[军营故事] 伞兵写给妈妈的遗书

妈妈别责怪我们在冒险
我们再也等不急了
翅膀早已打开
尽管看不见任何东西
但看得见军人的血性、军人的刚毅、军人的誓言
在祖国最需要的时候
我们飞翔的愿望就像一团团熊熊的火焰

妈妈别责怪我们在冒险
一千米的高空曾是我训练的极限
五千米的高空没有任何国家的伞兵能够获得生命的保险
可突如其来的惊天大灾
把父老乡亲推向了黑暗的深渊
成千上万的人被瓦砾活埋
与死神搏斗在撕裂的肉体、骨头和发黑的血液里不敢入眠

妈妈别责怪我们在冒险
像闪电一样划破蓝天
纵使粉身碎骨我也要触摸废墟的底线
把封闭的区域打开
把真实的灾情呈现
让惊天的翅膀树着军人的庄严

妈妈别责怪我们在冒险
哪里有危险 哪里就有我们
这是铁的誓言
我们是尖刀 就要用锋利的速度把死神劈开
让生命的通道连接到每一座倒塌的房门前

妈妈别责怪我们在冒险
我们是一群年轻的黄金
如果四周漆黑 我们就化做闪电
将一束强光照亮掩埋在钢筋水泥下的双眼
如果暴雨成灾
我们就以阳光的名义让每一个角落印上生命的尊严

妈妈别责怪我们在冒险
如果跳下去不再回来
请不要悲伤
相信我们的飞翔将给祖国带去更多的期望
那曾经热爱的诗歌、向往的校园和大地的心跳紧密相连
那从没经历的爱情就像那芬芳与忠诚生命埋进深山
那一次次温馨的回忆、军营的欢笑、发烫的心愿
和没尽到的孝心连在一起
连成长长的河流连成丘陵上的红木棉
让没个日子春暖花开

妈妈别责怪我们在冒险
机舱就要打开
快快擦去你的泪水
当你读完这封信的时候
你可以把它看成遗书
如果我壮烈牺牲
我便在天堂为你祈愿
如果我有幸活着
我仍然会保持着飞翔的姿态
等待新的什么考验

[并非原创,感觉文章写的挺好特摘抄与大家分享] 虽然没有亲身经历抗震救灾和那惊心动魄的五千米伞降,但训练时那一千米的高度也需要超出常人的勇气和胆识。我们便可以想象那五千米是怎样的人才可以做到不计后果的一跳!世界伞兵不敢想象在“三无”条件下的一跳!但这些中国空降兵做到了!是他们冒着生命危险为我们争得如此殊荣,世人向我们投来了惊讶而又尊敬的目光,让我们永远记住他们共同的名字---中国空降兵
赞赏是对作者鼓励

每天都升旗,每天都报道

有些时候我们也是身不由己

呵呵