[情感杂谈] 知足常乐大家都来说说自己的婚姻

最近看了东平生活网上很多姐妹都在说自己的婚姻状况,或晒幸福,或发牢骚,我也想说说我的婚姻。
  我和老公确定关系仅半年就结婚了,但是一点也没觉得快,因为相识之后就觉得我俩已经很熟悉了,全然没有那种不习惯的感觉。我是个比较实在的女人,所以对待老公没什么保留,还没结婚的时候,我就把我的存款和收入都毫无保留的告诉了老公。我俩认识之前没多久,老公刚买了车,跟朋友借了点钱。我知道后,把我上班存下的钱拿出来让他把借得钱还上,开始老公不要,但是我真的希望他先把别人的钱还了。当时一点也没觉得自己傻,没结婚就拿钱给人家(这事后来说给朋友听的时候她们都觉得不可思议,但是我没觉得我做的有什么不对,我认为两个人既然想在一起,就不要互相提防了)。事实证明,我做的没错,自己小小的付出,就得到了更多的回报。
  老公无论从经济条件还是收入,都比我好的多,但是他对我非常好,说这句话是因为我身边有例子是谁挣钱多在家谁有地位。记得刚结婚那时,我和老公一起去海边玩,下海玩了一会后我俩的脚上净沙子了,老公跑到车上拿了矿泉水瓶装了海水,然后我俩一起走到马路上,那时候天刚变暗,路边很多散步的人,老公让我坐在台阶上,他蹲下去用水给我冲脚,用手抹掉我脚上的沙子,路边经过的人都在看我俩,我有点不好意思了,我说我自己来吧,你大小也是个领导,要是让你单位的人看到了多不好,可是他觉得没什么,还是继续给我冲脚。这一幕让我每次想起来心里都暖暖的。
   夏天的天气很热,尤其是车里的温度就更是不用说了,如果是夏天我俩出去逛街,回家的时候他肯定会让我先在商场里等着,他出去钻入炎热的车里,开开空调,等凉快过来再打电话让我出去……我老公不抽烟,偶尔喝点酒,不打游戏,不赌博,唯一的爱好就是踢球。晚上很少出去应酬,即使有也会征求我的意见(当然我也不会不讲理,基本都是同意),基本晚上和周末都是陪我。晚上在家吃完饭,大部分时间是我看电视他上网看新闻,小卧室里有台电脑,房间里还安静,但是他从来都是拿着笔记本在客厅沙发上上网,那次我问他为啥不去小屋上网,他说在沙发上离我还近,他不想我和他的距离超过1米。呵呵,虽然这话有点肉麻,但足以让我感动。我一直在想,我就是一个普普通通的女人,他为什么对我这么好。朋友说因为我是个好人,哈哈,我就暂且这么认为吧。我觉得很大一部分是因为我俩之间没什么隐瞒的,有良好的沟通。
   到目前为止,我俩结婚一年多了,经过我俩的努力,我们把房贷都还上了,还打算再买套房子,我自己是对目前的生活比较满意了。虽然不像别人一样住豪宅,开好车,但是我有爱我的老公,有柴米油盐的平淡幸福。最后我想跟姐妹们说,人无完人,不要总把老公和别人比较,要多看到他的好,两个人以诚相待,相信生活就会更加幸福。婚姻,要知足常乐!

赞赏是对作者鼓励

上海律师认为是对的

知足常乐 很对

但是现实的婚姻有多少足的呢  我想发帖子的人大部分还是知不足 而不是不知足

我想但凡女人  很多都很羡慕你们这样现在的状态吧  希望就这样一直下去 到老

APPLE这个名字让我很亲切

适合自己就是最好的~

人生百年,和不爱的人在一起很长,和相爱的人在一起很短。~

哎  我的女人能像你一样就好了 哎

羡慕啊,俺家死老头就不这么体贴。。。。

现在的人有几个知足的。。得到了,还想索取更多。。

适合自己就是最好的
知足常乐