[社会广角] 为什么在医院里同样都是产妇却有不同命的待遇

想起在医院里生产时,见过了行行色色的人,真是一种米养百种人。以下是我用不同生活阶层的人表达不同的人的本质和传统观念,还有产妇们生产时得到的各种各样的待遇。
医院环境是:甲级市妇幼保健院

居住环境是:25元每天/两人一间内有空调,热水器,开空调的话每张床位收取6元人民币,通常两人一间的产妇在空调的事上都不会达成共识;
                         50元每天/1人单间内有空调,1点8米的大床,有电视,高级沙发,配套齐全。这种房间住的人比较热门,通常要先预定。
                            180元每天/家庭室豪华套房,客厅,房间分开,电视冰箱沙发大床电脑电话厨具全配套齐全。不过只有三间,很少人定住。

1、普通工人阶层 ;2、个体小老板;3普通农民;4公务员;5普通市民; 6富豪;
1、工人阶层的媳妇因为羊水少,头胎剖腹产下了女儿,公婆娘家老公全部在这里侍候着,一家人乐融融的   说男女都一样,只要大人小孩子安全,身体健康就行了。公婆表面是甜,内心却是苦的,不过那媳妇算是幸运的了,至少得到了产妇该得到待遇。住房是25元/每晚
2、个体小老板的媳妇是经产妇第二胎顺产生了男孩,乐得婆婆和老公一边走路边唱歌,走起路来轻轻飘飘的,两个手摆得老高180度左右左右的摇。我有儿子啦,我有儿子啦,在医院的走道上狂欢,拍手跳起来。看得别人都说他高兴得像神经病院出来的疯子一样。住房是25/每晚

3、普通农民的媳妇是头胎,是农村卫生院转诊过来,被医院告知,胎儿和大人都有危险,建议手术,产妇在医院痛了四天四夜,公婆死活不给医生动刀子,产妇老公听说在外地打工没回来。第四天的早上,主治医生为产妇检查,胎儿已没有胎音,胎心停止跳动,大人都有危险,人渣公婆为了节约费用依然不给医生动刀,但我们那个市保是一个好医院,医生即使在没有家属签字的同意书上,先救人为紧,把产妇推进手术室,拿出了死婴,保了大人一命,苦命的产妇,因为公婆的坚持丢了孩子,白挨一刀子不说,连宝宝也没了,这时可恶公婆居然为了逃避医院的手术费扔下可怜的媳妇走人了,最后医院通知了产妇的娘家来了,她妈妈陪着苦命的产妇伤心的抱在一起,在医院里哭了七天就这样两手空空的出院了。手术费也是娘家人东拼西凑的给缴完的。好可怜啊,所有的医务人员和看不过眼的那些产妇们的家属都在责备这对可恶的公婆。住房25元。

4、一对年轻漂亮的公务员夫妇,产妇头胎,公婆老公在产房的门口踱来踱去的,总是问旁边的人,你们孩子是男是女,老天爷要保佑我家媳妇生个男孩哦,从中午到晚上,媳妇顺产生了个女儿,护士小姐抱着女婴给爸爸,是个女儿,爸爸的脸拉得长长的,公婆听说是女儿,连看都不看一眼,头也不回的气愤的走了。然后爸爸说:“没办法咯,我们家只可以生一个女儿了,命不好啊。”我们那公务员只能生一胎。不过这个老公不是很过份,到了第二天,就看到他改变态度了,抱着他的女儿去洗澡和游泳,还跟我奶奶说,男女都一样,我奶奶说,我孙女也是生个女儿,男女都一样,平安健康我们做老人的就放心了。然后那爸爸说:“是啊,是啊,什么都是自己的,只是我爸妈不喜欢,以后我老婆要受罪了。”然后对着他女儿傻笑,又是亲又是拍照的。住房50元

5、普通市民夫妻没有娘家也没有婆家(他们的父母都去世了),产妇两胎都是男孩子,两胎都是动刀子的,除了老公和小婶照顾,他们轮流守夜,感情很好,小婶子好啊,我问产妇,那女孩子是你请的保姆啊?不是,是我小叔的老婆,她还没生小孩,现在她帮我,以后她生了我帮她,互相扶持,因为我没有娘家也没有公婆了。她老公老得不得了,帮换纸换尿袋。24孝好爸爸啊,还小婶子人也很好啊,连我这个陌生人,有时我家的人有事不在,她都帮忙照顾我,真的很好的一家子啊。因为我当时订不到50元一间的房子,跟这个产妇住了两天。在一起成了无话不谈的聊友。后面我奶奶帮我订到了50元的房间,搬过去后就没聊了。住房25元。

6、富豪的一家子,走路是车子代步,女人们手提的不是LV,就是GUCI,全身上下都是名牌,十几二十个大大小小的人穿得高高贵贵的守在产妇的门口,产妇是选时辰剖腹,是个男婴。乐得啊,两公婆抱着个宝宝,认识的不认识的到处耀。威风得不得了啦,我们看到的,是一个最幸福和幸运的媳妇,多好啊,真是同人不同命啊,吃的都是的高级补品,每天都有几个侍候,有请保姆和月嫂。每次那个富豪的婆婆提个保温瓶来医院时就跟我奶奶炫耀,说:“我今天给我媳妇炖燕窝。”然后第二天又准时跟我奶奶报道,今天煲了人参,给点你孙女吧。好像啊,生怕没人知道她们家有钱和生了个男孙一样。乐得连陌生人也分点参汤。我奶奶说:“不用了,不用了。我们有吃的呢。”虽然我们的不是什么高级的千年人参,但我奶奶和婶婶有什么最好的都买给我吃,自己的都吃不完呢。人家真是好命啊。想拥有为这种生活的女人真是多啊,可世上又能有几个呢。住房是180元/每天。
以上都是我在医院里见过的每个女人不同的命运,同样是产妇却有着天地之分的待遇。这世上啊!人啊,真是不同啊!

哈哈生男生女真的很重要吗生个男的就背上80万元的债女的就不一样了