东平方言版俺同学哩一天

东平土话报记者: 济门清起来,醒哩歇早,待唠床杭仰唠一会儿,起来天倒是歇凉丝儿,胡乱沐拉唠把脸,心里寻思子干么去哎!趁早拿子笤箒扫扫屋当门给当院子吧! 俺妈奏中饭啦,喊我吃饭,我一看,吆!熬哩绿豆糊浢!炒哩黄豆牙,还有白菜炖粉皮。我一下子就干了俩馍馍,喝喽两海碗糊浢!俺妈说一会你上你嫂子介借辆洋车子去,一会上你姥娘介去。 待喽俺嫂子介借了辆除了铃铛不响哪里都响的洋车子,给俺姥娘逮了只家里自己养的白令鸡!拿了几斤白令鸡蛋,去啦! 清起来十拉点钟太阳出来啦!忒热啦!你别看这么热的天,还有人拉子地排车拉粪哩!俺妈一看就给我上了一堂教育课,说:可了不得!一定得好好学习!你看看老庄稼人易卜,热哩哈达哈达哩还得拉粪,骑子车子看见前边有卖西瓜哩!给俺妈说买个西瓜吃吧!你看看我蹬洋车子蹬哩一身汗,济门还是顶风。杀了个西瓜吃啦!那个西瓜可好拉哩!沙瓤哩!吃喽心里美哩媚儿媚儿哩!到了俺姥娘介,俺姥娘给俺下哩凉面条,却喽两头蒜,还有麻子,用鸡蛋洋柿子打哩卤子,炖哩小白令鸡!反正那顿饭可逮巨啦!撑哩我子子打隔雷,到喽傍黑回来啦!看见放羊哩也往家走啦!会喽家上河里洗喽个澡,把那个大轮哩洋车子给俺嫂子还喽!看喽迸子电视!演哩孙永空!黑夜蚊子歇多!也歇热,我就拿子凉席上屋顶杭睡觉去啦!抵漏子蚊帐杆子,拿子蚊帐,心里寻思子,一天过去啦!看喽迸子嘎嘎,数喽迸子星星,打喽迸子蚊子,哼…!奶奶哩睡觉吧!想干别哩也碟不哩啦!

赞赏是对作者鼓励

俺妈应该叫俺NIA

有才,太有了

我顶你个肺,太有才了

法严谨,用词工整,结构巧妙,琅琅上口.极其贴切的表达了回复人对楼主的祝福与刻骨的情感.可谓言简意骇,一字千金,字字扣人心玄,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底,以及信手拈来写作技巧,和惨绝人环的创新能力,实在是佩服佩服!在加上以感叹号收尾,实在是点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题.把回复人的情感表现得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感.实乃祝福中之极品,发帖中之绝笔.)