[情感杂谈] 这婚定的我很无语。。。

我跟他是初中同学,初中时玩的还不错,07年开始谈期间也闹过分手什么的,基本上能经历的都经历过了,最近两三年都过的很平淡确实跟结婚没什么两样,他家里人最近两年在我面前基本上都没什么说的除了结婚还是结婚,说是要让早点生孩子,不喜欢属相小的孩子。我没晕死!去年一年搞的我一回家都不愿到他家里去,我今年才23周岁他也就24周岁,还让不让人活了啊?人家倒好完全听父母的,不说不反对,说是他也想早点结婚,想想就吓人,自己还没玩够呢就结婚就觉得很好笑,虽然我自己同学也有结婚的但是总是少数,他家里去年就说让10月份结婚我直接给否了,好说歹说的延长到今年,今年按虚岁来说他还是本命年但是人家家里根本等不了,也不管什么本不本命了,催了几年了我也真让他催够了,我妈对于我这么早结婚特别反对,都快抓狂了,但是都到现在这个时间了还能怎么继续啊?最后两家商量就定在5月6号了。再说说首饰,本来他妈说的家里买房子买的没有钱,我自己也没有耳洞就不打算给我三金,说是拿她自己的项链换两条链子给我一条,戒指说是再穷也得给买,初八他家请客吃饭给彩礼东西时就给了条链子,最后他妈说戒指她就不买了让我们自己买,把我妈大姨小姨她们差点搞疯了。我觉得彩礼跟乱七八糟东西就是应该按照女方这边来,像酒席婚礼什么的你们男方家里爱怎么弄怎么弄,在老家结婚他父母不怕麻烦说是要在家里请客,在家里请客基本上什么婚庆啊都可以省了因为根本用不上,本来一个人一辈子就一次的问题但是人家觉得很正常,说是去饭店家里太冷清怕村里人吃不饱不好,我知道还是为了省钱所以也就没说什么。这个婚定的我彻底无语,现在虽然离结婚也就3个月吧我确什么感觉也没有,根本就不想去结这个婚,也没什么好期待的。找个录像吧人家还说你连婚礼都不办直接拿小机器就行了不需要像别人一样定什么型号机,我真是搞的一点兴趣都没有。虽然说结婚是给别人看的剩下钱自己用多好,但是一辈子就一次总得有个完整吧。真怕到时候自己溜了。我对象对我很好就是挺木头的,没有一点情趣跟浪漫细胞,我都怕我们根本没法长久生活下去。整天吃完饭就窝在家里上网早已整的我崩溃了,我真不想20几岁的年纪过40几岁的生活。我该何去何从啊?

赞赏是对作者鼓励

都是 MONEY   惹的祸

亲,咱俩一天的婚期哦,祝你幸福

谢谢啊 。。。。。。。

一辈子一次,依自己的想法办吧
有些东西如果就是喜欢可以自己私下定了,不告诉他家里人

呵呵 结的是挺早  但是以后还是你跟你对象过日子  他对你好就行了   这些只是个形式   过个几天  谁还会记得你婚礼  只会看你俩日子过的怎么样  别太在意  都快结婚了  调节一下心情  做个快乐的新娘子

只是感觉生活缺乏激情,太早的进入婚姻生活并不是一个好事,喜欢的自己是可以买但是上火就上在说好的事没跟这些人商量自己临时就改变主意了。真要命。

能过就过 不爽就分
来一痛快的

婚前不管怎么浪漫,婚后都会趋于平淡的,生活的本质就是这个样子,不要觉得他父母怎样,关键看他的态度,因为以后陪伴你生活的是他,不是他的父母!

楼主还是很小,经历的事情太少,每对有激情的情侣交往时间长了自然也不会有激情的,生活的真谛还是平平淡淡的,找个对自己好的人很不容易的,还是学会珍惜吧

哎!近几年是不能太好,房子没装回去都要住一起,愁啊

哈哈,小丫头。
上论坛上抱怨抱怨没什么问题,别把这种情绪带到自己的生活、娘家和婆家任何家里去。
你太小了,长大点才能懂一些人情世故的道理。

想要20多岁不过40多岁的生活,首先,不要有大街上40多岁大妈们的唠叨与抱怨。
浪漫不是生活必备品,也不是别人才能给的。
宠爱自己的方式多种多样的,喜欢什么自己买,一样会开心的。

确实如此

十八九就开始谈啊,太早了。早就没有激情了,早点结吧。

哎!真是家家有本经。。