[婚姻危机] 既然选择了,就不要轻易放弃,坚定不移地飞下去

耳边传来几声惊空遏云的鹰鸣,我从睡梦中醒来,揉揉眼睛,抬头一看,它们迎着春风,面带微笑朝着初升的太阳出发,像一个个英姿飒爽的士兵,引吭高声,在“战斗”前夕唱出振奋人心的军歌。它们张开有力的翅膀,直窜入天空,矫健的身躯在空中盘旋,又将“方向盘”一转,俯首向下,不一会儿,又沿着与地面平行的方向飞行,在空中描绘出一道道美丽的曲线,我一边欣赏“百万雄师”舞于天,一边听着翅膀拍动的声音,不由得拍手叫绝。

飞翔的感觉一定很美妙,我欣喜地叫着,同时伸出两臂,学着它们的样子扇动双臂,但是想飞却飞不起来,我看着自己光秃秃的身子,哦,我忘了,我还只是一只雏鹰,我在心里打了个问号:我的羽毛什么时候才能长出来呢?

就这样,我在仰慕中度过了春天,我听得见夏天迈着轻盈的步伐匆匆赶来,这是一个充满着激情的夏日,我伸出脑袋往外看,朵朵紫色的牵牛花,毫不示弱,高高地挺立在夏日的骄阳下。牵牛花拼命地争取阳光的抚媚,不就是为了以后能让冬天过的舒服些吗?是啊,我该为自己的将来做准备了。于是,为了以后能有更丰腴的身子飞翔,我大开“吃”戒,凡是能吃的东西,我都无不一吞进肚子里。渐渐地,我变得丰满起来,可羽毛还没长齐,我就独自站在树枝上,自己练习着拍动翅膀,我常常想,要是在天空中,我的身姿一定是最美的,一想到这我就来劲了,拼命地练习。

繁华落尽,叶子飘零,秋天到来了,我站在悬崖边,看着自己丰腴的身子,扇动着新长出的羽毛,踮起脚一跃,身体轻飘飘的,我如同在空中腾云驾雾的孙悟空,有逍遥自在之感。风轻轻地吹着,我感觉自己像落叶般潇潇洒洒地飘向根的怀抱,又像热气球一样在不断地上升。喔,我飞起来咯!我陶醉于飞翔的喜悦之中。可是,好景不长,我稍不留神,从天空中摔了下来。我感觉到一股暖流正顺着我的羽毛流下来,我顾不得多想,欲展翅飞回巢中,但是却飞不起来。我痛楚彻骨,晶莹的泪珠从我眼角蹦出来,原来飞翔并不像我想得那么好,我看到的只是表面。从此,我的心中便多了一个阴影——那就是飞翔。

一想起那一次飞翔给我带来的痛苦,我的心久久不能平静。飞翔就像一个大力士,随时随刻都可能把我甩下去,我惧怕它,怕它再一次那样对我。听到伙伴们扇动翅膀的声音,我也只有怯生生地躲在母亲的背后,啜泣着。

这时耳边传来了母亲的话:“孩子,你看看它们飞翔的样子,多美!”母亲伸出双手慈爱地抚摸着我。

“妈妈”。

“好了,什么都别说,我知道,打那次起,你就惧怕飞翔,但是人生不是一帆风顺的,不如意的事十有八九,既然选择了,那么不管遇到多大的困难,也不要轻易放弃,都要坚定不移地走下去。孩子,别哭了,擦干你的眼泪,重振旗鼓,让妈妈看到一个永不言弃的你。”

“嗯,妈妈。”

寒冬将至,往日的鸟语欢声少了许多,树木在严冬里愈发的翠绿,树枝正顶着寒冬,拼命地伸展,我仿佛看到了新的希望。我站在树枝上,自信地张开翅膀,并着心中的羽翼,用力地扇动着,朵朵白云从翼旁擦过,阵阵清风拂过我的脸颊,番番景象映入我的眼帘,我又回到了天空的怀抱中,一种幸福感油然而生......

在蓝天中我将继续为我的梦想而奋斗,风风雨雨只是暂时,我再也不会因为风雨的到来而哭泣,同时我也明白了:既然选择了,就不要轻易放弃,坚定不移地飞下去,我将看到更美的风景。
赞赏是对作者鼓励

在蓝天中我将继续为我的梦想而奋斗,风风雨雨只是暂时,我再也不会因为风雨的到来而哭泣,同时我也明白了:既然选择了,就不要轻易放弃,坚定不移地飞下去,我将看到更美的风景。

既然选择了,就不要轻易放弃

那让我们做一只狂奔的蜗牛吧、抛开所有烦恼,继续向前奔跑……