[百姓呼吁] 东平,生我养我的地方--准生证、、结婚证,我和故乡说了88。。。。

匿名  发表于 2012-4-24 15:02 |阅读模式
东平,生我养我的地方--结婚证、准生证、相关部门办事方式让我心寒。。现在我户口已迁出,现就自己在办事过程中的一些细节与大家“分享”,并不是在诋毁我的故乡,,我爱东平,,但我不爱东平的相关XX。。。。。

一、计划生育
   楼主自从上学、工作一直都在外地,后来把户口又迁回了东平,对家里这边的相关政策很不了解,转眼到了结婚生孩子的年龄,打电话问家里计划生育的事情,才知道我们这边的计划生育工作做的真的“很到位”,下面是我了解到的,如有不足、对之处还请大家谅解:
   1、每3个月一次查体?试问相关人员,现在年轻一点的人都在外面工作赚钱谁有时间陪你们玩这游戏?你们的工作是这个,但你们有想过我们的工作吗?现在房价高、物价高,一般我们都不在国企、事业单位工作,不会这么好请假,现在竞争激烈,原本找份工作就压力很大,每3个月请一次假,加上来回路程至少要3-5天吧,哪个公司领导这么善良允许你这么做?
   或许你们说可以办个“流动人员计划生育证明”?我不确定是否叫这个名字,在外面检查完可以快递给你们,我真的想说,真的,如果想生,你们能管的住吗?去香港、加拿大、国外不照样生吗?即使没钱去这种地方生,在外面打工的,真生了,你知道吗?或许你们说可以卡住不给孩子上户口,但这是违法的,你们了解吗?如果不想生,你给钱人家也不想生。。。
  2、本人在迁移户口时,需要计划生育部门出具的盖章证明,就是证明本人是初婚初育,没有违反计划生育政策,这原本就是你们要做的工作,为什么非要牵扯到利益方面才能办成?
  3、听说,出生后的小孩子如果没有母亲的上环证明,是不会给办户口的。。。我不知道大家对“节育环”有多少了解,至少在我了解后我是绝对不会上的。。。我不明白孩子的户口和父母的节育措施为什么要联系到一起?管理、管理、我不认为这是管理,比起管理更像是“要挟”?????
  计划生育是国家的国策,每位公民都没有违反之心,但请相关人员在执行时能否“人性化”管理?现在的年轻人不再是50、60年代的人,任人鱼肉。。。。。

二、结婚证
   这不是我本人,是听说来的,说我们这边男满22周岁、女满23周岁才能领证?是这样吗?如果是,那我不明白,国家法律规定为什么和我们这不一致??难不成也是为了计划生育服务??
   本人很赞同晚婚晚育,国家法律也有注明,鼓励每位公民晚婚晚育,但这不是强制的!!!请看明白,,是鼓励!!!

三、XX部门
    这是我在办事情时碰到的,,真是十足“官老爷”气势,,您能不能正眼看我啊,用眼斜视我就能证明您高高在下,小的P民一个?说个难听的,你不就是一办事员么?我们没区别,我是给资本家打工,您是给XXX打工,至少在资本家这边我已是Manager,而您还在assistant上,我们都一样的。。。

综上,我衷心希望自己的家乡建设越来越好,发展的过程中肯定会有一些不足之处,完善或修订确实需要一定的时间,但最怕的是人的心态。。。。其实,您们都是服务部门、服务人员,毛爷爷不还说过么,为人民服务,,不要本末倒置了才好。。。

说明:以上所述本人并不清楚是怎么发上来的,或许是在梦中,或许是有神经病,或许还有别的病,,谢绝跨省,,,不负任何责任。。。。。。

楼主看了你的帖子,我都快哭了,东平啊我们都很无奈这些官老爷的做法

但这不是强制的!!!请看明白,,是鼓励!!!

东平的各级政府都很自以为是,都是官老爷,百姓有什么办法?谁让咱们生在幸福的东平呢

匿名
匿名  发表于 2012-4-24 15:10
白佛山神 发表于 2012-4-24 15:08
楼主看了你的帖子,我都快哭了,东平啊我们都很无奈这些官老爷的做法

丢东平人啊

帮忙申请加精

如果可以,我也想移走。

游子 发表于 2012-4-29 17:14
帮忙申请加精

东平有些部门就会欺负百姓们

东平人的无奈

没法

深受同感,无耐!

帮忙申请加精

妈的又是一个东平人遭受到东平狗官的白眼,气氛