[原创文学] 爱上这个下午

爱上这个下午
   雨下了快一天了,躺在床上看了一天的电视广告,换了一天的台。究竟看了些什么连自己都不知道,只是觉得除了广告还是广告。
   生活就是永远都不能让我们舒服和满意的,就像是电视中的广告一般喋喋不休的讲述着,除了柴米油盐,就是生活的艰辛和苦楚。除非是你断然的关闭了它,否则就会滔滔不绝的没完没了。
   难道竟然没有自己想要的适宜了吗?
   以前看电视剧的时候,总是心急如焚的等着盼着,唯恐错过了时间让自己留下遗憾,殊不知浪费了多少精力,花费了多少时间,剧中的人物结局的好坏似乎与我有着莫大的关联。上班以后,由于工作的原因,一直没有时间接着看连续剧,就算是有也是买回来碟片一气呵成。虽然有点审美疲劳,一气呵成的快感总是有的,总算是没有辜负自己的辛苦。
   我们的生活难道注定就离不开广告了吗?
   关闭了电视,世界顿时就清净了许多,省去了不少的罗唣。沏一杯茶,看看书,用不着一口气上六楼的力气,也不用有汰渍没污渍的感慨,也不用洗洗更健康的麻烦,整个下午就是伴着雨声、茶香、还有那看不倦宋词。
   有时候生活本来是很简单的,上班了就好好的上班,下班了就好好的休息。并不用杞人忧天的盘算着明日的天气,本月的开支,明年的花项。这些本来飘忽不定的东西很是影响我的情绪,就像是今天的电视一样惹人厌倦。电视可以关闭,自己的生活也是可以选择暂停的。
   有很多时候我都在追寻那些本来就不属于自己的东西,比如说爱情,初恋的时候曾经爱的死去活来,也赌咒的天昏地暗,结果我的初恋像甩鼻涕一样的迅速的直接的离我而去,害的我苦苦的相思了许久都不能释怀。大概我的生命中就不会有爱情了吧?曾经就是那样痴痴地绝望的想着。可是现在,俺家的孩子都能打酱油了。又比如说物质上的享受,曾经煞费苦力的搬回的电视,现在却成了打搅平静的障碍,早知道这般的罗唣,反不如没有了的清净。
   生命中的电视剧和插播的广告,有时候是很难以分辨的,因为我们就在剧中。
   爱上这个下午,别管他风和日丽,还是狂风暴雨。
   倦了,美美地睡上一会,累了,愉快的伸伸懒腰。这个下午不要广告,就要自己的时间。
赞赏是对作者鼓励

有点勉强的发上来了,真对不起大家,有碰见能看完的更是万分的感谢!

楼上谦虚了!
俺一气看完,你就不用感谢了,哈哈!

生活中大家都有同样的感想,只是表达没有你那么淋漓极致。同样的生活,同样的心情。祝你,我,还有我们身边所有的人天天快乐。

谢谢啊,缘分啊!

初恋........
哈哈哈~!

有这么好笑吗?

每天来签个到