由过年看到东平年青人相亲联想到的!

匿名  发表于 2011-2-25 16:47 |阅读模式

最近在东平生活网群里或者论坛里看到大家遭遇相亲之苦,饱受相亲之烦恼,特别是在外地的版友,春节回家,在父母、亲人的压力之下,渴望找对象,找到人生中的另一半——心爱的他(她),但在心底里又厌倦、害怕相亲……
曾经看到一个小伙子,讲述他相亲中的笑话:下午3点,男方对女方的第一句话:吃了吗?
有的男方给女方倒水,紧张的倒在了女方的手上。
还有的,把暖壶盖放在了水杯里,也是常有的事。
相亲,两个陌生的人,以相亲、结婚为目的,被亲友安排在禁锢的环境里,紧张、尴尬是在所难免的。
怎样消除相亲中的紧张、尴尬?不妨改变一下相亲的模式:
1、手机联系
介绍人告知双方电话就行了,由男方、女方自己联系去吧。手机(飞信、QQ)打电话,发短信,可以避免第一次见面的尴尬。
2、QQ号码
网上联系,交谈随意,聊的来,熟悉后,再见面
3、约会
约对方到清河公园、白佛山等环境怡人、利于交谈、有话题的场所,漫步于大自然中,随意。
4、举办相亲会,
我见过济南千佛山三月三相亲会,春暖花开之时,组织未婚青年上交个人真实资料,在千佛山下空旷的场地,大树下,用彩纸打印的美女、帅哥的资料,有照片、联系方式。年轻人集会在一起,会面、交谈,广交朋友,广泛撒网,重点培养。
这些,是我看到版友们找对象的迫切心情,今晨联想到的~~~
版友们还有什么经验,大家都谈一谈你的经验、体会~~给正在找对象的版友以借鉴。

祝未婚东平生活网的网友们早日找到你的人生的另一半~~~喜结良缘~~~

匿名  发表于 2011-2-25 16:47
最近研究相亲事宜较多,感觉老乡们还饱受原始习俗之苦,啥年代了,还是恪守媒妁之言,能不能有点新意啊

我还没相过呢,哈哈,论坛举办个相亲大会呗,帮大家解决个人问题,了却父母们的心愿

匿名  发表于 2011-2-25 16:47
娃娃亲也很好吗。比如我。

看到版友在群上的发言,有感而发,也不知道说的对不对?

匿名  发表于 2011-2-25 16:48

就是这个意思,还是GG 总结的好

还是传统加现实比较好,

手机 QQ  有时候是很害人的,光聊的来,

等到有感情了,才发现对方是有家的人,

岂不悲哉。还有  许多 手机 QQ 中

看不到的方方面面。

见面后 留手机号  QQ 号  可以继续了解发展

( ⊙o⊙ )哇。。。
我感觉娃娃亲挺好,免得长大挑来挑去。
可惜当初我爸妈没有那么明智。

个人想法 不知道举办相亲大会是否行得通?不是很简单的 事情。

调查一下,论坛有几个娃娃亲啊?

很对。并且是结合实际说的。很有借鉴意义和实用价值!

我是相亲的过来人了!!

相亲的最高境界是屡相屡败,屡败屡相,总有一天瞎猫也会碰上死老鼠的!唐伯虎也会点上秋香的!!何况我们这些单身有思想的大活人啊!!

我也在琢磨这个事情,我想尽自己的力量改变这个风俗。多少年了,什么时代了我们这里的思想还是这么落后。

恩,现实最重要,现在很多人深陷网络,不能只做网络中人。