写给东平县的高利贷者们

东平的高利贷垮了,带走的是金钱,留下的是一地鸡毛。有人哭爹,有人叫娘,有人抛妻,有人离子,甚至有人家破有人人亡。
但是我说的不是这些,东平人被卷入的程度之大,人数之多,真是前无古人后无来者。很多都是社会的上层人物,属于精英一族。有的是在商海沉浮多年,有的是医生护士,有的是教师。。。。他们都受到了良好的教育,具有良好的自主判断意识,可是,他们脑子进水了,被驴踢了!
在进入高利贷前,他们怎么不想一下这几个方面呢?真不知道当时他们是什么心情和想法!!
第一,高利贷,就是高利,只有经济高速发展的极其短暂的时期内,货币供不应求,国家相关政策服务跟不上,才会对民间资金形成巨大的需求。但是这个时期是很短暂的。根据当时的情况根本不存在这种状态。当时的利息高的吓人,达到一毛!请问借钱的人需要做什么买卖才能有这么大的利润?他的利润要达到2毛才有利可图,他才能来借钱。可是现实中有这么好的买卖吗?都大规模的借钱,有这么大规模的买卖可做吗?qiang j也没这么高的利润啊!有人说,大部分都进入赌场了,可是,进了赌场的资金和用来**的资金有什么区别呢?这个时期我劝过好多人不要进入,风险很大,我们都是小家小业的,承担不起这样的风险。可是我的亲戚朋友谁都没劝住。他们都无一例外的、或多或少的躺了浑水!所幸,我劝住了我自己,我知道这不是我所能摄入的领域。对于那里面的钞票,不是我不想而是我不能。我抵挡住了诱惑
   第二,进入也就进入了,只要在较短的时间内抽身,也就是说在较合适的时间内抽身,是不错的,会有较好的回报的。满可以沾沾自喜的捂着钞票睡几天好觉的。大家要说了,你别站着说话不腰疼,当事后诸葛亮。你说什么时候抽比较合适呢?我要说那高利贷资金链断裂前夜抽最好!你们肯定说我装逼,你能知道什么时候资金链跨吗?我不知道。
但是,春节前那段时间我确实对我的那些亲戚朋友们下了最后通牒,必须,全部抽回!!一点也不能耽误!当时,正是高利贷红火的时候。没有一个高利贷大腕跑路什么的。相反,大家都赚得盘满钵满的,哈哈,一片欣欣向荣的景象啊!那时候的州城。。。。。简直是人间天堂啊!那跑车。。。。桑塔纳都是地派车级别的。可是谁又能听的进去我的话呢?不过,当时的我确实显得很可怜:骑得是破摩托车。人卑言微啊!我的亲戚朋友们啊,你们可别说我没有劝你们啊!你们当时怎么想的啊?
   两次立地成佛的机会你们都错过了!
   最后,高利贷跨了,东平一片狼藉!几乎什么都没留下,几乎所有家庭都受到了影响了。你们要说,啊,你真好!在这场浩劫中独善其身!好厉害啊!没受什么损失。
   我承认,我厉害,我也有说这句话的资本。因为我是东平县为数不多的未卷入高利贷的人之一。但是我独善其身了吗?
      我的那些破产的亲戚朋友们,这时候开始哭爹叫娘了。开始找我要钱,借钱了。我的钱几乎一夜之间被借光了!而且还是无期无息的!甚至连本能不能给我都是个未知数!但是,我又不能不借,都是自己的至亲。我不能看着他们处于水深火热之中,我是欲哭无泪啊!我没有卷入高利贷,但是我比高利贷者还要惨!我的亲戚朋友们,你们向我借钱的时候想到过没有我以前的对你们的嘱咐和劝导?想到我对你们不听劝的那种悲愤的心情和样子?现在又来找我救命。我是怎么说你们好呢?天作孽犹可活,自作孽不可活啊!
   我是东平唯一少数没收到高利贷诱惑的人,但是我几乎是受高利贷影响最深的人!
覆巢之下,难有完卵!!
赞赏是对作者鼓励

马后炮

唉!只能默默为他祝福了!哥,你一定要好好的啊

我也没放高利贷,因为咱没门路,呵呵~~

贪心是受骗的主要原因,但放高利贷的人实在是可恶,大家帮帮忙就出放高利贷者

好口才,有眼光。

呵呵,你我皆pi民,有时候有些话,还是不说的为好!哈哈,你只要知道能躲过这场浩劫的人都不是简单人就行了

这绝不是偶然

高利贷是残忍,灭绝人性的买卖,许多人在干这个数钱的时候完全把这些词的真正含义抛于脑外,只有自食其果。

深有感触!
面对亲情朋友我们不能去袖手旁观
可最终,自己也掉进了无底深渊

同感:开始我没卷入,因为我没钱;后来我卷入了,因为亲戚没法生活了,不帮不能看着他们。。。。。。

哥除非不说话,说就说神话。哈

哥除非不说话,说就说神话!

对于我的感触,你们就一点话也没的说吗?

可惜你没说到点子上 是谁在幕后推动了高利贷 又是谁利用了高利贷