咱们东平买豪车的钱从哪里来的?

最近看到很多关于东平的豪车,高利贷的相关帖子,本来也不想多说,可是看到很多人的讨论,竟然有很多人把这个认为是东平欣欣向荣的表现,觉得东平腰杆硬了,州城成中心了,东平牛逼了,等着变成地区市,或者划到济南,是不是还想着过两年东平就成直辖市,变成首都了?甚至哪一天叫做东平国了,定都州城?咱们都是东平人,咱们也不是只会这样做梦吧……
     有人说高利贷可以促进经济的发展,我承认这句话有道理,就像人们都说喝白酒能舒筋活血一样。可是兄弟,为了舒舒筋活活血,你能一天三顿,一顿一斤的喝吗?所以要说适量的喝白酒,才能舒筋活血,有益健康。高利贷也是如此,如果钱都是投在了实体经济上,东平镇发展了,有钱了,是能促进经济的发展。就像你把钱买了母鸡,下了蛋,孵了鸡,再养再下,良性循环,肯定是好的。可是我的兄弟们那,你要是都买了公鸡,养不几天就宰了炖了下酒了,吃光了还有吗?
     其实光买豪车原本也没啥,身份显得高了,这个买卖就容易做呗。可是为啥你非要装上警笛,大街小巷的乱叫呢?为啥红灯亮了,你就不肯等一等呢?是的,你有保险,你有钱,你牛逼,车撞了,把车扔路上,或者你喊几个“哥们”过来把人家殴一顿,哥几个就钻进KTV或者小酒房了,可是被你的危险行为伤害的人又该怨谁呢?如果被撞到的是你家里的人呢?
     说东平的高利贷不正常,就是钱没有用在正道上,咋用的咱先不说,就问问东平正儿八经的企业有几个?能挣钱的在里面你又能挑出几个?九鑫集团很牛逼,企业做不好,可是人家有本事在东平做无本的房地产。九洲钢厂兴盛一时,也免不了破产的危险。工业园的土地都被圈满了,却没见有几家能正常生产的。高利贷的钱投在这些方面,你再找些真正搞企业的人取代那些所谓的老总和高层人员,原本还是有促进经济的可能。可是,钱呢?脖子里面不带还不如狗连,子粗的金链子就不能做生意了?五位数以下的手表就走不准时间了?不住豪华套房就睡不着觉了?花不了几万块钱就没法唱歌了?茶楼里不赌钱茶就喝不下去了?我的兄弟啊,可能去年的这个时候,你还是不谙世事的小孩子,用羡慕的目光仰望那些挥金如土的人。现在你一下子手里有钱了,就不适应了?你手里的钱就都是你的了?总是要还的吧。我不否认高利贷赚钱,可是当你把钱都给你欠了一屁股债的赌徒,给了根本没能力还清你的人的时候,是的,你赚钱,你原本一天能赚两万,可你一天却花着四万,那两万从哪里来?一旦你的下家还不了你了,你怎么跟上家交代?你的上家又怎么和他的上家交代?
     可是现在还没有出问题啊,那么,这些钱是从哪里来的?最初的时候,这些钱来自银行和信用社,总之是国家的。谁都清楚,不是理财公司的,不搞高利贷的,又没有厉害的熟人关系,你贷不出钱来。其实这些钱已经花的差不多了,可是,怎么还有钱呢?现在的钱大多数来自民间了。都觉得这个东西是赚钱的,所以有些钱的人就把钱都取出来,放给了自己觉得可靠的熟人,熟人再给熟人,熟人又给熟人……就现在这种消费的程度,你能保证你的这些熟人往下的一直都能熟下去不出问题吗?说白了,现在很多人已经资金困乏了,不过是拆了东墙补西墙,先把利息给你。当你乐呵呵的拿着几千块钱的利息的时候,你的十几万可能正被人挥霍一空。当民间的钱不够这个拆来补去的时候,你又需要用钱的时候,请问,钱还能从哪里来???

评分

飞刀 + 30 + 5 分析得很精辟

赞赏是对作者鼓励

楼主分析很透彻
这样一来老百姓攒了几年几十年舍不得花的钱都让某些人给挥霍了
现在的高利贷形势就是恶性循环了,也就是用拆东墙补西墙的办法去维持了

据我知道的有很多 老年人把钱都送到一些给1分2分利息的熟悉的人那里去了、 害怕的就是那些下游收钱的散户 再把钱一层层的转手 不是去拿去作生意而是最后都到了 高利贷的手里就很可怕了。

希望更多的人能看到 毕竟东平的高利贷太嚣张了
放贷的二十岁左右的小伙子都太狂了
再不治理 要出乱子了

我是楼主 我希望辛辛苦苦赚钱的人们
不要把你自己的钱都轻易的交给别人去挥霍

还有那些沉浸在东平繁荣富强的幸福中的人们
考虑一下东平的兴盛是正常的还是非正常的

楼主 思想很深刻,说白了,现在的东平看似经济繁荣,其实就是虚荣,是没有地基的空中楼阁。

东平早晚会陷入金融危机,现在的社会越正儿八经的越过不下去了,天理何在

分析的不错,可是没用,道理谁都懂。

真怀疑哪里来的这么多的有钱人

一直在外地,听各位这么一说,开眼了,呵呵

不正常的经济可能带动好多不正常的事情

不义之财不可得呀!