[文学杂谈] 简历上我写下山东东平,全国震惊了

人才市场内,熙熙攘攘。   

不少求职者都一脸苦相,哎,现在工作真的很难找。   

招聘主管很不屑的扔给我一个简历,说:先填下基本资料吧!   

我叹了一口气,从上衣内兜里掏出来一大把笔,试了一遍,最后只有考试专用的2B铅笔管用。

当我超级自信的写下自己的毕业院校和学历后,那人的眼光更不屑了,还冷笑了下。

我忍受着屈辱继续写,心想,我本来就是抱着试一试的心态来的。

可是,不知为什么,当我在省份一栏写下山东时,招聘经理的嘴唇一颤,眉头一紧。

而当我在籍贯里一笔一划写下东平两个字时,招聘主管猛的站起来,双手紧握住我的手问:什么?!你是东平的?!!你真的是东平的???!!!  不瞒你说,我真的被吓到了耶。

正当我惊魂未定时,招聘主管好像是突然意识到了什么,小心的环顾着四周,缓缓的坐了回去,可是手仍然抓在我的胳膊上,很有力。他轻声的又问了我一遍:你真的是东平的吗?我点了点头。

他将信将疑的问:就是那个隶属泰安市,古称东原,是历史文化古城,也是历史上著名的京杭大运河山东航段的交通枢纽,元朝时期东平路曾统治半个山东半岛,境内有山东省第二大淡水湖——“东平湖古代八百里梁山水泊遗存水迹),地理位置上位于鲁西南山区,西临黄河,东望泰山,南邻孔孟故里,北近省城济南。全县人口78万,总面积1343平方公里,人口78万,辖14个乡镇、街道办事处,居委会10个,村委会706个。全县地势北高南低、东高西低,山区、平原、湖洼各占三分之一。是山东省旅游资源比较丰富的县份之一,境内有众多品味级别较高的人文景观和自然景观的东平?。you sure 

我狠狠的点了点头。没想到,他突然把头低了下去,良久,他才把头抬上来,脸上已然满是泪水。

他抽搐着问我:你想应聘什么职位?我说:科员。

他扶了扶眼镜说:科员,搞笑吧!来我们这里当总经理吧!月薪十八万,朝九晚五,双休假期,你可别嫌条件差啊。  

正当我试图强行控制我的激动时,一个路过的应聘小哥不小心瞟见了我的简历,他突然间就定住了,目光呆滞,可是谁都想不到的是,他啪一声跪在地上,双手环住我的腿,迅即给我一泪流满面,他声泪俱下的说:大哥,我这辈子感激你们东平人啊!你有所不知啊,我们哥们几个出来打工,辗转大半个中国,可是每一个老板都不发工资,上一个老板到了年底说厂子要破产,竟然发了我们一堆卫生jin···啊!我们都被逼上了绝路啊!可是。他哽咽了一下继续说:可是,可是就在我们身上一毛钱都没有马上要讨饭时,一个东平的老板先预付了我们半年的工资,并承诺说:跟我好好干,绝对让你们三年开上宝马!   

此时的我,脸上挤着惊诧与自豪,那个招聘主管有些慌张,大家都静静的观察着事件的发展。   

那你现在怎么又来找工作了呢?  啊,呜呜呜,啊啊啊,呜呜呜呜!·······”   

我把他扶起来,说:怎么了,你慢慢说,别激动。  

哎,好人短命啊!前几天俺老板上了福布斯前五的消息刚出来,就被,就被人给绑架了啊!可是听人说。俺老板临走前的话是:歹徒们,凶手们,我有钱,可我的钱不能给你,因为我的钱不仅仅是我的钱,它更是东平人民的血汗,我还要给我的工人们按时发工钱,我不能因为救自己的命,就坏了东平企业家的名声!!!在我金色的眸子里,你们能否看的出来我的坚定,刽子手们,我不会屈服的。要杀要剐,come on吧!!!’ ”

突然间,整个大厅都静下来了。整个大厅都被一种感动秒杀了。   

又突然,不知道在哪个角落,一个喇叭响起:本公司决定,凡东平人来应聘的,一律免试,免费医保,月薪加3倍!  

这句话就像一个引线一样,紧接着,整个人才市场内各个方向相继响起喇叭声。  

来我们这里!!!我们这里给东平人八倍薪水!!!  

我们公司给东平人配车!!!  

只要东平人工作半年以上的公司给配车,房子,老婆,孩子……全套的   

我哭了,我真的哭了。

此时的我,拿出来我的包,坚定的把学位证,英语4级证,司法考试证等等撕了个粉碎,我只留一个身份证就好,

因为,在那烫金的身份证正面第四行写着------山东东平。

而这,就足够了。

评分

平常心 + 10 + 5 再接再历!传承东平点滴!

赞赏是对作者鼓励

骄傲啊泪牛满面

一点都不真实,吹牛!!!!

内牛满面啊

我虽然也怀疑里面内容的真实性,但是作者传达的精神是值得每个东平人所骄傲的!
顶你楼主!最后我也说句,我是东平人,我骄傲!呵呵

我和你一样,虽然知道这是个青天白日梦,但我们还是,非常享受这个做梦的过程的

希望现实可以如此,太让人感动了,做为东平人我骄傲呀

这个笑话有点冷,不过,我喜欢!

真的希望有一天我们东平会是这样的

这个可以有 很好

再顶!

红富士 发表于 2011-6-3 01:36
一点都不真实,吹牛!!!!

平常心 发表于 2011-6-4 10:04
我虽然也怀疑里面内容的真实性,但是作者传达的精神是值得每个东平人所骄傲的!
顶你楼主!最后我也说句, ...

我看了,那是相当的震惊

我骄傲