楼主: 真牛B

关于东平教育一个比较中肯的帖子

确实应该把楼主破格提拔。楼主言之凿凿,针针见血!

东平的教育确实是个大问题,希望有关领导多关心关心!教育关系到祖国的未来。应该引起大家的重视!

匿名  发表于 2011-4-29 09:16

回复:7楼
对那些见利忘义的,就该有杀手锏,适当的时候可以使用呵呵!

匿名  发表于 2011-4-29 09:17

写得好,恳请领导对这样的教师提拔重用。

回复分析透彻

老师们都不容易,经济和教育水平是挂钩的,再说高考真的这么重要么

有道理!顶! 据说明湖有个杀手锏,就是初中部,悄悄成长起来的几级学生,各科平均成绩高出实验中学五六十分,说是小班制,从农村招学生,封闭管理。将来高考会异军突起。可惜教育局好像今年不让明湖招初中了,我的好多朋友都说要把孩子送去上初中,如果不招了就去泰安博文中学,坚决不去实验中学,否则孩子就完了,初中学不好高中就晚了!

农村小学初中几乎处于混日子状态,学生老师都不到位
很心疼很心痛
很多小学老师干着副业、有些初中老师混着日子
农村学生也缺少来自家庭、学校的熏陶与真正教育

看到很多批评家长的帖子 既然家长能教好孩子 还要老师干什么 别往自己脸上搽粉了

我有个同学的同学在某个学校教书,他说有的学生曾经猖狂到上课指着老师的鼻子说:你一个破教书的什么了不起,一月不就是2000多块钱么,我放10万高利贷一个月就收入七八千。而这位可怜的老师直接气病了,还有的学生开着汽车去上课,纯粹拽羊蛋,更有甚者上着课搂搂抱抱,老师都不敢管。相信这些并不全是老师的过错吧,应该很大一部分是家长的责任吧,你的儿子这些事情你都不知道么?可见你从小就没教育好自己的孩子的素质,有这样素质的家长我们的教育何时才能上去??请给个答案

匿名  发表于 2011-4-29 09:18

顶!

还有应当说的没有说出来,凭什么复课学校的老师课时费发,明湖和高级中学的不发呀?这也是打击老师积极性的一个最重要的因素。精简人事,那就不用说了,你看学校里现在的情况,年轻人多数不务正业,天天围着领导转不就是为了弄个小官吗?学校里这种现象的出现,制约了教学质量的发展,学校里的领导太多,可以这样说多的没法了,应当去掉一部分。

学生为什么没有好成绩,,学生不好好学习,我觉得首先是家长灌输的思想和社会的风气,现在的家长都只管着挣钱,爬升,谁又真正关心过孩子的学习,社会风气不好我相信大家也都看见了,当今社会有太多的文盲发家致富了,这不是偶然,也不是定理,看看身边的人,有钱的有几个是大学生?我不赞成孩子过早的去社会闯荡,没有学问发家致富的极少,但是如果你的孩子情商好,但不愿上学,那就去社会吧,那里也许有他的天地,如果你的孩子少言寡语,不适合社会的勾心斗角,那就上学吧,。。。。。。自己的看法,,,,,,我觉得,升学率低,老师有不可推卸的责任,老师的素质至关重要,尽心教和不尽心区别太大了,因地适宜你们可曾用过?不要说同样的教,人家怎么会的,怎么懂得,这是极不负责的话,以后谁再说谁就可以回家了。。。。一个公司和一个单位都是一个文化氛围的,学校也不例外,一个学校没有比学赶帮超的氛围,那就是绝对失败的学校,责任是全体教职工,每个学期都会办一些宣传,但大多数都是口号,喊喊算完,学生的积极性并没有激发出来,在思想上也没有给学生一正确的灌输。。。。小学文化人,大家共勉吧

不错,希望领导级别的能够看到

顶,支持楼主去当局长