楼主: 奥迪村

我为咱们东平县教育进一言

东平的教育为什么上不去? 因为领导很喜欢搞形式主义,高级中学就是这样,还有就是很多老师太不负责,以为追求 自我,根本不关心学生的未来,还有就是学校的腐败,每年的全省优秀学生干部,优秀学生,基本都少不了 学校老师的孩子,教育局的孩子,这是巧合吗,真正去出力的学生干部 什么也没有, 如果真想提高升学率,那就请领导们 放下架子,到第一线去 正门给学生看,你是个好领导 能领导这些老师,不行的话 就自己辞职,不要让每能力的人耽误孩子~~

太有学问啦

向管理要质量-----一个曾在东平教过学的叛逆分子

马屁精,呵呵

1拿不下乡镇初中的这些老牌校长,起用不了年轻干部,东平的教育就永远没有起色.这些老家伙都在抱残守缺,心理想着:只要不出事儿,没人上访告我,成绩比上不足比下余,能多干一年是一年.

2学校的干部,从校长到中层都要有任期,每三年换三分之一,让干着的有危机感,想干的有盼头,既使没想当干部,但教学突出,有能力的也要有舞台.

3东平的教育要有长远的稳定的政策引领!!!绝不能朝令夕改,让老师们无所适从!!!
比如,称评聘吧,一会这样,一会那样;一会算教龄,一会不算教龄,不是玩人吗?
请记住:老师们要是都寒了心,天天想着:不怕挣得少,就怕走得早. 他评不上,聘不上,不消极吗?谁能受的起一次又一次的心理蹂躏 东平的教育还有救吗?

在整个社会的教育水平整体上升的时候,我们的却在急剧下降……这的确是我们不能不面对的一个沉痛现实……教育系统,务实的少了、有责任心的少了……一个班八十多个人,有的老师连学生都认不过来,很多学习一般的、家长没有送礼的,就放任自流了……教育不同于其他产业,误人子弟,误的是一个人的一生、一个家庭的希望、一个区域的明天啊……

向管理要效益,向师德要效益……现在的老师都被家长宠坏了……

我是一个教育行外的人
    近年来老师的素质明显是高了,大部分都是受过高待教育的人了,原民办也休个差不多了(也不是所有的民办老师水平都低,历史的原因,没有他们就可能没有你我的今天)。
    管理是调动一切积极性的关键。
    我有个在北部教初中的朋友,以前经常到他那打球玩,他的生活也很简单,上课,休息,打打球,还有时打打扑克。是一个排后的老师。
    一个偶然的机会,到了新泰一中应聘,一年后成了教学骨干。有机会到他那做客,真是忙的很,晚上勿勿陪我就去备课了。
   同一个人,只是换了个地方,就大不一样了。
   难道就不值得我们深思吗!
   建议:县级以上含领导干部能异地交流,难道我们不能引个,外聘个教育局长么。
         不破不立,大破大立。
         痛下决心,改变历史。

希望把小六放到小学,小学中学要分清。

看看东平的教师职称评聘都是些什么人就知道东平的教育为什么这么差了。中学高级职称几乎都是校级干部,真正的一线教师有几个?

二、 部分让人失望的教师。请朋友们尤其是教师朋友们看到句话先不要骂我,我已经加了“部分”二字。1、教师是一个为人师表、言传身教的职业,这谁都知道。但是今天的教师群体,尤其是其中一小部分人的素质,我们不敢恭维。我在学校任教的时候,见过其中的许多典型:酒鬼、流氓、无赖、色狼,满脑子吃喝玩乐,整天想着一些不伦不类、为人所耻的事情,上班玩电脑打游戏种菜、下班喝酒打牌ktv、上课侮辱学生,下课诋毁同行……这样的教师,我见过不少。我想问他们,你们在做这些事情的时候,有没有良心发现自己的行为是否像一名真正的教师,能不能做到问心无愧?对得起每天跟你上课的学生吗?对得起他们父母的血汗钱吗?学生在你那里学到了什么?你将自己的学生培养成人了吗?(更不用说成材了) 而且一部分教师的工作总是带着情绪去做的,把自己的情绪带给学生,也造成了很恶劣的影响。
2、工资每个月都不少,却整日义愤填膺的去咒怨课时、奖金、班主任费还没发。至今,我只听说过该发的费用拖欠过,但是没有听说过不发给这一说法,难道几百块钱真的这么重要吗?也许有人说自己家境不好,说我站着说话不腰疼。但是事实却摆在眼前---至今还没有人因为这些钱拖欠了一段时间而被饿死、穷死的。既然这样,自己已经对学校的经济状况了解了,我认为,也没有必要太过于斤斤计较这些问题,因为,这些事情并不是我们所能左右的,而且学校毕竟是教师的饭碗,你去污蔑、斥责自己的学校于自己脸上也不好看。3、以上两点主要存在于一些年轻教师身上。他们中的很多是大学一毕业就来参加了教师行业,自己本身仍然是一副学生心态,因此不可避免的带来了大学生活中的一些毛病,同样是在学校里出现的一些问题,现在由大学带到了中学,而他们自己却意识不到,让学生来教育学生还是有很大的难度的,再加上一部分年轻教师家不在本地,缺乏家庭的约束和家人的管教,对自己的要求很放松,说话做事没有起码的分寸甚至道德。自己都管不好,还去教学生?这样的教师是一颗定时炸弹。4、老教师的表现让人难以理解。单单从教学成绩上,我们可以发现,一些老教师的成绩比较差。他们将自己的大部分精力分作三份:一部分用来痛斥东平县教育业的落后,批判领导们的腐败;一部分无可厚非的放在家庭上面;只有较少的一部分给了自己的工作和学生-----教学不努力,管理不严格,有事不参与,工作不配合,遇事消极,思想懈怠,笑看同事,傲视领导。没有起到教学工作的模范带头作用,不能给年轻人做个好榜样。而且,这些问题,已经逐渐蔓延开来,年轻教师大受其影响。当然,我明白,老教师们有自己的生活,想摆脱学校的过多束缚,日子过得舒心就好,闲下来没事的时候就批批学校、批批领导,怡然自乐。这样的日子谁都想过,比上不足比下有余,重要的是活得潇洒、自在。可是,由此所造成的负面影响却是很大的。最直接的受害者还是我们的学生啊。有多少学生被鱼目混珠,又有多少好学生被煮鹤焚琴?不管在自己身上发生了什么事情-----不发工资、拖欠工资、待遇差、进级名额少、荣誉被人顶,这都是让人很难以接受的,但是不管发生什么不公平、不合理的事情,都是发生在你自己身上的,与学生的关系不大吧?没有必要将其带到工作和教学中去吧?受了别人的气撒到学生身上?

放屁,明湖中学招的本科毕业生95%是山东省境内4所老师范院校毕业的本科生,山师的,曲师,原烟台师范学院,聊成师范学院的,老师水平一点也不差。我呼吁多多关注我们的基础教育,看一看我们招的高中生什么水平,300分左右,小学初中都不合格毕业,

放P,年轻人招你惹你了,

看看接山的中学高级教师吧,全部都是学校里校长副校长级别的干部,再翻翻往年的吧,有一位是普通教师吗??
你会为得到的答案吓死,也会为东平的教育腐败扼腕^^^^