤再到干锻造,我从来都没闲着过,只是不停的干,为的只是希望别人不要看不起我。
     黄天不负有心人,2008年秋,我认识了一位好女人,是她救了我,让我感觉我也可以做一个正常的人,一个正常的男人,我也可以有老婆和孩子。
     但是因为我老婆带着个闺女跟的我,结婚后接着就有了个闺女,但是我老婆不到30岁,计生部门还狠狠的宰了俺一下子,我好冤啊。说说心里差些憋的慌。
     它咋宰的俺呢?
     村长还行官场方便,让俺干活的厂子老板出面劝俺交钱,俺就是有一百个胆也不敢跟厂长说不吗,惹脑了老板上哪找活去啊。这就是我们的“好村长”。我都快四十了,还要为要孩子买单,这样宰俺。
      这都什么世道啊,计生委稽查大队那接待的女的说叫俺认倒霉。
      我真的 就该认倒霉吗 ??????????
       我希望你们不要瞧不起我们这些有残疾的,我们的缺陷已经给我们带来不少烦恼,政府也关心一下我们这些弱者吧!最起码不要拿领导来压我们,因为在工作中即使我们和别人有同样的工作技能也轮不到我们去干与别人同样的活,我们得为我们的矮小付出代价。
      我委屈啊

赞赏是对作者鼓励

身材的矮小不能代表心灵的残缺,直起腰来,人要活出尊严,你是好样的,怕什么天塌下来有高个子顶着。

每个人都是平等的

真的假的啊

什么世道啊